Детали механики Fleet Carrier


Для меня особый интерес представляет анонсированная механика большого корабля-носителя, способного стать мобильной станцией для путешествий целой команды по безграничной вселенной Elite: Dangerous. Запуск этой механики запланирован на декабрь, но до сих пор авторы делились только самыми общими намёками. Наконец, на выставке Gamescom они рассказали о ключевых возможностях этого нового типа кораблей.

Читать дальше →

Ивентовая лихорадка

После того, как в этом году игроки своими силами организовали глобальное внутриигровое событие во вселенной Elite: Dangerous, которое стало чуть ли не главной визитной карточкой проекта в СМИ, авторы прониклись идеей ивентов. Личный прогресс — это хорошо, но осознание своего участия в чём-то глобальном греет душу. И вот в начале апреля Frontier Developments анонсировали первую официальную Межзвёздную Инициативу. Её целью стала установка постоянного транспортного сообщения с одной из удалённых систем, где есть ценные ресурсы для создания новых технологий.

Читать дальше →

На поиски богатств: космический майнинг моей мечты

Авторы Elite Dangerous выпустили обучающие видеоролики по двум существенно обновлённым механикам: исследование космического пространства и добыча полезных ископаемых. Здесь сжато и доходчиво объясняют основы, демонстрируют оснастку кораблей и практическое использование новых механик. Я уже делился своими любительскими восторгами о новом формате экплоринга в Elite: Dangerous, так что пришло время рассказать о втором по счёту, но никак не по значимости, восторгу, который вызван демонстрацией нового майнинга.

Читать дальше →

На поиски неизвестного: космический эксплоринг моей мечты

Мне немного страшно писать об Elite: Dangerous. Знаю я об этой игре намного меньше тех, кто в неё играет. Да и переключать внимание ещё на один проект кажется опасным. Но когда я увидел новую систему исследования звёздных систем и картографирования планет, а затем осознал, что всё это счастье будет доступно 11 декабря, отступать было некуда. При столкновении собственных фантазий об исследовании космоса, тяги к научной фантастике и демонстрации нового сканирования в Elite Dangerous: Beyond — Chapter Four в голове произошёл красочный взрыв восторга. Бум!

Читать дальше →

Следить за внешностью: демонстрация создания персонажей в дополнении “The Commanders”


По сей день, взглянув при помощи внешней камеры на рубку Elite-корабля, вы увидите только неопределенные очертания пилота во тьме. Вас там, внутри, должна дорисовать ваша собственная фантазия. О чем она в целом? О том, что вы, да — именно вы, каким-то невероятным образом стали капитаном космического корабля, скитальцем в огромной вселенной. Но если бы вся ставка делалась исключительно на нашу фантазию, сидеть бы нам до сих пор за калькуляторами, превращая числа в картину лунной посадки. И, пожалуй, именно Elite в этом смысле — одна из наиболее наглядных демонстраций прогресса в визуализации компьютерных игр. Ведь долгое время именно ее мы представляли в виде каркасных и крайне условных моделей кораблей, где все остально должна была достроить и достраивала наша фантазия. А теперь взгляните — помимо других прелестей, игра пополнилась великолепным редактором персонажей. И если вы беспокоитесь, куда деть свою фантазию, то не стоит — применение ей всегда найдется.

Читать дальше →

Только вперед


Новый рекламный ролик хорошеющей с каждым обновлением Elite: Dangerous добавляет в копилку репутации проекта еще несколько очков. Очень круто. Не останавливайтесь.

Формально видео посвящено готовящемуся выходу игры на Playstation 4 во втором квартале 2017 года, но для тех, у кого давно есть возможность бороздить просторы элитного космоса на своей платформе, это дополнительный стимул гордиться собственным выбором или сделать этот выбор в пользу по-настоящему качественной игры.

Смысл в самом путешествии


Когда вы будете полностью поглощены звуком, вы ощутите, что стали частью вечности. Где нет прошлого. И нет будущего. Все, что происходит, происходит здесь и сейчас. Смысл в самом путешествии. Смысл в самой игре.

Wayward Sun


Невероятно красивое и вдохновляющее видео, чем-то напоминающее “Wanderers” с речью Карла Сагана. Совершенно потрясающая работа людей, искренне любящих мир Elite. И ведь есть за что. Когда в следующий раз мне будут говорить, что не имеет значения, какая у игры аудитория, а важно лишь то, сколько этих людей, я буду показывать этот фильм.

The Great Escape [Episode 1]


Моя привязанность к личным историям, похоже, неизлечима. Нахожусь в полном восторге от любого рассказа о путешествии по любой параллельной вселенной. Нельзя уместить вселенную в перечень пунктов даже самого большого списка, зато в личную историю волшебным образом можно. Эта — особенно красива. А ведь перед нами только начало.

Инженеры


Авторы Elite: Dangerous опубликовали трейлер весеннего дополнения: Инженеры. Новые специалисты способны улучшить любую часть вашего корабля, если… если вы найдете все необходимое для этого улучшения. Чем не повод пристальнее изучать поверхности планет, копаться в остовах сбитых посудин и, конечно же, налаживать связи с Инженерами? Ведь их всего около тридцати на всю вселенную. И у каждого своя история, специализация, характер. Да, это NPC. MMO в Элите нам никто никогда не обещал, так что у любого одиночки должна быть возможность полноценной игры, которую и обеспечивают искусственные человечки. Но во всей этой истории мне нравится то, как развивается и прогрессирует игра.

Читать дальше →
  • 1
  • 2