Epic NPC Man: родственная душа, зомби, цветы и грабители


Новые выпуски Epic NPC Man получились забавными и интересными. Что бывает, когда игрок проходит задания и влюбляется в NPC? Об этом видео выше. Во втором ролике путешественник так увлёкся разговором с NPC, что не заметил, как сзади приближается зомби.

Читать дальше →

Простой рецепт Элея: как я выбираю лица

Инициатива от Chiarra расшевелила многих ммозговедов. Присоединюсь-ка и я. Тем более, что по этой теме каждый может что-то рассказать.

Кто вы в ММО?
Покажите персонажа, которым вы играете сейчас, персонажа, которым играли дольше всего, и персонажа, который был вашим первым в ММО. Словами и/или иллюстрациями.

Своей первой серьёзной MMORPG я считаю Perfect World. Почти 10 лет назад под звуки незабываемой песни «Fly with me» я создал там жреца. Делал его похожим на себя, даже маму позвал посоветовать. Хотя, когда я сейчас смотрю на скриншот, то вроде и не сильно похож. А, может, я сам изменился за это время.

Читать дальше →

О чём расскажут старые скриншоты. Часть 4: автоответчик, имена адептов и аура эпичности

За все эти годы собралось столько скриншотов, что хватит и на четвёртую часть. В прошлой заметке я возил грузы и попутчиков на тракторах (порой вверх ногами), танцевал в библиотеке и носил русалку.

Skyforge
Имена адептов, созданные случайно игрой, часто забавляли. «Я — известный бог, в меня верит Паквира Плакса и Ортида Брезгливая!» Звучит как-то неубедительно.

Читать дальше →

О чём расскажут старые скриншоты. Часть 3: русалка за спиной, пассажиры вверх ногами и танцы в библиотеке

Старых скриншотов оказалось немало, и рассказать они могут тоже весьма много. В предыдущей заметке я притворялся баннером, попадал в необычные ситуации на WvW и катался на черепахе.

ArcheAge
В последний день ЗБТ игроки высадили кучу деревьев вдоль дорог. Две короны стало просто не узнать, и остальные локации тоже. Об этом была даже заметка на ММОзге.

Читать дальше →

О чём расскажут старые скриншоты. Часть 2: ездовая черепаха, фальшивый баннер и ситуации на WvW

Продолжаю пересматривать старые скриншоты и вспоминаю, о чём они могут рассказать. В первой части я ходил на свадьбу, смотрел парад топ-гильдии, изображал Бременских Музыкантов, и описывал другие ситуации.

Rift
На русском ЗБТ я занимался тем, для чего и предназначено тестирование — искал и описывал баги. Нашёл весьма много косяков перевода, и за это локализаторы мне подарили ездовую черепаху на релизе. Такой черепахи практически ни у кого не было. Другие игроки часто меня спрашивали, откуда черепаха. Иногда думали, что я перешёл с евро-сервера (хотя, такого трансфера не было).

Читать дальше →

О чём расскажут старые скриншоты. Часть 1: свадьба, парад и Бременские музыканты

В поисках иллюстраций к своим заметкам я часто пересматривал старые скриншоты из ММО-игр. Время от времени они навевают воспоминания или рассказывают забавные истории. Также встречаются дикие баги.

Perfect World
В этой игре можно брать девушку на руки. А потом на крылышках взлететь в небо. Романтика… Вот почему такого не делают в других играх?

Читать дальше →

Игрок Элей, приготовьтесь. Часть 12: телепорты

В прошлый раз я рассказывал об открытом мире и его противоположности — инстансах. Сегодня поговорим о телепортах, которые позволяют мгновенно (или не очень) переместиться на другой край игрового мира.

Читать дальше →

Игрок Элей, приготовьтесь. Часть 11: открытый мир и данжи

От социальных тем вроде гильдий и конст-пати переходим обратно к игровым. Открытый мир и инстансы (данжи).

Первый раз я столкнулся с инстансами, когда начинал играть в Сферу. Заранее вычитал в гайде на форуме, что бывают общие подземелья, а бывают отдельные для каждого игрока. Ну и хорошо, особого удивления это не вызвало. Первый данж представлял собой тёмные пещеры под землёй. Ни карты, ни мини-карты нет — просто блуждаешь по тьме. Медленно идёшь шаг за шагом — и за каждым поворотом может поджидать монстр или ящик. Если открыть ящик, то или даётся награда, или из него вылазит монстр. Вот это было страшно и напоминало фильмы ужасов. В отличие от современных данжей, где бежишь вперёд и раскладываешь монстров направо и налево.

Читать дальше →

Игрок Элей, приготовьтесь. Часть 10: продолжение о конст-пати

Продолжаю рассказывать про свои конст-пати в разных играх.

В Рифт сначала решил, что не пойду. Но потом одна подруга из Аиона решила попробовать, взяла с собой знакомого, а я отправился показать им игру. Наша группа долго не просуществовала. Им быстро надоело, что в игре слишком много заданий (как будто надо обязательно делать все квесты). Они вернулись в Аион, а я пошёл в одну из топ-гильдий. Гильдия была небольшая, отдельных конст не создавали, просто вместе играли и сидели в Вентрило.

Читать дальше →

Игрок Элей, приготовьтесь. Часть 9: конст-пати

В предыдущей части я писал о гильдиях. На этот раз будет, наверное, самая личная заметка, так как речь пойдёт не об игровых механиках, а о людях. А именно, конст-пати (постоянные группы).

Свою первую консту я нашёл в первой игре, Perfect World. Ева была старше уровнем и лучше одета, чем остальные. Она очень добрая, всегда помогала, водила нас по разным данжам и отдавала ресурсы для крафта, чтобы мы одевались. Казалось необычным, что можно просто так заботиться о других, когда вокруг соревнование, кто быстрее прокачается и лучше заточится. Всё же, соревнование — не самое главное в игре.

Читать дальше →