Bless выходит на ОБТ

Bless выходит на ОБТ

Сегодня компания 101XP, наконец, объявила дату начала открытого бета-тестирования, а в наших реалиях, считайте, релиза Bless. Игра станет доступна всем и каждому 8 декабря этого года, т.е. совсем скоро. Обладатели наборов раннего доступа «Жажда власти» и «Зов битвы» смогут попасть на несколько дней раньше.

В игре будет доступна прокачка до 45 уровня, старая система улучшения снаряжения, но, внимание, никаких очков действия, аналогов очков работы из АА в игре не будет! Не зря их не было на ЗБТ. Это очень приятная новость!

Подробности читаем тут.

Уютное ЗБТ Bless

Уютное ЗБТ Bless

Для того, чтобы зайти в игру на ЗБТ Bless, пришлось попотеть. И если клиент скачался, проверился, установил игру и обновился у меня без проблем (чего многие были лишены), то на стадии запуска программы защиты я зависла как и все. Мониторя форум, я довольно быстро, в числе первых, скачала и заменила файлик, который оперативно выложил, к сожалению, не локализатор, а один из тестировщиков. И наконец-то попала на экран создания персонажа.

Читать дальше →

[BLESS] Как я случайно попал в Bless и почему мне он понравился / не понравился

[BLESS] Как я случайно попал в Bless и почему мне он понравился/не понравился
Сегодня ночью закончился ЗБТ русской локализации Bless. Хочу немного описать ту неделю с копейками, что я играл в эту игру.

Конечно первое, что мне напомнил Bless — корейская игра-франкенштейн, хотя саму игру я не видел. Просто что корейцы сейчас, что китайцы всегда — делают игры, в которые впихивают все из других проектов, успешных и не очень. Собственно, чуйка не подвела и оказалось, что Bless — это именно тот случай, когда ощущаешь, что уже все это видел в любой другой ААА-игрухе. Плохо это или хорошо, и что своего добавили разработчики — мы сегодня и обсудим.

Читать дальше →

Первый день Благословенной

Bless: Первый день Благословенной

Вчера началось ЗБТ игры Bless. Сначала, как часто бывает на тестировании, были технические трудности со входом на сервер, но их исправили. И всё равно первый раз игра загружалась очень долго, так что я запустил и ушёл. Прихожу через полчаса — Благословенная загрузилась. Выбрал первый сервер, фракцию Гирон (Империя), делаю эльфа мага.

Почему-то игра запустилась с неправильным разрешением экрана. Создавать персонажа, когда всё растянуто — форменное извращение. Поменять настройки графики можно только потом, когда персонаж будет готов. Ни в одной игре такой ерунды не было. Надеюсь, это исправят. Пощёлкал предустановленную внешность, мысленно сжимая картинку по горизонтали. Поменял причёску, убрал усы и бороду. Настроек внешности много, но изучать их не хотелось. Имя на русском языке игра разрешила. Выбрал управление нон-таргет, хоть для мага и рекомендуют классическое.

Читать дальше →

Объявлена дата ЗБТ

Bless: Объявлена дата ЗБТ

Возможно, подстегнутая объявлением Мэйл.ру о начале 12 октября ЗБТ Revelation online, 101XP поспешила также объявить дату начала ЗБТ Bless. Начнется оно 25 октября.

Подробности минимальны, все будет объявлено поздней — как, что и в каком порядке. Можно будет потестить и ПВП, в том числе гильдийное, осады, попытать счастья с мировыми боссами, а также заглянуть в пару подземелий.

АПД: Чтобы два раза не ходить, оставлю тут и трейлер, посвященный ЗБТ. Музыка с видеорядом подобраны просто отлично!

Первое большое обновление



Скоро закончится сентябрь, все меньше времени оставляя локализаторам на исполнение своих обещаний. Сейчас я говорю о 101XP и Bless.

Прекрасный мир игроки, уже побывавшие там на Корее, часто называют пустым, но разработчики не забывают свое детище, и вот 5 октября игра получит первое большое обновление, включающее в себя рост левелкапа до 50, новые территории, подземелья (которые в игре, надо сказать, очень и очень вкусные), измененную систему зачарования (руны). Как показывает нам ролик, обновление не обойдется и без сюжета.

Ролик красивый, музыка тоже, рекомендую к просмотру.

Мир Блесс



В преддверии осенних ЗБТ компании-локализаторы потчуют нас множеством презентационных роликов. Я стараюсь не показывать их все, выбирая только те, которые мне по нраву. И да-да, я знаю, фри-ту-плей и все такое, но посмотрите еще раз — как прекрасен мир Bless! Это мир, в котором можно остаться надолго, просто чтобы жить там. Быть там, чувствовать всю эту красоту!
Мой фаворит на сегодня — полузатопленный мостик через реку.

Завораживающий мир



Я, конечно же, жду Revelation, и не большая любительница игр, построенных на пвп, но мир Bless меня по-прежнему завораживает, до сих пор, как и 2 года назад.

Этот ролик снова напомнил — чем. И да, наверняка, я не устою перед искушением создать в великолепном редакторе очередную прекрасную девушку, для того, чтобы своими глазами посмотреть на красоты этого мира. А вы?

Bless - локализатор в России



Начало июня — время громких новостей. Вот, наконец, и назван официальный локализатор игры — им стал 101XP. Уже можно записаться на ЗБТ на сайте, а само ЗБТ планируется осенью этого года.

Напомню, что Bless — пвп-ориентированная игра, на корейском в нее можно поиграть с бубном и танцами уже сейчас, энтузиастами сделан также и русификатор, который регулярно обновлялся.
Модель распространения — стандартный ныне free-to-play.