Если нечто выглядит как утка, плавает как утка и крякает как утка, то это и есть утка

Холодный Кофе: Если нечто выглядит как утка, плавает как утка и крякает как утка, то это и есть утка

Freemium — бизнес-модель, которая заключается в предложении воспользоваться компьютерной игрой, программным продуктом или услугой бесплатно, в то время как расширенная (улучшенная, премиум) версия продукта, его дополнительная функциональность, или сервисы, другие продукты, связанные с основным, предлагаются за дополнительную плату, на основе популярности основного бесплатного продукта © Wikipedia

Читать дальше →

Машины войны



Машины войны отличная точка для геймдизайнера создать взаимодействие между игроками. Но не в Crowfall. В новом видео демонстрируется возможности катапульт в игровом мире Crowfall. Достаточно лишь одного игрока что бы запрыгнуть на место оператора и ворваться в бой. Видать «экшн» и аркадность геймплея больше интересует геймдизайнеров Crowfall, чем взаимодействие игроков. Если нужно ускорить движение нажмем кнопочку «турбо», нужна защита — кнопочку «щит», и даже можно оттолкнуть атакующих кнопочкой «выпустить колья». Думали ли геймдизайнеры Crowfall что ускорить движение катапульты может приложенная сила нескольких игроков? Так же как и перезарядку. И уж точно те, кто работает за катапультой, станут первой линией ее защиты в случае появления атакующих.

В комплекте


В Star Citizen Alpha 2.0 будет добавлен Million Mile High Club, особая зона в мире Star Citizen, доступ в которую могут получить лишь те, кто купил пакет «Commander's package» за 10000$, и те, кого туда пригласят. Собственно эта зона и была в комплекте пакета «Commander's package». Ведь уровней пафоса должно быть много! Не правда ли?

Тьма плетёт свои узоры

Холодный Кофе: EVE Online: Тьма плетёт свои узоры

Перефразируя известную фразу Кота Матроскина «Чтобы продать что-нибудь ненужное...» нужно добавить к этому «ненужному» что-то нужное. Хотите страшную историю? Где-то в недрах компании ССР влачат свое существование несколько «созданий тьмы» — «эффективных менеджеров». Назвать их жизнь «веселой» и «довольной», наверное, сложно. Ведь политика компании в работе со своими клиентами-игроками прозрачна — подписка. Откусить от этого «монолита» что-то для себя любимого невозможно.

Читать дальше →