Factorio в 159 человек



Что будет если собрать полторы сотни людей в игре на одного-пять человек? Хаос. Правда красивый и завораживающий вид хаоса, надо признать. Будто смотришь на муравейник, где каждый определённо занят чем-то важным, но издалека не разобрать чем.

Читать дальше →

Gender bender



EA представила патч, который снимает все ограничения, связанные с полом в The Sims 4. Одежда, причёски, голос, стиль походки, телосложение и даже способность рожать! Хотя, скажем откровенно, рожать от инопланетян симы-мужчины умели ещё со времён второй части, а большинство гендерных ограничений снимались модами в предыдущих сериях. Но теперь это официально включено в игру. Кстати, ещё пол можно будет сменить. Ещё одна маленькая победа в борьбе с ненавистью, ещё больше историй теперь может быть рассказано и пережито. Принс, Дэвид Боуи, Эллен Дедженерес одобряют :)

PS: новость об этом обновлении недоступна на русской, польской и чешской версиях сайта. Американская версия: www.thesims.com/news/new-cas-update

Маленький свечной заводик. Только не маленький, а большой. Только не свечной, а пулемётный. Но заводик, да.

неММО: Маленький свечной заводик. Только не маленький, а большой. Только не свечи, а пулемёты. Но заводик, да.

— Р-р-р-р-р, — тихо, почти шёпотом гудит автомат, собирающий сложные механические приборы в своих недрах.
— Вжик-вжик, вжик-вжик, — жужжат металлические руки, перекладывая сырьё и запчасти с конвееров в автомат.
— Ш-ш-ш-ш-ш, — шелестит лента конвейера. Её дело неспешно перевозить на своей спине железные детали от больших печей, её совсем не заботит, что на другом конце уже образовалась пробка. Через пятьдесят метров доменные печи натужно плавят железные руды, которые им с месторождения поставляют небольшие буры.

Я уже частично перешёл на электричество, которое вырабатывают огромные паровые турбины недалеко от местного водоёма, но печам до сих пор нужен уголь. Ох уж этот уголь, щупальца конвейерных лент, полных чёрной массы обвивают всю базу. Уголь — это кровь завода, она нужна повсюду. Кровь превращается в дым и копоть, стоящие густой завесой в воздухе. Это плата за мою жизнь, или скорее выживание здесь. К сожалению, я не единственный местный житель. Жуки. Они здесь были до меня. И всё бы хорошо, да эти твари очень чувствительны к загрязнению. Чёртовы эко-фанатики! Вся планета в их распоряжении, но они не желают отдавать несколько жалких квадратных километров. Дайте мне только построить достаточно мощный передатчик, я вызову подмогу и уберусь из этого адского места навсегда… или выжгу напалмом все их вонючие гнёзда. Будут знать как… А чёрт, снова они.

— Бах-бах, — прогремел дробовик, перещёлкнул и снова прогремел. Сегодня будет тяжёлая ночь.

Читать дальше →

Пусть всегда будет Симс

неММО: Блог им. hitzu: аоурж

Десять месяцев прошло с последних значимых новостей о Симс 4. Все эти отсрочки на месяцы ради полировки и доработки в таких больших играх случаются всегда, вот и кажется мне, а не лучше ли вообще не раздувать хайп так рано, а дождаться стабильной версии, чтоб обрадовать фанатов внезапно нагрянувшей сенсацией? Представляете, стоят на какой-нибудь Е3 в уголке двое полубезумного вида с зелёными шариками и табличками с надписью «the 4th is near», нарисованной от руки узнаваемым шрифтом.

— Что это у вас? — интересуется один журналист, а ему в ответ, — Сул-сул!

А то всё хайп, да пиар за несколько лет до релиза, никчёмные постеры и картинки. Скучно, товарищи маркетологи! Долгожданное продолжение этой легендарной линейки купят даже без этих ваших предварительных ласк.

Если вы из России и вам нет 18 лет, то вам нельзя сюда ни в коем случае. :Р →

Увеселительно-разрушительная машинерия

неММО: Блог им. hitzu: фаф

Пожалуй целый памятник от игровой индустрии надо тому поставить, кто создал, а потом сделал бесплатным игровой движок Unity. Это открыло широкую дорогу инди студиям, которые не могут инвестировать огромную сумму на его покупку, зато могут вначале приступать непосредственно к разработке геймплея, заплатив за движок уже после достижения успеха. Не стану освещать множество игр от независимых разработчиков, появившихся за последнее время, хотя это благодатная тема для обсуждений, а хочу остановить ваше внимание на находящейся в разработке игре с, как мне кажется, очень большим потенциалом — TerraTech.

Читать дальше →

Слёзы Евы

неММО: Блог им. hitzu: KUfgedwlug

Что делают инди-разработчики первым делом, выпустив проект, над которым трудились долгие годы? Уходят в отпуск, что ж ещё? Но давайте по порядку.

Скорбно на душе, но туда ему и дорога. Сегодня утром л-т Кирст и его подхалим Дунгас были найдены задушенными в своей палатке. Оба пистолета я самолично выбросил в реку.

Рамир нашёл в двух часах ходьбы на северо-восток отсюда чистую от валежника поляну недалеко от реки. В этом месте она разливается в почти круглое озеро, а чуть севернее делает крутой излучиной свой ход на юго-запад. Противный берег почти отвесный, а по другую сторону высятся холмы так, что образуется вытянутая долина. Рамир сообщил, что дичь там обильно плодится. Её нам должно хватить надолго. Решено расположиться там.

Читать дальше →

Warcraft IV. Почти



Если чего-то хочешь — сделай это сам. Устав ждать новую часть RTS по Warcraft от Blizzard, так поступил StevenLuo и создал в редакторе SC2 три карты под общим названием мода WAH (Warcraft Alliance Horde).

Читать дальше →

Dollhouse №4

неММО: Первое изображение The Sims4 от EA
Трудно быть наследником чего-то великого. К тебе предъявляют самые жёсткие требования и завышенные ожидания. Так вышло и в очередной раз: встречайте наипесочнейшую оффлайн игру The Sims за номером 4.

Читать дальше →