Нечаянно забанили несколько стран

Холодный Кофе: Нечаянно забанили несколько стран
В понедельник вечером у меня перестала работать Guild Wars 2. Совсем. Даже сайт и вики не открывались. При входе в игру показывало ошибку соединения. Трассировка сообщала, что соединение идёт до Швейцарии и потом обрывается. Странно, но иногда такое бывает. Так что я отправился смотреть новую серию «Мира Дикого Запада».

Вторник — и снова не работает. В Твиттере разработчики написали, что есть проблемы со связью, и они их решают. Сообщению почти сутки, обычно такое решается быстрее. Тут начали появляться тревожные новости, что в американском Аионе Украину забанили по IP, вместе с Сирией, Северной Кореей и Кубой. Предлагают воспользоваться сервисом от Инновы. Ну ладно, тут хотя бы понятно — русский локализатор мог потребовать. Хотя, смысл это делать через семь лет после запуска русского Аиона?

Читать дальше →

Задонать 3 миллиона

Холодный Кофе: Задонать 3 миллиона

Mail.ru запустило акцию Распродажа трех миллионов кристаллов!. Акция очень простая — пока игроки не задонатят 3 миллиона рублей в ArcheAge, каждый платёж увеличивается на 25%. Оставшаяся сумма отображается на главной странице сайта игры. Со старта акции прошло всего 10 часов — осталось 2,2 миллиона. Скорость вбухивания денег впечатляет. Дополнительным стимулом дают искряшки за премиум.

Читать дальше →