Пять лет


Возраст проекта, как реклама, как возможность напомнить о себе. Возможность для избранных, к слову. Жаль только, что это совсем не тот заряд оптимизма, который содержал в себе Aion Vision Trailer. Ведь чтобы игре оставаться молодой, нужно по-настоящему верить в свое завтра.

Бароккороботы, теперь наверняка

Aion: Бароккороботы
Все мы жители планеты Земля. Поэтому, что бы нам ни говорили о других мирах, мы будем искать параллели со своим. Даже если мир Атреи буквально вывернут наизнанку, а его обитатели живут на внутренней стороне расколовшейся планеты. Даже если у них есть крылья. Причудливый мир проекта Aion все еще хранил огромное количество параллелей с нашим миром, включая одежду, архитектуру и другие элементы. Несмотря на то, что нам рассказывали о далеком будущем, многие из этих элементов отсылали нас в прошлое, пускай и не такое отдаленное, как средневековье. Отчетливый стиль барокко, которым пронизана вся визуальная составляющая игры, в сочетании с хотя и вычурным, но сравнительно примитивным в своей сути вооружением как главгероев, так и главгадов, расставлял все по своим местам.

Читать дальше →

4.0

Aion: 4.0
Несмотря на постепенно уменьшающуюся долю в общем пироге доходов NCSoft, Aion все еще остается одной из главных карт на руках этой компании. Поэтому неудивительно, что на совершенствование проекта тратится столько сил. Забавно также то, что крупнейший издатель MMO использовал один из своих козырей – подписанный несколько лет назад контракт с корейской поп-звездой IU – именно в пользу Aion. Что говорит о серьезных планах компании в отношении развития проекта. Ну, и, разумеется, они хотели все это как-то увязать с новым классом «бард», который вводится в игру в текущем обновлении среди прочих. Лучшей возможности и быть не могло.

Читать дальше →

По машинам!

Aion: По машинам!
Почему-то забросив прекрасную идею развития жилья, насколько я понимаю, так и не введя дома для игровых коллективов, разработчики Aion в четвертом дополнении ударились в создание новых классов. Фантазия авторов проекта, какие бы странные вещества ни были ее источником, впечатляет. Но вот на этапе реализации деталей, судя по всему, происходит явное отклонение от правильного дозирования источника вдохновения. В результате бард всех контузит скрипичными ключами, как показывал нам Andre (не на себе, к счастью). А стрелок демонстрирует движения, способные вызвать эпилептические припадки даже у тех, кто только что успешно прошел медкомиссию.

Читать дальше →

Aion: Всё же не для одиночек

Aion: Всё же не для одиночек
Неожиданно захотелось поддаться порыву, и поделится субъективным выводом с широкой общественностью. И вывод этот, собственно, в названии заметки.

Так получилось, что пока наша команда увлечённо исследовала полуразрушенный мир Atreia, я «выпал в реал» на довольно продолжительное время. Вернувшись, я обнаружил персонажей костяка команды уже за сороковым уровнем (а кое-кого и за пятидесятым). В то время как мой мордоворот томился на экране загрузки с биркой «32».  Ну что же: закатал рукава, поплевал на ладони, повспоминал пару вечеров азы, и с мечом наголо пустился догонять.


Читать дальше →

Aion: Репортаж с крыльца


Aion: Репортаж с крыльца


Что-то я задержался с еженедельным отчетом о наших операциях на динамичном рынке недвижимости в Aion. Спешу наверстать. В этот раз мы провели хитрую операцию по передаче дома, о планах на которую я умышленно умолчал в прошлый раз. Так что сегодня, после полноценного осуществления коварного замысла, спешу поделиться подробностями.


Читать дальше →

Aion: Жилищная Лихорадка


Aion: Жилищная Лихорадка

Да! Без лишних вступлений спешу поделиться радостью — мы отхватили еще три прекрасных приусадебных участка в соседней деревне. Всему этому предшествовали долгие поиски самых лучших из доступных вариантов и очень напряженная борьба на завершающей стадии торгов. Если честно, я уже даже не удивляюсь тому, что наша команда, сама не желая того, ввязывается в самые жесткие битвы за недвижимость.


Читать дальше →

Aion: Вот моя деревня

Aion: Вот моя деревня

Первый этап аукционных торгов за недвижимость в истории русского Аиона завершился. Наша команда частично добилась поставленных целей и умудрилась установить локальный рекорд. Второе место на сервере по стоимости выкупа дома и самая ожесточенная схватка. Обладатель первого места преспокойно установил сумму выкупа в 250 000 000 кинар и без борьбы забрал свое. А вот я дрался за дом для Мифри до последних секунд дополнительного времени. Но обо всем по порядку.


Читать дальше →

Aion: Тихая Гавань

Aion: Тихая Гавань

Aion 3.0 наступил как летний вечер — тихо и незаметно. Ты просто обнаруживаешь себя посреди дорожки из гравия, которая завела на улочку одной из двадцати пяти деревень Элиана — новой локации, предназначенной исключительно для мирной жизни с соседями, прогулок под луной и бесконечного созерцания.


Читать дальше →