"Нужно больше золота!"

Игровая индустрия: Нужно больше золота!
Как думаю, многие знают, 15 июня Госдумой в 3-м чтении были приняты поправки к Налоговому Кодексу, которые с 1 января 2017 года вводят налогообложение иностранных продавцов цифровых товаров.

Чем это грозит простым игрокам? Ответ, скорее всего, будет простым. Сумму НДС (по ставке 15,25%) включат в стоимость игр, и все. Станет дороже подписка на онлайн-игры, товары в Steam, Origin и так далее. Подорожает донат (который потрясающе назвали «дополнителььные функциональные возможности»), и прочая и прочая. В принципе, такая практика уже постепенно вводиться в Европе, и мы не стали исключением. Так что ждем, и надеемся, что подорожание не будет совсем уже сильным.

Сейчас документ на рассмотрении у Совета Федерации, и после его одобрения отправляется на подпись президента.

Страница законопроекта с текстом — вот тут вот.

Финансовые показатели ССР за 2015 год

Игровая индустрия: EVE Online: Финансовые показатели ССР за 2015 год
Вчера исландский портал Visir опубликовал информацию о финансовых результатах ССР за 2015 год (то есть без учета новомодных СП-инъекторов-экстракторов).

Чистая прибыль ССР составила 2,7 млрд. крон (20,8 млн. долл. США по курсу ЦБ Исландии на 31.12.2015). Для сравнения — убыток в 2014 году составил 8,7 млрд. крон (68,7 млн. долл. США по курсу ЦБ Исландии на 31.12.2014).

Читать дальше →