Точка опоры

Бесконечность — это неуютно. Вверх, вниз, в любую сторону. Там, за несуществующим поворотом, возможно, ждёт потрясающее место. Но не здесь и не сейчас. Бесконечность — это всегда где-то впереди. То есть нигде и никогда.

Из лобби базы «Забриски Поинт» открывается вид на внушительный монолит портала. Набрав нужный код на его отшлифованной панели, путешественник может попасть в любую точку бесконечности. Но база предназначена не для проводов в дальний путь, а для встречи тех, кто хочет найти свою точку опоры в бесконечности. Это система Колыбель. И её главная планета — Шекли.

Читать дальше →

Проект "Колыбель": обратный отсчет

Больше года назад мы в неторопливом режиме начали поиск подходящей планетарной системы для совместной колонизации. Иметь ещё одну осязаемую цель при исследовании бесконечной вселенной No Man's Sky — отличное дополнение к путешествию. Но проблема бесконечности в том, что за следующим прыжком нас всегда может ждать вариант получше. Волевым решением мы остановились на дате 30 ноября — окончательной точке, в которой придётся сделать выбор. Но выбор не для вечного дома, а для базы, из которой уже сообща можно продолжить дальнейшие исследования. А тут и очередное дополнение подоспело, которое, как это обычно бывает, пускай и ненадолго, но подстегнёт интерес к игре.

Я не ставлю перед собой каких-то амбициозных целей и не могу дать вам гарантий, что эта затея изменит вашу игру. Скорее всего, она не изменит ничего принципиально. Не сделает ваши открытия разнообразнее, а путешествия интереснее. Но она потенциально может дать точку опоры в виде конкретного места обитания и дружеского плеча тех, кто рядом и кому интересно заниматься колонизацией домашней планетарной системы, а также исследованием окрестностей. Возможно, из этого возникнет что-то интересное. Давайте выбирать.

Читать дальше →

Проект "Колыбель": Sofargitt

Когда рассказываешь о поиске, хочется сразу поделиться находками. И, возможно, это самая большая ошибка. Настоящий вкус находке придают долгие поиски. Что интересно, их нельзя назвать бесплодными. Многообразие планетарных систем, встреченных на моём пути, поражает. Но достаточно одной небольшой детали, которая перечёркивает все прелести находки. Агрессивные животные, постоянно кусающие тебя за пятки. Летающие червяки. Или погодные условия.

С момента возобновления моего поиска места для совместной колонизации в рамках проекта «Колыбель» прошёл месяц. С момента запуска самого проекта — больше года. Мы решили, что 30 ноября должны выбрать окончательный вариант. Сроки поджимали, а единственная пригодная планета без бурь, найденная за последние недели, не вдохновляла совершенно. Большинство критериев совпадало, но рекламировать её не хотелось. Поэтому я основал там небольшую базу, установил телепорт и элементы питания к нему, застолбил находку и отправился дальше.

Читать дальше →

Путь

Антиматерия. Колба. Варп-ячейка. Звук гипердрайва, втягивающего живительное топливо. Старт. Ускорение. Подпространство. Выход. Несколько тягучих секунд первого контакта с новой планетарной системой. Свет. Цвет. Ракурс. Впитывание информации. Разворот маневровыми. Словить планету на радаре. Визуальный контакт. Запустить сканер. Высокая активность стражей. Не то. Следующая. Визуальный контакт с мёртвой планетой. Не то. Следующая.

Это может показаться конвейером. Но если и так, тогда это конвейер восторга. Смысла откладывать поиски окончательного варианта для проекта «Колыбель» больше нет. Идеальная причина отправиться в путь. Я и забыл, насколько это прекрасно.

Читать дальше →

По ту сторону

В эту субботу я с предвкушением погрузился в темноту кинотеатра, где показывали «Ad Astra». Без попыток давать какие-то оценки самому фильму, есть там вечная тема противопоставления желания увидеть, что нас ждёт за горизонтом, и необходимости заглянуть в себя. Космос, который, по сути, огромная пустота, независимо от желаний человека, настраивает его на внутренний диалог, недвусмысленно показывая, что никого другого на многие миллионы километров просто нет.

Читать дальше →

Beyond и первые подробности о мультиплеере

Hello Games опубликовали подробное описание всех возможностей дополнения Beyond. Их так много, что спешно переводить всё написанное разработчиками нет никакого смысла. Куда лучше спокойно изучить детали в самой игре и на своём опыте, после чего поделиться вкусными подробностями. А вот описание мультиплеера уже даёт понять, как же авторы планируют организовать коллективную игру.

Читать дальше →

Новые подробности о Beyond


Судя по всему, я всё же недооценил возможности, которые содержит в себе третья часть обновления Beyond. По словам Шона, целью этой части, которую авторы ещё называют No Man's Sky 2.0, было желание сделать каждое из ключевых направлений игровой деятельности в No Man's Sky глубже. Речь идёт об эскплоринге, строительстве баз, фермерстве и добыче полезных ископаемых.

Читать дальше →

Трейлер Beyond


Вышел тизер обновления Beyond, который по традиции нужно внимательно смотреть, разыскивая в мелькающих кадрах намёки на новые возможности. Вероятно, я недостаточно внимательный. А может, просто пал жертвой хайпа. Но если развитие приручения животных с возможностью покататься на них представлено в ролике явно, то новые мультиплеерные свойства за пределами общего хаба и подросшего количества игроков в одном пространстве читаются пока с трудом.

Читать дальше →

Вторая часть Beyond - поддержка VR-технологии


Летнее обновление Beyond, по словам Шона Мюррея, состоит из трёх больших частей, которые авторы изначально планировали выпускать отдельно. Деталей о первой важной части Beyond — No Man's Sky Online — пока ещё просто нет, поэтому о ней сложно говорить что-то определённое. А вот только что анонсированная вторая часть — другое дело. Легко и просто представить поддержку виртуальной реальности в игре про попытку сориентироваться в карте бесконечной вселенной, космические перелёты и созерцательные путешествия по поверхности разных планет. Тут всё просто, понятно и, что самое главное, вполне уместно.