Персональный бан для комментаторов

Как вы смотрите на возможностm запретить комментировать свои заметки определенному списку авторов?

Юзкейс: я пишу заметку о прелестях RMT в ММО и не хочу, чтобы в комментарии врывался Атрон. Добавляю его в черный список и он не может оставлять комментарии под этой конкретной заметкой. Ну либо этот список общий для всех заметок конкретного автора. Пример намеренно утрированный. Это вполне может быть, например, Hitzu с новостью о возможности заводить трансгендерных персонажей в Sims, у нас есть известный список авторов с нарочито консервативной позицией по гендерным вопросам.

Для ситуаций, когда с одной стороны закрывать комментарии не хочется, с другой ты знаешь, что определенные личности устроят в комментариях ад и Израиль.

Регенерация призм

Для восстановления контекста смотрите нижние комментарии в Знакомьтесь: Призмы

Призываю в комментарии Дух Прошлого Рождества. Идея перезарядки призм не взлетела в 2015-м, но может быть в 2017-м пришло ёё время? В связи с последними событиями очень многие господа потеряли не только вторую-третью, но и последнюю призмы.

Читать дальше →

О КДПВ

У меня, конечно, есть в закладках заметка Hitzu, но я на этом ресурсе уже… много. И будем откровенными, 640х250 это ни разу не стандартный формат, т.е. шансы найти картину сразу в таком формате не высоки. Я предлагаю сделать простую вещь.
Добавить в подсказки при создании заметки ссылку либо на заметку Hitzu, либо сразу на редактор.
Да-да-да, на самом деле мне просто надо было сбросить счетчик зимы: Р

Лента Минус

Доброго времени суток богам мира ММОЗГ и простым его обитателям. Я пришел к вас с очередными хотелками. Возможно, хотелки эти покажутся вам бесполезными и глупыми, но вдруг.

В двух словах, уже давно есть функционал ленты, куда можно накидать интересных тебе авторов и в итоге читать только ее. Это бывает достаточно удобно, когда давно не заходил и хочется быстро узнать, что там у хохлов написали любимые авторы. Это удобнее, чем читать миры, ведь один и тот же автор может писать сразу про много миров.

Окей, в двух словах не получилось. В общем, хотелось бы такую же ленту, но наоборот. Т.е. все материалы, за исключением пользовательского списка авторов.

Сообщество, как вам такая идея? Боги, на сколько это реализуемо?

Фаза 2

Тема, где этот вопрос был задан изначально, уже отошла от конструктивного обсуждения максимально далеко. Потому я позволю себе повторить вопрос здесь, в качестве отдельной заметки:

Ожидалось, что фаза 2 наступит в каком-то обозримом, достаточно скором будущем. С тех пор прошло 8 месяцев.
Я понимаю, что у вас произошла накладка с разработчиками и вы поймали «яму» в разработке системы для фазы два. Чего я не понимаю:

Что помешало вам вернуться на предыдущие позиции в момент, когда стало понятно, что фаза 1 это надолго? Что мешает сделать это сейчас? Есть ли продвижения в сторону фазы 2?

Мне кажется, что это достаточно важные вопросы, на которые многим хотелось бы знать мнение редакции.

З.Ы.: и да, что там с подкастом?

Предложение, подкупающее своей новизной

Я не мог не заметить наметившуюся тенденцию постить «проходные» заметки среди желающих «попасть в телевизор». «Стратегическое» голосование не радует тоже.
В связи с этим у меня есть предложение еще немного доработать систему, согласно которой выбираются приглашенные авторы для «Горячего чая».
Сейчас выбор осуществляется преимущественно на основании яркости за отчетный период (заметок и комментариев), а так же готовности автора поучаствовать.
Я предлагаю ввести дополнительный «рекомендательный» уровень, а именно:
Создавать голосовалку с расширенным списком авторов (не только 1-2, а, скажем, 1-5 места) и возможностью проголосовать за того, кого больше хочется послушать в этот раз. Как-то так.
Обсудим?

Пол по умолчанию

В последнее время участились случаи залетных читателей, регистрирующихся только ради того, чтобы оставить комментарий. С одной стороны это хорошо, залетные люди свидетельствуют о каком-никакой популярности проекта. С другой стороны, качество таких комментариев оставляет желать лучшего: первый часто оказывается и последним.

Такие залетные товарищи не особенно напрягаются при заполнении профиля (зачастую вообще не напрягаются) и по этой причине пол остается выбранным по умолчанию, т.е. женским. В связи с этим (и несмотря на то, что обо мне говорят) имею маленькое техническое предложение:

Поменять в системе пол «по умолчанию» с женского на какой-то еще (средний, бесполый, не указан, ваш вариант).

Спойлер

Всем привет. Не так давно местный «умный» редактор разжился новым функционалом — позволяющим выделить определенный текст.
Примерно вот так.

А нет ли там случайно обратной возможности, т.е. показать определенный текст в скрытом виде, например как это сделано на Хабрахабре:
Подсознание: Спойлер

Да, у нас уже есть кат для главной, но если в рамках самой статьи хочется разместить спойлер или какую-то техническую справку, в целом полезную, но не вполне уместную, то функционала для этого нет.

Зима и заметки ни о чем.

В общем, как я и предполагал, заметки в подсознание тоже сбрасывают счетчик расхода энергии. Т.е. проверки нет даже на это.

В связи с этим у меня есть рационализаторское предложение (которое ударит в первую очередь по мне, хе-хе): пересмотреть тактику сбрасывания счетчика таким образом, чтобы учитывались только заметки, набравшие определенное количество голосов.
Раз уж с мультами/альтами здесь успешно поборолись, дополнительных проблем вроде фейковых плюсов возникнуть не должно. Да и не те совсем люди в первой десятке, чтобы заниматься такой ерундой. А остальные все равно не пишут.

Тем более, последний опрос показал, что у нас всего-то человек 20 авторов и еще человек 50 активных читателей.

Прямой эфир

По скольку я уже не помню, выдвигалась такая идея, или нет, то сделаю дубль.
Есть такой сайдбар Прямой эфир.
И вот он на мой взгляд работает несколько странно.
К основному режиму (комментарии) у меня нет вопросов.
Но вот ссылка «Весь эфир», ведущая на mmozg.net/comments/ по моему бесполезна в нынешнем виде. Мне сложно представить себе человека, читающего ленту комментариев, ведь основная масса привязана к контексту. Заметки, предыдущих комментариев и т.п.
По моему «Весь эфир» должен открывать такой же список, как и основной блок комментариев, но не из десяти блоков, а больше.
Тоже самое относится к RSS. Это подписка даже не на обновления обсуждений, а просто на все комментарии подряд, в чем, как я уже говорил выше — не много смысла, по крайней мере для рядового читателя.

Вкладка «публикации» имеет определенный смысл.
Зачем листать всю главную с кучей картинок и текста, если можно пробежаться по заголовкам? Но будем реалистами, пока больше десяти заметок в день бывает редко, так что содержимое сайдбара берет не mmozg.net/index/new/ а фактически дублирует «Все».
Со ссылками в этой вкладке все более менее, я сам питаюсь с mmozg.net/rss/new/