Что общего у корабля и лошади?

«Машины не лошади — у них нет сердца, с ними не поговоришь.»
Сериал «Peaky Blinders»


Вторая заметка для челленджа, объявленного Кьяррой. В ней я поведаю удивительную историю о том, как красивая лошадь из мира БДО обрела своего побратима (или побратиму? Пусть меня поправят) в мире EVE.

Читать дальше →

Простой рецепт от ddemch: путешествие на край света

Вот и пришло время рассказать о своем путешествии в дальние края цифровых миров.

Писать буду, пожалуй, о Black Desert, где в отличии от EVE край мира вполне достижим и осязаем. Конечно, в EVE тоже есть «края мира» — самые северные, южные, западные или восточные системы, ограничивающие мир. Но в большинстве своем, там нет абсолютно ничего интересного.

Поэтому, я решил немного схитрить. Перебирая старые заметки, к ужасу своему и стыду обнаружил, что почти год назад обещал рассказать о путешествии по Исландии. Но так и не рассказал, позор мне. Подумав, решил — а от чего же не совместить? Лучше поздно, чем никогда, да и процесс организации путешествия, что в BDO, что по Исландии, сильно не отличался. Поехали!

Читать дальше →

Простой рецепт ddemch: как я выбираю лица

Наконец, разобравшись с делами в реальности и спустя почти две недели после объявления конкурса, публикую свою заметку и я. Chiarra запустила очень интересный ивент, и как одному из «осаленных», мне нельзя было уклоняться от почетной обязанности написать заметку о своих персонажах.

Читать дальше →

Почему я не люблю классические MMO

Блог им. ddemch: Почему я не люблю классические MMO
Достаточно часто меня спрашивают — играл ли я в Linеage, World of Warcraft, Guild Wars, LoTR, ArcheAge и прочие классические ММО. Обычно отвечаю следующее — да, играл. Минут 40. Безусловно, это хорошие игры, каждая из которых — прекрасный образец жанра. Но — я не могу. Ряд вещей в подобных играх, построенных по классической схеме, отбивает желание играть в подобные вещи на инстинктивном уровне. Внимание — текст может вызвать горячее несогласие!

Итак…

Читать дальше →

О влиянии прочитанных книг на выбор первой ММО

Блог им. ddemch: О влиянии прочитанных книг на выбор первой ММО
Собравшись в эту пятницу с хорошими приятелями, которые, как и я, большие любители ММО-проектов, мы с большим интересом обсудили вопрос — как книга влияет на дальнейшую игровую жизнь и как была выбрана первая ММО. Дискуссия получилась достаточно бурной, и хоть была немного отполирована градусосодержащими напитками, очень продуктивной. Ниже поделюсь некоторыми, на мой взгляд, интересными тезисами.

Читать дальше →

DOOM...

Блог им. ddemch: DOOM...
Эту запись я публикую в личном блоге. В крови бурлит адреналин после прохождения нового DOOM, поллитра виски и чистая, беспощадная ярость.

Начнем с того, что о выходе нового Дума я узнал за день до релиза. Дикие объемы работы в реальной жизни дали о себе знать, и, чего греха таить, купил я новую часть бессмертной саги на следующий день после релиза. Интернет был полон прохождений, и в целом я был уверен в своем выборе. Но кто знал, что он будет таким…

Читать дальше →