О плюсах свободной конвертации

При всех плюсах P2P, у него есть множество недостатков, которые, так или иначе, со временем становятся все более насущными. Конечно, так или иначе, каждый видит сам недостатки P2P, как и преимущества. Но я напишу о преимуществе системы Albion Online, со свободно конвертируемой валютой. Я не знаю где появилась такая система впервые, но я встретил впервые ее в Neverwinter Online. Игрок мог купить некое количество валюты за реальные деньги, а потом обменять их на внутриигровое золото. А саму валюту можно было потратить на декоративные вещи в магазине, премиумы и так далее. Вывести в реальные деньги, само собой, было нельзя. Поэтому, когда я пишу про «свободно конвертируемую валюту», я подразумеваю систему, где есть два вида денег, где один добывается исключительно в самой игре, а другой — исключительно за реальные деньги. А между собой они обмениваются по курсу, который устанавливается самими игроками. Что же мне дает такая система? Для начала я вспомню все contra, а именно

  • Безграничное вливание денег может дать тебе неоспоримое преимущество
  • Неволей сравниваешь свой внутриигровой заработок в реальных деньгах
  • Влияешь на игру деньгами из реального мира

За само золото можно купить какие-то незначительные украшательства и премиум. Но я расширил бы возможности траты золота на всякие украшательства и вот почему.

Читать дальше →

Свиткокрафт

The Elder Scrolls Online: Свиткокрафт

А у меня праздник! ЛО-ША-ДКА! Купил я ее еще перед публикацией первой статьи, но впечатления свежие до сих пор. Поначалу я думал, что само наличие коня увеличивает инвентарь, но нет, это надо отдельно прокачивать, по единичке в день, и все же. Теперь могу быстро кататься между городами и пещерами, быстро ездить от банка к станкам! Одно удовольствие! Столько впечатлений от покупки маунта у меня было только на пиратке WoW, лет 10-12 назад.

Читать дальше →

Читаем Свитки!

The Elder Scrolls Online: Читаем Свитки!

В определенный момент «Игорь», который «тонет», переключил меня на сингл-игры. Это после очередной попытки поиграть в Neverwinter. Мне, как регулярному игроку в D&D по Forgotten Realms, приятно было знакомиться с сеттингом через игру, но как человеку — очень больно лутать скидки на товары во внутриигровом магазине. И заходишь ты в этот магазин, а там тебе предлагают купить пройденную кампанию, чтобы получить баффы, которые этот контент дает за прохождение. Так и хочется закричать, что «в мое время такой фигни не было!!!» — ведь ее правда не было.

Читать дальше →

Ехал гоблин через реку...

DarkFall: Ехал гоблин через реку...
Едет гоблин через реку,
Видит гоблин, в реке гоблин,
Сунул гоблин гоблин в гоблин
Гоблин гоблин, гоблин гоблин.

По мотивам...

Медитация отлично справилась с поставленной задачей! Еще бы — за одиннадцать-то часов, пока я был занят работой. Умение базовой магии перешагнуло за 50, что дало возможность взять еще и вспомогательное умение на уменьшение потребности базовой магии в мане. Не то чтобы мне это было сильно нужно, но лишним не будет –- больше умений богу умений. Сразу после этого дерево сдалось: Mana Drain сработал с первого раза, и большая надпись сигнализировала о том, что я молодец. Остались только злые зомби, но они отреспались почему-то все одновременно. Это не помешало мне их одолеть с помощью лука, двуруча и такой-то матери. Маленькая страшная NPC была несказанно рада моим успехам и немедленно отсыпала мне денег, что перекочевали в сейф, кроме того, немедленно выдала мне еще заданий: пообщайся вот с тем мужиком, прямо и налево, в замке неподалеку, и еще убей мне четырех хобгоблинов. Я открыл карту и приуныл, но жажда приключений на пятую точку пересилила здравый смысл: решил, что будет неплохо заехать (на самом деле — заплыть) к той самой девушке, что платит за троллей, раз уж дорога к хобгоблинам пролегает через их земли. Что и было сделано.

Читать дальше →

Второе Пришествие

DarkFall: Второе Пришествие
То и дело попадались какие-то люди, одетые только частично: скажем, в зелёной шляпе и красном пиджаке на голое тело (больше ничего); или в жёлтых ботинках и цветастом галстуке (ни штанов, ни рубашки, ни даже белья); или в изящных туфельках на босу ногу. Окружающие относились к ним спокойно, а я смущался до тех пор, пока не вспомнил, что некоторые авторы имеют обыкновение писать что-нибудь вроде «дверь отворилась, и на пороге появился стройный мускулистый человек в мохнатой кепке и тёмных очках». © Понедельник начинается в субботу.

Читать дальше →

Игры - Отели

Игры Разума: Игры - Отели
В моем воображении игры представляют собой этакие отели. Посещая другие страны, у нас есть возможность максимально погрузиться в страну путем автостопа и ночевок каждый раз в новом месте, но с играми так не выйдет. В мирах мы жить не можем, и нам нужны отели. Это как если бы в Швейцарии дышали другим воздухом и нам нужен был бы регулярно новый кислородный баллон, который бы нам выдавали только в отеле. А еще в случае с отелями у нас есть выбор, мы можем выбрать еще не только сам отель, но и звездность, номера и т.д. Виртуальные миры же нам такой роскоши не предлагают, у нас есть куча «стран», но в каждой один отель. Отелей может быть несколько, но в другие вам нельзя, т.к. не вышли лицом (ip-block). Дальше про игры.

Читать дальше →

Метагейм

Игры Разума: Метагейм

Метагейм (от греч. meta — за пределами, после, и англ. game — игра) © Rpg Wikia

дисклеймер: текст не претендует на истину в последней инстанции, все ниженаписанное – личное мнение автора.

Те, кто знают о настольных ролевых играх не понаслышке, знакомы с вредным воздействием метагейма. Практически в каждой ролевой компании бывал человек, который читал модуль, что ведет мастер. Он в курсе, какие будут враги, какие магические вещи там лежат, какая интрига и прочее. Этот человек своим поведением убивает любую интригу, рано или поздно из него просачивается информация, и на этом вся атмосфера заканчивается. Дальше просто закидываете мастера кубиками.

Читать дальше →

Crowfall: первая кампания готовится к тестированию

  • Crowfall

9 фото
image
Разработчики Crowfall активно готовятся к ближайшему тесту, где игроков отправят покорять первую кампанию.

Итак, на скриншотах нам показывают:

  • 1 крепостной участок (10 ячеек)
  • 1 болотный участок (8 ячеек)
  • 1 горный участок (7 ячеек)
  • 1 участок с озером (4 ячейки)
  • 2 лесных участка (3 ячейки каждый)
  • 3 городских участка (по 1 ячейки каждый)
  • 4 равнинных участка (по 1 ячейки каждый)

Размеры участков не окончательные. Мы пока в раздумьях, возможно какие-то участки станут больше, какие-то меньше.

Этот тестовый мир размером 6 на 7 ячеек. Это примерно равно размеру карты «Hunger Dome».

Опять же, все это очень ранний и грубый вариант, нам нужно еще многое сделать. Но я очень горжусь нашим прогрессом и надеюсь, что это ответит на вопросы о том, как мы создаем наши миры.

News URL: crowfall.com/en/news/in-a-brave-new-world-where-will-heroes-roam/

Как умирала атмосфера. Часть 3: Монетизация и RMT

Игры Разума: Как умирала атмосфера. Часть 3. Монетизация и RMT.
MMO-игры привлекают своей честностью: ты вкладываешь усилия и получаешь результат. Как минимум, у нас всегда остается персонаж, который растет от наших усилий. И чем больше усилий мы прикладываем, тем сильнее такой персонаж. А еще мы можем быть частью какого-либо виртуального коллектива и достигать вместе лучшего результата. Это такой мир, где не имеет значения, кто ты и чем ты занимаешься в реальной жизни. Не имело.

Читать дальше →

Как умирала атмосфера. Часть 2. Социальные группы

Игры Разума: Как умирала атмосфера. Часть 2. Социальные группы
Я сначала очень хотел написать про руководства, кросс-серверы и обязательно упомянуть такую вещь, как достижения. Но при анализе все оказалось настолько взаимосвязано, что нельзя это рассматривать в отрыве от второй причины упадка атмосферы. Руководства нужны для максимальной эффективности, достижения создают искусственную обратную связь, а кросс-серверы влияют на такую вещь, как самобытность серверного коллектива. Про них я расскажу в другой заметке, после третьей части. В данной заметке я затрону вторую основную причину упадка атмосферы: это внеигровые взаимоотношения.

Читать дальше →
  • 1
  • 2