Поваренная книга ММО-шного ролевика: глава 3

В которой рассказывается об Искателях Санхары, парковых проблемах и других немного грустных вещах.

Из Lineage II и Флоранского Ополчения мне пришлось уйти, но буквально через полгода, если не меньше, мир Эльморадена навечно погрузился во тьму и хаос. Возможно, если бы не разрыв с кланом, я все-таки потерпел бы те бедствия, которые обрушили на игроков недальновидные менеджеры и Богиня Разрушения, но … история не терпит сослагательного наклонения.

Читать дальше →

Поваренная книга ММО-шного ролевика: глава 2

В которой рассказывается о Флоранском ополчении.

Что вы, дорогие читатели, знаете о небольшой деревеньке недалеко от Диона? Кто-то заметит, что там находится темный судья, помогающий «отмывать» карму убийцам. Кто-то, возможно, вспомнит про один из квестов на получение второй профессии. Для меня же это место до сих пор остается самым любимым во всем Эльморадене. Потрясающая фоновая музыка, теплое солнце и озерцо с деревянными отмостками, на которых можно посидеть и погреться, отдыхая от бесконечных сражений. А еще там есть мельницы, прямо на берегу! Не место, а сказка! На нее-то и позарился один малоприятный лорд.

Читать дальше →

Поваренная книга ММО-шного ролевика: глава 1

В которой рассказывается о том, как автор вступил на эту дорожку, приводится условная классификация типов РП, а также делаются попытки развенчать устоявшиеся стереотипы.

Эту заметку я хотел написать еще до того, как зарегистрировался на ММОзге в 2014 году. С тех пор многое забылось, впечатления немного померкли, и тема стала для меня чем-то ностальгически приукрашенным. Поэтому, запасайтесь гнилыми помидорами (возможно, они вам понадобятся, если вы тоже причастны к РП в ММО) и устраивайтесь поудобнее.

Читать дальше →