avatar
Какое это все имеет отношение к материалам по монетизации? Это люди, которые пишут об играх. Монетизация убивает игры и убивает жанр. Это тема, которая непосредственно касается журналистов. И напомню, что этот разговор начался с того, что игровые журналисты, рассказывающие об одиночных играх, очень жестко и по делу выступили в этой теме, когда циничная монетизация коснулась жанра, которым они занимаются. Что за словоблудие ты здесь разводишь?
Не смотри ты на эти «очень жестко и по делу» от журналистов. Журналист — это легкий вариант проституции, уж в чем, а они в хайпе знают толк.

Так выставляй те же требования к людям, которых ты называешь «циничными мразями». Вы же такие смелые только за глаза. Назвать «циничными мразями» DTF, которые не только вторили разработчикам, но еще и сами защищали лутбоксы, у вас кишка тонка. Я не предлагаю их так называть. Я вообще не считаю приемлемым походя оскорблять людей. Просто твоя позиция выглядит крайне двуличной и трусливой, как и всех комментирующих на DTF, впрочем. Ни один человек ни в одной самой вежливой форме не спросил — а что же вы этому всему безобразию помогали и помогаете?

Вы же такие смелые только за глаза.

Ты похоже вообще берега попутал. Меня обвинять в двуличности, когда сам в одном абзаце вот так вот сходу. Иди и напиши у них это в комментах, или что? Ты же понимаешь, как на этом фоне теперь выглядят твои обвинения про «зоопарк» в мою сторону?

Ох, опять ты логику заменяешь экспрессией. Они сделали — отменили лутбоксы и убрали магазин. И это однозначно прецедент, реально большое событие, нисколько не оправдывающее их предыдущие поступки, но меняющее текущую реальность.

«Ах, обмануть меня не трудно! Я сам обманываться рад!»?

А вот твое мечтательное «вот если бы...» — очередная маниловщина на фоне тотальной лояльности по отношению к тем, кто продолжает пиарить лутбоксы.

Не, я понимаю, что тебе сложно держать в голове больше одной мысли, а мне вот не особо — я легко держу в голове две, три, четыре взаимоисключающие идеи. Нормально себя чувствую.
avatar
На самом деле — нет виноватых. Есть поступки и есть последствия.
avatar
Я не увидел ничего «циничного» и «мразотного» в поступках DTF, а в действиях разработчиков — да. Как минимум, хотя бы потому что, состояние в пабликах не требует от тебя никаких денег.
avatar
Ты сейчас спрашиваешь меня о действиях других людей. Как я могу ответить на этот вопрос?
Я к тому, что журналисты — не потребители. Ну то есть, они не будут играть в одну ММО годами, как журналисты, это профессия, а не половая ориентация. Дома у них может и есть любимая игра, но читателям журналиста это не интересно. А если читателям журналиста это интересно, то они уже интересуются не журналистом, а человеком, у них уже связь за пределами профессии. Поэтому сказать, что журналист что-то там проглотил, это как ругать журналистов за то, что они пишут о каких-то терактах, тем самым содействуя им — делать из них сообщников.

Слушай, я спрошу прямо: а как так получилось, что ты с одной стороны явно проявляешь лояльность к информационным ресурсам, прямо содействующим распространению такой монетизации,

Для меня информационный портал — это в первую очередь: информационный портал. Мне важно, чтобы он писал интересные вещи, открывал мне что-то новое, а не вторил моим мыслям. Вот Канобу скатился, они теперь постят гифки, да какие-то арты: я эту хрень могу у себя в ленте во вконтакте посмотреть, а DTF регулярно рожает разнообразный годный материал. А по поводу их «содействию», это громкие слова, я отметил свой взгляд на ситуацию в предыдущем абзаце. DTF, на моей памяти, хорошо смаковал ситуацию с Battlefront 2, когда EA словил массовый хейт — в общем, они в этом вопросе скорее нейтралитет держат, осветят все стороны конфликта.

а с другой — искренне ждешь не просто отказа от лутбоксов и публичного признания негативного воздействия такой монетизации на суть игры, а вот прямо возврата средств?

Все так, если ты извиняешься, то нужно сделать для этого что-то. Извинения в воздух — это пердеж, простите, в лужу. Между людьми следует за извинениями, как минимум, обещание так больше не делать. А в корпоративной сфере это так не работает, здесь разница примерно такая же, как и разница в стоимости интернета для физических и юридических лиц. Здесь есть убытки, репутация и прочее-прочее. Произошедший «пердеж в лужу» — попытка восстановить репутацию малыми силами, здесь нужно что-то посущественнее.
avatar
подписчиков-то всё равно никто не спрашивал
Это исключительно на совести подписчиков и остается. Если они остаются подписчиками, то в целом стратегия верна.

Я не раз встречал ситуации, когда владелец группы ссорился с другими админами, контент-мейкерами, и последние уходили, а админ оставался с подписчиками и группой, а потом ее уже наполнял обычными репостами, тут да, тут довольно все однозначно, а в ситуации, когда просто не послушали мнение читателей, ну это такое. Я вижу здесь скорее личную обиду.
avatar
Почему журналисты что-то проглотили?

p.s.
если одни разработчики способны публично признать свои косяки
вот если бы они и всем деньги вернули и ресетнули все транзакции, это да.
avatar
А что здесь криминального? Я на самом деле не очень понимаю: владелец портала продал свой портал в другие руки, для меня это стандартная сделка. Расскажи, что тут такого?
avatar
В подобных ситуациях, когда речь заходит о сомнительной монетизации, вижу два варианта.

1. Разработчики(или даже издатели) наглухо тупые. Вот так вот. Они искренне не понимают то, что они сами портят игры, вводя микротранзакции, нарушая какие то игровые принципы, обедняя мотивацию и прочее-прочее. А потом раз, и искренне поняли, что они не правы.
2. Разработчики(или даже издатели) хитрожопые. Они все прекрасно понимают, тянут бабло — пока оно тянется, а когда бабло почти все вытянули (или, вдруг, случился скандал), они одеваются в белое и начинают вещать, что «мы ошибались и были неправы».

Я склонен придерживаться второго варианта. Хотя, конечно, хочется верить в первый.
avatar
я не знаю про эту историю, расскажите плз.
avatar
В комментариях, но нашло массовую поддержку.

p.s. Сплевывают у стоматолога в баночку.
avatar
На dtf сразу написали просто: «лицемерные мрази». Я согласен — лесом, грош цена таким заявлениям через кучу времени после релиза.
avatar
Забавно, мне тут пришло в голову, что для небольшого сервера Firebird, команда портала довольно внушительная сила.
avatar
В одном случае тебе достаточно создать некий контент и хайп на недельку — собрать деньги, а через год укатить на Бали тратить денежки, или делать новую игру, или делать «прогресс-сервера». В другом тебе надо работать 10 лет, на удержание. А это делать разный контент, с которым был бы Атрон согласен и не ушел. А самое главное, ты Атрону игру продашь только после релиза и только саму игру, а китам ты продашь плюшевых мишек, и еще когда релизом даже не пахнет.
avatar
avatar
А вот стремление убить всех гномов в игре
Не путай РП с фанатизмом.
avatar
Бутылка #20
avatar
Объекты могут быть разными. Список [2, 3, 6, 7] — объект. Трехмерная модель дерева с заложенной анимацией, звуками — тоже объект. Единственное, что общего между деревом в H&H и деревом в AA — это деревья, т.е. название.
avatar
«Красивая», «Вариативная», «Окупаемая» — я думаю, что это как тот прикол про «быстро», «качественно», «недорого». Просто представить, чего стоит срубить дерево в 2D, и в 3D. Даже не срубить, а просто падение дерева. В 3D тебе надо нарисовать само дерево, отработать его анимацию падения, сделать реакцию окружения на это, записать соответствующие звуки, желательно еще и анимаций разных сделать, чтобы не выглядело все это слишком однообразно — чтобы деревья не падали все с одинаковой скоростью, с одинаковым звуком и т.д. В изометрии можно нарисовать три-четыре промежуточных состояний падения (которые представляют собой уже нарисованное дерево под другим углом), несколько серых облачков, которые будут визуализировать столкновение с землей, да и все.

А потом еще слушать от игроков, что «графика не оч» :)
avatar
Ух ты, Light Crusader и Land Stalker. В последнем, при первом прохожении, завис, не сразу догадался, что надо за собакой прыгать :)

А Shining Force играл?
avatar
Ну по моей логике Бильбо Сумкин (или Торбинс) — ок, а вот Злодеус Злей — нет. Бильбо Сумкин проживает не на земле, и говорит явно не на английском. А вот герои поттерианы живут на земле, говорят на земных языках, поэтому у нас тут все таки имена не переводятся. Если у нас Северус Снейп — Злодеус Злей, то Гарри Поттер должен быть Гришой Горшковым, Рон Уизли — Рогом (От Рогвальда) Хорьковским, Гермиона Грейнджер — Гермиона Хозяйственая (Гермиона, просто, не английское имя). А так как в известном переводе это не так, то можно вполне обоснованно его обругать :)