Нормальные герои всегда идут в обход - 2

Пробираясь к месту крушения каравана сквозь поверженных кентавров племени Галак, я заметил Отрекшегося-мага, направляющегося примерно в ту же сторону. Очевидно, ушлый гоблин подстраховался и выдал задание на возврат механизма гипервместимости (что бы это ни было) не одному мне. Следуя своей обычной тактике, я подошёл поближе, дабы поинтересоваться насчёт объединения усилий.

Увидев (уже в который раз) демонстрирующее блистательную фантазию игрока имя вроде «Ойданунаф», мне осталось лишь печально вздохнуть. Что ни говори, а некоторая критика русскоязычного ММО-комьюнити, несмотря на сгущение красок, весьма и весьма уместна…

Читать дальше →

Блаженство неведения

Раздался громкий хлопок, а затем грохот. Судорожно обернувшись, я обнаружил распластанную на полу в центре комнаты фигуру, с подозрительно знакомой конфигурацей костлявых ног и острохарактерным носом. В процессе приземления фигура чуть не придавила кота, который со вздыбленной шерстью и круглыми глазами сидел теперь на спинке дивана. Фигура слегка дымилась.

 Покряхтывая и щёлкая суставами, фигура воздвиглась на задние конечности и, нагло ухмыльнувшись, заявила:
  — Ну здравствуй, братишка. Я — это ты из прошлого!

Читать дальше →

Be breathtaking

Вот уже две недели прошло с момента проведения Е3 2019, а интернет до сих пор фонтанирует всё новыми мемами про Киану Ривза и его выступление. Лично я этому очень рад, даже несмотря на то, что в целом интересуюсь лишь малой частью продемонстрированного парада красивостей.

В самом деле, кому-то может показаться, что наше недавнее обсуждение Е3 на «Горячем чае» прошло несколько скомканно, но для меня анонс Cyberpunk 2077 оказался ценен не только новой информацией об игре, которая обещает стать хитом, но и возможностью обдумать более абстрактные вещи, касающиеся взаимодействия людей, как в ММО, так и в реальном мире.

Читать дальше →

Нормальные герои всегда идут в обход

В очередной раз хочу признаться, уважаемые читатели, в любви к нашему Эковскому каналу в дискорде. Не только потому, что на него приходится подавляющая часть активности, но и оттого, что, несмотря на периодические стычки, неизбежные при такой плотности упаковки благородных донов, в нём постоянно высказываются сентенции, сподвигающие (я убеждён, что не только меня) на дальнейшие размышления абстрактного характера. Постепенно в процессе дискуссий накапливается критическая масса, которая сублимируется и превращается в Мысль.

Не стало это исключением и сейчас. Хочу обсудить с вами довольно часто так или иначе поднимаемый вопрос, но для интриги, в своём обычном стиле, начну немного издалека.

Полагаю, не все ещё забыли остатки программы средней школы и помнят, что в Евклидовой геометрии кратчайшим расстоянием между двумя точками является прямая?

Читать дальше →

Текст как квинтэссенция мысли

Так уж устроено наше мышление, что постепенные перемены воспринимаются как нечто само собой разумеющееся. Ещё полвека назад основными видами связи между людьми были личная встреча, телефонный звонок и бумажное письмо. К началу XXI века они трансформировались в мобильную связь и электронную почту. Сегодня мы захвачены водоворотом многочисленных мессенджеров и голосовых чатов.

Как всё это повлияло на наше общение? Давайте попробуем разобраться.


Читать дальше →

Better walk on

Знаете, что мне больше всего нравится на ММОзге? То, что некоторые мысли, высказываемые здесь другими участниками, заставляют в моей голове крутиться доселе неизвестные мне шестерёнки. Иначе говоря, наводят на интересные размышления. Так же произошло на этот раз — сложился пасьянс из вопроса про музыку в «Мне только спросить» и моей предстоящей туристической поездки.

В самом деле — не упускаю ли я чего-то очень важного, не обедняю ли собственный игровой опыт, отключая музыку внутри ММО, подумал я? Может, и упускаю — но мне определённо есть, чем это компенсировать. О том и спою :)

Читать дальше →

Робинзоны песочниц

Как вы знаете, уважаемые читатели, вчера на ММОзге проходил очередной «Горячий чай», в котором на этот раз смог поучаствовать и ваш покорный слуга. Общение получилось весьма интересным, были затронуты многие близкие мне темы.

Те, кто слушал подкаст, наверняка заметили почти в самом начале программы диалог, очень быстро превратившийся из моего описания некоторых механик Eco в дискуссию «парки аттракционов vs. песочницы». Видит бог, тема достаточно избитая, об неё изломано множество копий и я вовсе не собирался доказывать превосходство одного над другим, но разговор свернул именно в эту сторону, чему виной, видимо, моя неопытность в публичных выступлениях.

Читать дальше →