Эгоизм

Друзья. Долгое время я скрывал от вас нечто важное. Но продолжать это дальше выше моих сил. Я так больше не могу и должен во всем признаться. Я должен рассказать о том, кто я на самом деле.

Дело в том, что на самом деле я…

Читать дальше →

"Донат", люди и игры для дураков

Был в моей работе один интересный эпизод. Я много общаюсь с сотрудниками на темы монетизации в играх и на тему того, насколько все представления людей честны в отношении них же самих. Работал я в одно время с одним товарищем и состоялся у меня с ним где-то в 2016 году один довольно интересный разговор о монетизации в создаваемой нами f2p MMO.

Читать дальше →

И что, ты правда можешь всё?

Слова «всё» и «ничего» — это, безусловно, антонимы. Однако, если заняться применением этих слов в качестве характеристик, то они, безусловно, становятся синонимами.

Стоит в споре начать ссылаться на всех людей, как доводы теряют свой вес. Ведь твой оппонент тоже принадлежит ко всем, и он с тобой не согласен. С другой стороны, стоит в споре сказать «никто», как доводы снова обращаются в тыкву. Ведь существует твой оппонент, а это уже кто-то.

Когда начинаешь манипулировать словами «всё» и «ничего» для характеристики каких-либо явлений, эти слова начинают означать одно и то же. «Я ничего не могу» — это ложь, ты уже смог что-то. Смог сказать что ничего не можешь. «Я могу всё» — это тоже ложь. Или нет? Так если ты можешь всё, то что же ты действительно можешь?

Читать дальше →

Сумбурные мысли одного разработчика игр

Блог им. FrankStein: Сумбурные мысли одного разработчика игр.
Как обычно в таких случаях пишут, сперва я хотел написать комментарий к заметке, но, когда увидел, что текста уже много, а мысли кончаться не думают, решил оформить их как заметку.

Текст "Это мое небо" дал мне поводы многое вспомнить и о многом еще раз задуматься.

Читать дальше →