Regalia: Of Men And Monarchs - Инди Persona с духом Slayers

И вот вновь меня вдохновил на написание заметки приход на ПК идейного наследника знаменитой консольной серии. В прошлый раз это был Stardew Valley, ламповый шедевр, который вернул мне давно забытые эмоции от просиживания в Harvest Moon. Теперь на очереди серия Shin Megami Tensei: Persona.

Не так давно я высказывал разочарованность тем, что многие интересные игровые механики прозябают в вотчине консолей, причем зачастую в единственном экземпляре. А ведь казалось бы: вот тебе гениальная и оригинальная геймплейная механика, бери и пользуйся, вместо того, чтобы лепить очередную выживалку. Вот ребята из Pixelated Milk и воспользовались. Встречайте: Regalia: Of Men And Monarchs.

Читать дальше →

Stardew Valley: Ee i ee i oh!

неММО: Stardew Valley: Ee i ee i oh!

Знаете, в ванильные «досоциальные» времена, когда никто не слышал про фейсбук, а слово «ферма» еще не было ругательством, была такая серия консольных игр «Harvest Moon». Представляла она собой смесь той самой фермы и РПГ. Пожалуй, ни за одной игрой я не отдыхал так, как за ней. Ее размеренность практически вводила в эдакий транс, что было довольно необычно для игр того времени, которые, как правило, делали акцент на экшн. У нее было довольно много продолжений и клонов, но, как правило, почти все они выходили на консолях, с которых я перешел к тому времени на ПК.

Читать дальше →

Don't Starve Together: Не ММО, только учится

неММО: Don't Starve Together: Не ММО, только учится

Вчера стартовали продажи раннего доступа мультиплеерной версии Don't Starve. Многие поклонники, я в том числе, ждали этого очень долго. И дождались. Теперь можно будет выживать вместе с друзьями. Пока на сервере могут играть до 6 игроков, но разработчики планирует увеличить максимальное число в будущем. По сравнению с синглом функционал пока немного порезан (нет пещер и DLC Reign of Giants), но все еще впереди. К тому же присутствуют свои уникальные фичи.

Читать дальше →

How to Survive

неММО: How to Survive
Это скорей не заметка, а просто вопрос к ммозговедам. Надеюсь он здесь не помешает))

Игра вышла несколько дней назад. Пару часов, как купил ее, и теперь нахожусь под знатным таким вау-эффектом. Первые впечатления супер! Чем-то напоминает Dead Island, только вид сверху(Dead Island мне, к слову, не особо понравился). В общем что-то вроде Дьяблы, только геймплей строится не на уничтожении толп мобов, а на выживании. Сбор ресурсов, крафт, охота на животных, поиск еды и воды. Ночью на манер Don't Starve вылезает всякая нечисть, которая боится света, так что костер/факел/фонарик — жизнь. Зомбей месить весело, боевка очень динамичная, поддерживается геймпад.

Читать дальше →