Зверинец далёких планет

Жизнь в той или иной форме присутствует практически на всех планетах вселенной No Man's Sky. В своих путешествиях я встретил множество странных существ, и это первая игра, где мне хотелось много фотографировать. При всём многообразии животных, целью моей фотоохоты были самые необычные, самые большие и самые маленькие создания. Думаю, пора поделиться интересными находками.

Читать дальше →

Основание 1.1

No Man's Sky: Основание 1.1
После трёх месяцев полной коммуникационой тишины Hello Games внезапно выпустили первое большое обновление No Man's Sky. Ознакомиться с главными нововведениями и патч-нотами можно здесь: Foundation Update. Очень короткая версия: NMS становится похожа на Starbound.

Читать дальше →

Кораблики по зёрнышку...

13 фото
image
Пожалуй, для меня самая впечатляющая часть No Man's Sky — это корабли. Разнообразие форм, размеров и расцветок в этой вселенной достаточно велико, чтобы часами искать тот самый корабль, с которым захочется провести если не всё оставшееся путешествие, но значительную его часть. Хочу показать некоторые из встретившихся мне корабликов, не вошедших в предыдущие заметки, и кое-что ещё…

Показать все 13 фото →

О "достижениях"


Немного о навязчивом оформлении «достижений» в игре. Если бы в GTAV были NMSные ачивки…

Корабли изнутри

No Man's Sky: Корабли изнутри
В No Man's Sky огромное количество вариантов кораблей, которые собираются из разнообразных деталей. Сейчас они различаются лишь внешним видом, внутренним видом кабины, где по-разному расположены информационные экраны, и толщиной брони. Я решил сделать перерыв в заметках о путешествии и обратиться к более утилитарному опыту — представляю вам краткий справочник по видам кораблей.

Поехали!

Читать дальше →

Звездолёты, чужие и пробуждение торговца

No Man's Sky: Звездолёты, чужие и пробуждение торговца
После Какамаи Мумузар планеты сменялись всё быстрее. Совершив ещё несколько бессистемных прыжков, я обнаружил на звёздной карте чёрную дыру. Любопытство немедленно проложило к ней маршрут, но за один прыжок туда было не добраться — и я всё равно хотел для начала сменить корабль.

Читать дальше →

Атлас, слизни и Какамаи Мумузар

No Man's Sky: Атлас, слизни и Какамаи Мумузар
На самой первой планете Атлас предложил мне помощь и руководство. Я отказался с намерением исследовать Вселенную самостоятельно. Наверное, он обиделся, потому что другая наша встреча оказалась не такой спокойной. Первый межзвёздный прыжок привёл меня в другую систему и…

Читать дальше →

Первые шаги на пыльных тропинках

No Man's Sky: Первые шаги на пыльных тропинках
Уверен, интересующиеся уже прочитали все критические статьи про состояние No Man's Sky сразу после выхода. В Hello Games уже работают над устранением того, что можно устранить технически и, возможно, думают над корректировкой геймплейно-концептуальных сложностей. Я не буду на этом останавливаться — давайте я просто покажу и расскажу о своих первых шагах в далёкой галактике Эвклид.

В начале путешествия, как и все космолётчики, я оказался у разбитого корабля на не самой гостеприимной планете. Сухой воздух, заросли кактусов и постоянно висящая в воздухе пыль. По крайней мере, на меня не падал кислотный дождь, так что я посчитал себя везунчиком.

Читать дальше →

NMS: Launch trailer


Сегодня долгожданная игра про условно-бесконечную вселенную вышла на PlayStation, но компьютерным игрокам придётся подождать до пятницы, 12 августа. А пока создатель игры рассказывает, что же всё-таки делать в No Man's Sky, и делится планами развития игры.

NMS: Survive trailer


И наконец, четвертое видео об основах No Man's Sky — о враждебной природе по всех проявлениях.