Ты ж сюжет!

Теория MMO: Ты ж сюжет!

Сюжет, история мира, правила игры, сеттинг, лор… Одни термины обозначают одно и то же, про другие мы думаем, что они обозначают одно и то же. Мы запросто может в них запутаться. Так произошло и в комментариях к моей недавней заметке. Давайте же попробуем расставить всё на свои места.

Читать дальше →

Кратко о не кратком

Теория MMO: Кратко о не кратком
В недавнем выпуске Горячего чая одной из тем была «Сюжет в MMO». И хотя в самом эфире большую часть времени, посвящённому этой теме, говорили об однопользовательских играх, в чате стрима же шло своё обсуждение. И, прошу прощения, уже не вспомню, кто написал это, я прочёл там примерно такую фразу: «мы тут говорим о том, нужен сюжет в ММО или нет?» Меня очень интересовала тема «Сюжет в ММО», а эта фраза подтолкнула написать статью.

Читать дальше →

Они - мосты в другие миры

Теория MMO: Блог им. Nathaniel: Они - мосты в другие миры
Недавно я проводил опрос в игровом сообществе (не уверен, посчитают это рекламой или нет, поэтому название сообщества пропущу) на тему: “что для вас значат ваши персонажи в MMORPG?” Проводя много времени в виртуальных мирах, я не мог не заметить, как разные люди по-разному воспринимают своих героев. Вот и в опросе получились разрозненные ответы. Одни считают персонажей своим альтер-эго, другим важен исключительно их внешний вид, а для третьих они просто манекены для брони.

Читать дальше →