Я пират!

Игры Разума: Я пират!
Меня можно презирать, меня можно ненавидеть, меня можно осуждать. Я пират! И я здесь, чтобы ходить по острию ножа.

Сегодня мы были в составе группы, быстро вышли на него и улетели раньше, чем он успел прокричать что-то про мою маму. Очередной шанс на хороший бой завтра.

Читать дальше →

Вербовка и трудности перевода

Игры Разума: Вербовка и трудности перевода

На прошедшем недавно подкасте ребята говорили о том, что невовлеченного человека трудно заинтересовать рассказом о событиях, произошедших с рассказчиком в игре. И это действительно так. Более того, если мы говорим о человеке, который об играх еще мало чего знает, то задача становится еще тяжелее. У Доты, например, довольно слабая репрезентативность, как и вообще у многих игр, и поэтому даже талантливо склеенное тематическое видео навряд ли поможет вам заинтересовать стороннего человека. Красочные эффекты от умений уже при столкновении четырех человек превращаются в непонятную мешанину, а что говорить о столкновении пять на пять, когда происходящее на экране похоже на абстрактную мешанину масляных красок. Впрочем, если вы сможете объяснить моей маме, что происходит на экране, то я возьму свои слова обратно. Так что же делать?

Читать дальше →

Реквием по удовольствию

Игры Разума: Реквием по удовольствию

Что-то тут все об одном, а меня накрыло чем-то, возможно, уже и не актуальным. Но тема эта мне всегда была интересна, так что поехали.

Я продолжительное время играл в MOBA игры, такие как League of Legends, Heroes of Newerth и Dota 2. Довольно часто форумы по этим проектам превращаются в стену плача. То тут, то там вспыхивают гневные выкрики. Кто-то прямо заявляет, что он познал дзэн, а остальные четыре человека в команде тянут его на дно, другие более скромны, мол я сам не Майкл Джордан, но такие отморозки постоянно попадаются, что непонятно что делать. Я всегда смотрел на такие высказывания с каким-то врожденным презрением и непониманием. В конце концов, что мешает тебе собрать команду из людей, которые будут тебя удовлетворять?

Читать дальше →

Желудочно удовлетворены

Игры Разума: Блог им. KaDoy: Желудочно удовлетворены

Уж прошу прощения у всех поклонников GTA и им подобных игр, что, может быть, чем-то задену, но в то же время не могу молчать и хотел бы так же попросить попробовать понять и отстраниться, дабы не осудить и не приговорить, что впрочем всегда ваше право, как моим правом останется возможность высказать свое мнение. И еще одно. Я категорически против попыток агитации запрета продажи таких игр.

Читать дальше →

Папа, мама, я - такая вот семья

Игры Разума: Папа, мама, я - такая вот семья

Как-то написал о своем становлении, как игрока. Выкладываю. Может оно кому-нибудь надо.

Моя история началась задолго до распространения интернета, и тогда мы собирались в Гаджиево, что близ Мурманска, с мамой, отцом и друзьями семьи чтобы поиграть на кассетнике в какую-то бродилку про воина с луком и мечом. Играли по очереди с общей целью увидеть концовку. И игра объединяла нас, как объединяет хоккей с мячом или партия в домино. Это и стало для меня основой увлечения компьютерными играми.

Читать дальше →