Ранний доступ к неопределенному геймплею


Раз уж я невольно раздувал хайп вокруг низкополигонального Astroneer, значит, мне и отдувать… ся. Игра заявила о выходе в декабре в ранний доступ, так и не собравшись с мыслями о том, что же будет в позднем. Видео демонстрирует бесцельное блуждание и покатушки четырех друзей, а также, похоже, оставшийся основным “геймплей” в духе “могу копать, могу насыпать”. Во всяком случае, новый ролик, завлекающий нас в ранний доступ, ничего нового, кроме даты, не демонстрирует. Выглядит все, конечно, красиво и стильно, но радости не приносит. Если что-то изменится, я обязательно сообщу.

Скалистые перспективы

3 фото
Astroneer: Скалистые перспективы
Astroneer спешит обрасти деталями до заявленного осеннего запуска раннего доступа. Сегодня наши главные герои — скалы останцы. Хотя решительно непонятно, как на все это мы отреагируем после совсем не диетической дозы инопланетных пейзажей в No Man’s Sky. Непростой год для организаторов высадки на чужие планеты. Хороший год для любителей много путешествовать и исследовать.

Обрастает деталями

8 фото
Astroneer: Обрастает деталями
Хотя мне лично все еще не слишком понятно, чем заниматься в Astroneer после первого часа веселых перебежек или покатушек, игра постепенно обрастает деталями. Прежде пустынные локации, где главным украшением была пылевая буря, постепенно сменяются более интересными пейзажами, а также интерьерами пещер.

Показать все 8 фото →

Блиц-интервью для Shacknews


Ребята из Shacknews взяли интервью у одного из основателей компании System Era, разрабатывающей Astroneer. Адам рассказал, что хотя ему было немного страшно, он все же решился уйти из Ubisoft в независимую разработку, о чем в итоге не жалеет, занимаясь тем, чем давно хотел — игрой, которая воплощает в себе мечту человека об исследовании и покорении космоса. Нас же, как и ребят из Shacknews, интересует мечта обо всем перечисленном, но вместе с другими людьми.

Читать дальше →

Первые шаги Астронера


Авторы низкополигонального, но высоко замахнувшегося проекта Astroneer долгое время кормили нас исключительно короткими видео, длящимися всего несколько секунд. Больше всего это напоминало брикеты с высококалорийным питанием: быстро, легко, полезно, но иногда хочется насладиться процессом. И вот вчера, на GDC-16, они провели целых 30 минут на поверхности сгенерированной планеты, делясь подробностями.

Читать дальше →

Накопилось

Astroneer: Накопилось
Astroneer — один из тех проектов, выхода которого я с нетерпением жду. Но ребята рассказывают о прогрессе в разработке довольно необычным способом: они с определенной периодичностью выкладывают супер-короткие ролики. Каждый из них по отдельности, конечно, не тянет на информационный повод для публикации. И так продолжается уже несколько месяцев. В общем, накопилось.

Читать дальше →

Окончательная разгерметизация

Astroneer: Окончательная разгерметизация
Когда на ММОзговеде силами энтузиастов появился раздел Kerbal Space Program, ничего не предвещало разгерметизации. Подумаешь – космический конструктор. Где-то высоко и очень далеко жила EVE Online. Безусловно прекрасная, но такая далекая от теплого мейнстрима, в котором купались фентезийные ММО, выбираясь из воды исключительно чтобы позагорать в лучах славы. В те времена даже Star Wars считалась научной фантастикой! Понимаете? Некоторые люди показывали пальцем – что, мол, эта зеленая троица астронавтов-испытателей делает на ММО-сайте? KSP-объект действительно выглядел несколько инородным, но по проявленному к нему интересу уже тогда можно было заподозрить неладное. Разгерметизация началась. В определенный момент мы проснулись, хватаясь за поручни и наблюдая, как уже ничего не стесняясь на нас летят Elite: Dangerous, No Man’s Sky, Star Citizen, ION, 3001SQ и герой нашего сегодняшнего рассказа: Astroneer. Держитесь, потому что последний может нанести вам по-настоящему сильный удар.

Читать дальше →