avatar
Мне кажется, споры вокруг выбора в пвп растут во многом из того, что на самом деле люди категорически не желают признавать себя «плохими».

Жизнь серая штука, не бывает однозначно ни хороших, ни плохих людей. Бывают хорошие поступки, плохие поступки, нейтральные поступки, еще какие-угодно. А еще есть серая мораль, которая может лежать за каждым из поступков. А если сыграть по вашим правилам, то как-то получается весьма удручающе. Вот ганкул вас кто-то, и вы такие сразу «плохой-плохой». А в реале он там врач и жизни спасает, или еще как-то. Да, утрировано, но в целом — с нами в линейку играл патологоанатом, его проверка анализов спасала жизни, а в игре ПвП не боялся, и иногда убивал непричастных. Можно сказать, что в душе он плохой, а в реале притворяется. А можно сказать наоборот. То есть, окей он ганкнул, и в душе он плохой, и порешили на этом. Кто-то обокрал другого человека. Он плохой? Несомненно. А в игре он душка и всем помогает, то как быть? Вы повесите ярлык «хорошего» человека на него? Конечно, ведь вы не знаете истинной ситуации.

Я относительно далек от ганка, но и участвовал не раз. Еще по интервью со временем Аркейджа понятно. И я не считаю себя хорошим, конечно, но и плохим тоже. Есть куча людей, куда лучше чем, и куда хуже чем я.
avatar
А что вы хотели сказать этой статьей?
avatar
Всегда работает проверенный вариант «игроки просили».
avatar
А Камелот выкупит Gamenet, и круг замкнется :) Надеюсь, что нет)
avatar
Жесть, конечно :) Спасибо
avatar
Вот из за питомцев я и не задержался в игре. Я рассчитывал сначала на P2P сервер, но его открытие отложили. А побегав на фри, я понял, что тут нужно много вдоначивать, чтобы вести довольно среднестатистическую игру. И завязал)
avatar
Мне не показалось? Сообщение, оправдывающее донат, и имеет высокую оценку? Что здесь произошло?
avatar
Вот у меня есть купленный доступ в бету, я смогу его перенести в иннову? Там про это ничего нет?
avatar
Я не согласен, в ммо были попытки вынести игру за пределы подземелий, сделать подготовку к походу очень важной частью игры, основной даже. И игры на заре были более свободные в выборе занятий. Никто про эндгейм не думал. На примере WOW заметно, кстати. Поначалу поход в данж был скорее кульминацией, чем основным времяпрепровождением. Каждое подземелье логически завершало квестовую локацию, показывая главного злодея и давая возможность группе его одолеть. А на капе подземелия занимали очень много времени, требовали химии и прочего, все это надо было банально фармить в открытом мире. Со временем, правда, все стало возвращаться к исходному D&D геймплею: зачистка данжа, продажа лута, снова в данж. Даже химию фармить уже не надо. Ничего фармить больше не надо (только если для себя, для ачивок). Можно из города вообще не вылезать и прыгать по лфг.
avatar
В Корее было нечто подобное, часовая оплата. Вот это мне кажется относительно справедливым вариантом для игроков. Сам считаю подписку как плохую систему оплаты, но лучше ничего нет. Как Черчилль и демократия. Форма оплаты, где идеальный вариант для сервисодержателя, когда ты платишь и не пользуешься.
avatar
Ну зато поминусовать можно, душу отвести, справедливость восстановить. «Ах, ты причиняешь вред в игре, вот тебе из минусомета.» Напротив, я вот ПК рассматриваю как совершенно нормальную вещь в основном из-за того, что провел на ммозге много времени. Когда тебя не раз опускают в минуса, это, так сказать, тонизирует. Спокойнее я стал относится ко смертям, и фейлам, и вообще. Не, ну не в одной игре наверно тебя не опустят в ПК так, как здесь. А я еще помню времена, когда призм не было :)
avatar
Не стоит лезть со своим уставом в чужой монастырь, знаете ли.
Нет тут никакого устава. Нету же? Правда?

Тут другой нюанс, вывеска завлекательна, а вот содержимое опасное. С одной стороны тебя приглашают в теплый дружный дом с пледиком и «горячим чаем», а если ты мельком выскажешь не очень удачную мысль(а атмосфера высказать побольше структурно на эту мысль располагает), то тебя на заднем дворе и закопают, еще и скажут, что сам виноват %)

Вот ты высказался, вроде бы максимально вежливо подбирая аргументы, а потом тебя еще и распалили минусами. Не знаю как остальные, если нападают на меня, я защищаюсь, а минусования воспринимаются как нападения, как не крути.
avatar
Боже, как в точку то, а :)
avatar
Какое это все имеет отношение к материалам по монетизации? Это люди, которые пишут об играх. Монетизация убивает игры и убивает жанр. Это тема, которая непосредственно касается журналистов. И напомню, что этот разговор начался с того, что игровые журналисты, рассказывающие об одиночных играх, очень жестко и по делу выступили в этой теме, когда циничная монетизация коснулась жанра, которым они занимаются. Что за словоблудие ты здесь разводишь?
Не смотри ты на эти «очень жестко и по делу» от журналистов. Журналист — это легкий вариант проституции, уж в чем, а они в хайпе знают толк.

Так выставляй те же требования к людям, которых ты называешь «циничными мразями». Вы же такие смелые только за глаза. Назвать «циничными мразями» DTF, которые не только вторили разработчикам, но еще и сами защищали лутбоксы, у вас кишка тонка. Я не предлагаю их так называть. Я вообще не считаю приемлемым походя оскорблять людей. Просто твоя позиция выглядит крайне двуличной и трусливой, как и всех комментирующих на DTF, впрочем. Ни один человек ни в одной самой вежливой форме не спросил — а что же вы этому всему безобразию помогали и помогаете?

Вы же такие смелые только за глаза.

Ты похоже вообще берега попутал. Меня обвинять в двуличности, когда сам в одном абзаце вот так вот сходу. Иди и напиши у них это в комментах, или что? Ты же понимаешь, как на этом фоне теперь выглядят твои обвинения про «зоопарк» в мою сторону?

Ох, опять ты логику заменяешь экспрессией. Они сделали — отменили лутбоксы и убрали магазин. И это однозначно прецедент, реально большое событие, нисколько не оправдывающее их предыдущие поступки, но меняющее текущую реальность.

«Ах, обмануть меня не трудно! Я сам обманываться рад!»?

А вот твое мечтательное «вот если бы...» — очередная маниловщина на фоне тотальной лояльности по отношению к тем, кто продолжает пиарить лутбоксы.

Не, я понимаю, что тебе сложно держать в голове больше одной мысли, а мне вот не особо — я легко держу в голове две, три, четыре взаимоисключающие идеи. Нормально себя чувствую.
avatar
На самом деле — нет виноватых. Есть поступки и есть последствия.
avatar
Я не увидел ничего «циничного» и «мразотного» в поступках DTF, а в действиях разработчиков — да. Как минимум, хотя бы потому что, состояние в пабликах не требует от тебя никаких денег.
avatar
Ты сейчас спрашиваешь меня о действиях других людей. Как я могу ответить на этот вопрос?
Я к тому, что журналисты — не потребители. Ну то есть, они не будут играть в одну ММО годами, как журналисты, это профессия, а не половая ориентация. Дома у них может и есть любимая игра, но читателям журналиста это не интересно. А если читателям журналиста это интересно, то они уже интересуются не журналистом, а человеком, у них уже связь за пределами профессии. Поэтому сказать, что журналист что-то там проглотил, это как ругать журналистов за то, что они пишут о каких-то терактах, тем самым содействуя им — делать из них сообщников.

Слушай, я спрошу прямо: а как так получилось, что ты с одной стороны явно проявляешь лояльность к информационным ресурсам, прямо содействующим распространению такой монетизации,

Для меня информационный портал — это в первую очередь: информационный портал. Мне важно, чтобы он писал интересные вещи, открывал мне что-то новое, а не вторил моим мыслям. Вот Канобу скатился, они теперь постят гифки, да какие-то арты: я эту хрень могу у себя в ленте во вконтакте посмотреть, а DTF регулярно рожает разнообразный годный материал. А по поводу их «содействию», это громкие слова, я отметил свой взгляд на ситуацию в предыдущем абзаце. DTF, на моей памяти, хорошо смаковал ситуацию с Battlefront 2, когда EA словил массовый хейт — в общем, они в этом вопросе скорее нейтралитет держат, осветят все стороны конфликта.

а с другой — искренне ждешь не просто отказа от лутбоксов и публичного признания негативного воздействия такой монетизации на суть игры, а вот прямо возврата средств?

Все так, если ты извиняешься, то нужно сделать для этого что-то. Извинения в воздух — это пердеж, простите, в лужу. Между людьми следует за извинениями, как минимум, обещание так больше не делать. А в корпоративной сфере это так не работает, здесь разница примерно такая же, как и разница в стоимости интернета для физических и юридических лиц. Здесь есть убытки, репутация и прочее-прочее. Произошедший «пердеж в лужу» — попытка восстановить репутацию малыми силами, здесь нужно что-то посущественнее.
avatar
подписчиков-то всё равно никто не спрашивал
Это исключительно на совести подписчиков и остается. Если они остаются подписчиками, то в целом стратегия верна.

Я не раз встречал ситуации, когда владелец группы ссорился с другими админами, контент-мейкерами, и последние уходили, а админ оставался с подписчиками и группой, а потом ее уже наполнял обычными репостами, тут да, тут довольно все однозначно, а в ситуации, когда просто не послушали мнение читателей, ну это такое. Я вижу здесь скорее личную обиду.
avatar
Почему журналисты что-то проглотили?

p.s.
если одни разработчики способны публично признать свои косяки
вот если бы они и всем деньги вернули и ресетнули все транзакции, это да.
avatar
А что здесь криминального? Я на самом деле не очень понимаю: владелец портала продал свой портал в другие руки, для меня это стандартная сделка. Расскажи, что тут такого?