avatar
И тут все очень просто — ради собственного развлечения по велению левой пятки вы готовы оказать на незнакомца негативное воздействие.

«Реакция» же. Люди узнали, что у одного королевства был сыр, они среагировали и ограбили их. Другое королевство осталось в нейтрале, что вызвало соответствующую реакцию. Королевства в союзе обычно такой реакции не вызывают ¯\_(ツ)_/¯

И я крайне уверен, что никакого «я зашел в игру и хочу сделать плохо ради развлечения» не было. Алгоритм может меня поправить, но я более чем уверен, что все так, как я сказал.
avatar
Ну если диалог/разговор/общение уже не помогают, хотя у вас об этом ни слова, тогда возможен и силовой вариант решения проблемы. Но, если подойдет игрок на мой спот, и попросит уйти, назвав как причину Олипиаду, и необходимость быстрого кача, я освобожу место, потому, что мне, как и вам «пофигу на медленный кач».

Это, кстати, неплохое решение проблемы. Но чаще все в ответ, по отзывам, приходит «ну мы первые сюда пришли».

Так лучше? Выбирайте по вкусу.

Я не представляю, как можно совершить МЕРЗКИЙ, ОТВРАТИТЕЛЬНЫЙ, ОСКОРБЛЯЮЩИЙ, НАНОСЯЩИЙ УРОН поступок в игре. Можно пример такого поступка?
avatar
«Плохо» — очень абстрактная штука, которая сразу прицепляет к нему всю моральную историю слова «плохо». Мы вроде даже в личке хорошо эту тему обсудили, «плохо» способное слово, прицепив его к чему угодно, это уже как выдается за постулат. «ПК — плохо» и «Мне не нравится ПК» — по факту, это два предложения, которые выражают одни и те же мысли, только первое выдается за объективное. И с этим, да, уже хочется поспорить.

И «плохо» можно делать даже близким людям. Не дал конфетку ребенку (потому что, он уже съел две) — ему плохо. Тебя попросил друг помочь, но ты ему не помог, т.к. у тебя у самого дел хватает — ты сделал ему плохо. Ты все таки помог другу, но таким образом, он не научился чему-то новому, и теперь снова просит о помощи (не обязательно даже тебя) — ты снова сделал ему плохо, ведь он мог стать более самодостаточным, а ты ему в этом отказал.

И про незнакомых людей, с ними еще проще. «Весомые причины» абстрактная штука, является ли «помеха игре» весомой причине в игре? На этот вопрос каждый сам даст себе ответ и поступит соответственно. Мне, скорей всего, будет пофигу на «немедленный кач», если мой спот займут, я не потеряю от этого ничего. А другому игроку, который метит в олимпиаду, в той же LA2, для него это будет весомой причиной. И он искренне не поймет, почему вы обижаетесь.
avatar
Там были героики, да, в катаклизме. На старте. Но реки слез вернули все на круги своя. Действительно лишь недолгий промежуток лфг-5ппл были действительно сложными. Я в этот промежуток не играл, у меня был перерыв с лича до середины катаклизма.
avatar
Вы на старте аддона точно не играли ни разу? Когда вам ни мобов по квесту, ни даже к NPC подойти из-за толпы мамонтов?

С какого то аддона это пофиксили, введя фазирование. То есть, вне зависимости от количества человек на локации, у каждого будет допустимое количество.

А вот тут возникает вопрос о том, как долго вы играли в WoW, и на какие дополнения пришелся ваш опыт игры.
А когда было по-другому? Сложные ЛФГ-инсты я за все время встречал один раз — это тройка подземелий в патче с Королем Личом. И то, это Залы Отражений, остальные были вполне проходимы рандомами.
avatar
Зачем прицепляться к словам? Имелось в виду, что подписка не единственный источник дохода. Сам по себе WoW еще и Hearhtstone породил, ответственен за часть (не)популярности HotS, ну и всякие жетоны, маунты, петы — это в т.ч. А у финалки есть свой MogStation.

А поводу «а потом мы еще в Китае стартуем» у нас уже живут: мейлы каждые три месяца по новому серверу открывают в Revelation.
avatar
Так сделано, емнип, в Haven and Hearth. Во всяком случае раньше: из золота делались украшения повышающие характеристики, а также золото можно было переделать в монеты. Там были даже небольшие потери при переплавке обратно.
avatar
Ну и в целом. ПК должны страдать. Не в том плане, что они плохие, а в том, что я против бессмысленности. Если ПК никак не наказывается, то остальным становится хуже. Вот пришла группа на спот, где качаешь ты с другом. Они вас убивают, но им это тоже может аукнутся. То есть, они добровольно пошли на риск, что может другая прийти группа, и убить их. При этом, они еще и рискуют вещи потерять. Непосредственно перед тобой он, конечно, ответ не держит, но он держит ответ перед миром.

А если они вас убивают без каких-либо последствий, то получается, что нет смысла играть в игру, где небольшой группой обречен на постоянные потери. Особенно плохо это в играх, где есть фуллут. То есть ПК не только ничего не потерял, но еще и заработал на этом. Отсюда и «ганкбокс». Тебе как бы сама игра говорит: «Ты здесь никто, звать тебя никак, ты слишком слаб, вали отсюда».
avatar
Но он в город то и не может войти. Его гварды убьют. В ла2 в городе кипела жизнь в свое время, то есть это реально город в полном смысле слова — походить по рынку, посмотреть цены, скрафтить что-то, пообщаться с людьми. А для ПК это все резалось. Не говоря о том, что вещи терялись особенно сильно. Про КХ правильно сказали, это привилегия.

Берешь 4 лвл миссию, летиш в лоусек, садишся на корабль на местной станции, делаешь.

Делать четвертые миссии в лоусеке — такое себе развлечение. Не знаю, как там сейчас, но, во времена 50к онлайна, время от варпа на плекс, до прилета зондеркоманды — примерно 20-50 секунд. Я как то считал, когда мне экспедишки выпадали. В итоге я отказываться от экспедиций ведущих в лоусек. А человеку с отрицательным СС путь только в нули или в ВХ. И то, из ВХ он уже лут не вывезет через дыру в хайсек, ему нужны уже друзья, чтобы делали это за него.
avatar
Я то про то, что доступ к части контента и механики становится затруднительным.
avatar
«Занятые отмыванием» ключевая фраза. Это значит, что ПК не доступен контент, пока он не отмоется. И поход в город, это не только банк.

Как же капсула в империи выполняет задания? Делает космос-миссии? Летает на инкуржены? Сканит дыры?
avatar
В ла2 ты не мог ходить в города со всеми вытекающими. В еве ты не можешь безопасно жить в империи, делать какие-то миссии, относительно безопасные инкуржены. В альбионе тебе доступен только один город из шести, который сам по себе окружен локациями со свободным ПК.

Когда я играл в ДФ, там пк бегали чуть не сразу за городом. То есть выйти и покачаться было в принципе невозможно, а если учесть, что и игроков стало гораздо меньше, то и дать отпор было невозможно.
avatar
Да везде, в любой игре, когда ты ПК, ты отсекаешься от каких то механик, которые доступны тем, кто не ПК.
avatar
Ну как сказать, уйти в ПК в начальных хрониках было равно игровому самоубийству. Некоторые игроки, когда забивали на игру, таким образом «убивали своего персонажа». Мне такой подход к ПК нравится больше всего, и ответственность есть, которую так здесь любят, а нет бессмысленности, которую так не люблю я.
avatar
В ла2 это никому не мешало. ПК станет инструментом на крайний случай.
avatar
Это сложный вопрос. Если будет прецедент, то сэндбоксов может не остаться в принципе.
avatar
Я свято верю, что токсичности стало в целом в ММО меньше за счет того, что желающие нагиба перебрались в PUBG, DOTA и другие подобные проекты.
avatar
Ну Миттани в данном случае поступил как откровенный гандон. Если бы он это обсуждал где то у себя в кулуарах, среди своих друзей, дело его, но выносить такое в публику не надо.
avatar
Ну бой в EVE действительно сложный. Я так и не осилил, не мое это. У меня хорошая реакция, а здесь требуется внимательность.

Здесь принято в чат писать gf (good fight) после боя и многие возвращают миллионы после слива в бою новичка.

Я думаю, это просто вполне понимающие сообщество. Если они будут гнобить новичков, те просто из игры уйдут. Такого понимания очень не хватало в том же Darkfall через полгода, когда проект медленно превращался в ганкбокс. Где спокойно становились ПК и рубили всех одиноких игроков пачкой в мясо, и пофиг, что игроков становилось все меньше и меньше.
avatar
Приводи тогда и этот комментарий, что же ты самое выгодное то достаешь.