NMS. Глава 5. Глубина-глубина, я твой

Новый друг
Прибыв на космическую станцию, я уже со знанием дела отправился к неразговорчивому диспетчеру. Но никого другого в этой комнате не обнаружил. Где же мой ученый?

У торговцев мне было ровным счетом нечего делать, поэтому я направился сразу на мостик техников.

Беседуя с каждым из них и делясь новостями, я неспешно совершал свой круг. Они рассказали еще о паре новых интересных мест, с удовольствием обменивались со мной ресурсами и реликвиями. Я не чувствовал себя более чужаком.

И тут искра узнавания мелькнула между мной и одним из корваксов. Он мгновенно перешел на мой родной язык и предложил свою помощь в исследованиях. Ну как я мог отказаться!

Читать дальше →

NMS. Глава 4. Он улетел, но обещал вернуться

Дом, милый дом
Бегая по своей луне в заботах о благоустройстве базы, крафте топливных ячеек (полный стак!) и множества других полезных вещей, в попытках исследовать ближайшие и не очень окрестности, я внезапно осознал, что все второстепенное, не связанное по сути с основным сюжетом, дарит мне массу положительных эмоций. И чем дольше я нахожусь на поверхности, тем меньше мне хочется куда-то улетать. Моя луна — это уже огромный мир, которого мне вполне хватает, чтобы обрести умиротворение и смысл существования.

Так прошла уже неделя…

Читать дальше →

NMS. Глава 3. В которой я строю и начинаю делать разные нехорошие вещи

Высадка на луну
Первым делом решил залететь на сюжетную точку. Посмотреть, что за таинственный сигнал там такой.

При посадке я очень беспокоился за перегрев обшивки и постоянно сбрасывал скорость. Хотя, ни в этот раз, ни в следующие приземления, ровным счетом ничего разрушительного не происходило. Если бы не подсказка нажать заветное “E”, впечатался бы в поверхность планеты точно! Не знаю уж как там автопилот работает.

Читать дальше →

NMS. Глава 2. Прыжок в безмятежную бесконечность

Первый выход в космос
Итак, решение покинуть теперь уже навсегда для меня первую планету принято. Корабль исправен и готов к старту. Топливные баки заправлены под завязку для всех доступных типов двигателей.Начинаю влет, стараясь поднять нос как можно выше в небо.

Выход в космос и вау… Прямо с поверхности планеты и в космос. Конечно, картинка не так живописна, как в Eve (скажем честно, сильно не дотягивает), но возможность вот так взлетать и садиться впечатляет! Астероиды несколько однообразные и некрасивые (то ли вытянутые яйца, то ли толстые палки) и как-то густо чересчур… Игра услужливо и непредвзято объяснила, какие кнопки жать, и даже не выкинула прочь в реальность за подобные размышления.

До сих пор ловлю себя на мысли, что игра вызывает у меня главным образом две эмоции: восторг и недоумение. Восторг — из-за потрясающих воображение возможностей. И недоумение — почему так неудобно и местами коряво недостаточно красиво сделано. Вот на таком противоречивом контрасте и приходится любить эту игру.

Читать дальше →

NMS. Глава 1. Я долго ждал, чтобы воскреснуть

Предыстория
Как и многие, я заприметил эту игру еще до ее выхода, но так как никогда не спешу хватать новинки, предпочитая хорошо проверенное старое, время от времени поглядывал на новости об игре. Потоки негатива, хоть и далеко не всегда обоснованного, сделали свое дело, и игра была задвинута далеко и надолго. Хотелось заполнить свободное время чем-то более полезным и приятным.

Недавно, совершенно случайно, вернувшись к статьям о No Man’s Sky, бегло просмотрел список изменений версии No Man’s Sky: Next (и более поздних) и по-прежнему неоднозначные отзывы, но уже с изрядной долей позитива, я принял решение окунуться в необъятный процедурный мир.

Можно со всей определенностью констатировать — не утонуть не получилось.

Читать дальше →