Задания про любовь и скачки пешком

Город Перьев и другие начальные локации сидов остались позади. В клане меня провели в 19-й данж не без приключений, и дальше путь лежал в город Драконов.

На следующий день снова атака бездушных моего уровня. Теперь уже не успел в клановую группу, так что пошёл сам. Людей было не очень много, так что успевал убивать мобов и получать лут. Лута и так много, а ещё двойные рейты — в результате сокровища падали быстрее, чем я успевал их подбирать! Решил подбирать только миражи, а всё остальное — только если рядом нет монстров. Возле меня бегала девушка-маг с уровнем вдвое больше моего, но она редко успевала ударить монстра и в основном собирала мой лут. В результате нафармил аж восемнадцать миражей. Теперь их хватит, чтобы пройти куб, до которого ещё нужно дорасти.

Читать дальше →

Атака бездушных и первое подземелье

Я вспомнил прошлое и снова начал играть в Perfect World. Полетал по окрестностям города Перьев, получил свои первые уровни и немного вспомнил, что к чему.

По очередному заданию полетел в посёлок Надежды. Девушка-NPC, которая всю жизнь провела в своей деревне, не стала изменять своим привычкам. Она так и стоит на том же месте, что и десять лет назад. Взял ещё одно задание у старейшины, убил двадцать монстров, и мне предложили сделать это снова. Получается, это повторяющееся задание, не нужно было брать его.

Читать дальше →

И снова Fly with me

Я решил вспомнить прошлое и навестить старый добрый Perfect World – мою первую MMORPG (если не считать Puzzle Pirates, которые сильно непохожи на привычные ММО). В PW я играл десять лет назад. Теперь Джолли начал играть сам и позвал с собой весь клан. На официальный сервер идти смысла нет, там игра давно убита донатом, новыми расами, гиперами, феями и прочей ерундой, которую добавили в последующих обновлениях. В теории, обновления должны развивать и улучшать игру, а на практике в большинстве ММО получается наоборот, к сожалению.

Официального классического сервера тоже нет, так что нашли фришку, которая именует себя «классикой». Там три расы, шесть классов, которые были в оригинале, рейты х1 на всё. В общем, так, как должно быть. Правда, есть новые ежедневки, из-за которых прокачка немного быстрее, чем было раньше, но это несущественно.

Читать дальше →