Red 5 Studios приняла решение прекратить поддержку FireFall


Что-то начинается, а что-то заканчивается. Мир, который начался с конца света, вскоре и сам прекратит существование:

«С прискорбием сообщаем, что Red 5 Studios приняла решение приостановить FireFall 7-го июля 2017. Благодарим вас за то, что были важной частью мира FireFall, за самоотверженность и преданность игровому сообществу.

Ваши усилия и преданность не пропадут бесследно. В данный момент мы разрабатываем мобильную версию FireFall и в новой игре щедро вознаградим сооснователей и игроков. Дополнительная информация будет, когда будет.

Благодарим вас за поддержку и энтузиазм, до встречи в следующей битве.»


Читать дальше →

Советы и впечатления, ч.2: Игровой процесс, добыча ресурсов, крафт

Firefall: Советы и впечатления, ч.2: Игровой процесс, добыча ресурсов, крафт

Прошли выходные, затем вторые… Классическая проблема — если ты не описываешь что-то по горячим следам, есть риск заиграться и забить. Что и произошло. Последние новости от разработчиков одним махом перечеркивают весь кусок опыта, связанный с апгрейдом баттлфреймов. Он давался мне тяжелее всего и я с радостью воспользуюсь поводом его выкинуть. Итак, продолжаем разговор.

Disclamer: спойлеры… спойлеры…

Читать дальше →

Советы и впечатления, ч.1: баттлфреймы, левеллинг, известные проблемы

  • FireFall

Firefall: Советы и впечатления

Итак, выходные начались. Что же ожидает тех, кто рискнет нырнуть в пучину «приоткрытого» бета-тестирования?

За последние дни я намотал в Firefall более дюжины часов и, кажется, уже могу рассказать кое-что интересное об игровом процессе, а также сделать некоторые выводы. Надеюсь, кому-то это будет полезно.

Disclamer: спойлеры… спойлеры...

Читать дальше →

Публичный beta-weekend 23-25 февраля

  • FireFall


Disclaimer: не рекомендовано людям с низкой толерантностью к багам

Red 5 Studios решили, что им уже не достаточно участников ЗБТ для тестирования всех нововведений, поэтому в ближайшие выходные объявляется халява!

Желающим принять участие необходимо зарегистрировать аккаунт. Здесь можно взять небольшой инсталятор, который (весьма бодро) выкачивает клиент размером в 4Gb.

К слову, синематик максимально приближен к реальному геймплею, как по графике, так и по происходящему — реальная защита тампера происходит именно так. Разве что, турели (пока что?) ходить не умеют. И огромная тварь с тентаклями мне пока не встречалась.