Драгоценности бесконечного пляжа

Хотя в голосовании по теме мартовского лонгрида выиграл мой безусловный (нисколько не стесняюсь в этом признаться) любимчик — Eco, радость моя была усугублена ещё и тем фактом, что на втором месте оказалась «Процедурная генерация», про которую я тоже с удовольствием бы почитал. Но даже, если она и выиграет в следующий раз — а это пока ещё вилами по воде, ждать сего прекрасного момента очень уж долго.

И, чтобы как-то скрасить многонедельное томление духа, я решил хотя бы немножечко прикоснуться к тому, что составляет самую-пресамую низкоуровневую суть вообще всего в интернете — ММО, одиночных игр, процедурной генерации, заметок на этом и любом другом сайте, котиков с Ютуба…

Читать дальше →

Как писать заметки, если у тебя лапки

Ни для кого не секрет, что весь интернет, и сайт ММОзговеда тут не исключение — держится на создателях контента, коих, по понятным причинам, на несколько порядков меньше, чем потребителей. Причин не написать заметку можно выдумать сколько угодно, в то время, как для противоположного поступка — только одна.

В афтепати к последнему "Горячему Чаю", где, как обычно, обсуждается самое интересное (это шутка лишь отчасти) — один из участников заметил, что давно лелеет планы создания заметки по весьма интересной теме, но по разным причинам что-то никак не соберётся, а также скромно намекнул, что сомневается в своих писательских навыках. Последнее соображение и подтолкнуло меня к тому, чтобы опубликовать текст, пытающийся развенчать миф о том, что для создания годной заметки требуется какой-то специальный навык, недоступный или труднодостижимый.

Читать дальше →