Copernicus: Теперь только дым

Copernicus: Теперь только дым
Почти два года назад я начал рассказ, который сегодня помнит от силы пара преданных читателей блога. В первых строках своего повествования я предупредил о том, что у этой истории пока нет финала. Хотя сам цикл заметок был назван «Дым и 38 зеркал», характеризуя мое отношение к мистификациям вокруг MMO-проекта под кодовым названием «Copernicus», я честно оставлял за основателями компании 38 Studios право удивить меня и всех жителей Земли шедевром. Тем более, что способность создавать добротный, законченный продукт эта студия все же продемонстрировала. Пускай и на менее масштабном уровне.


Читать дальше →

Copernicus: Пациент еще жив?

Copernicus: Пациент еще жив?

Давние читатели нашего блога помнят историю в семи частях о тайном ММО-проекте под кодовым названием «Copernicus». Это история больших денег, больших обещаний, больших дядей и малюсенького реального результата за многие годы напускания тумана. Если еще года три назад кто-то заикался по поводу того, что Copernicus с подобным бюджетом и количеством знаменитостей может потеснить WoW, то сейчас и имя его вспоминают с трудом. Поэтому старики-разбойник решили напомнить о себе выходом трейлера к сингловому приквелу Большой Игры, который должен нам приоткрыть дверь в большой, уникальный и тщательно проработанный, по словам авторов, мир Королевств Амалура.

Читать дальше →

Проект Copernicus: Дым и 38 зеркал (часть 7)

Проект Copernicus: Дым и 38 зеркал (часть 7)
Казалось, в прошлой части нашего рассказа я перечислил такое количество анонсированных технологий и пришедших в команду людей, что любой коллектив, испытывая подобное внутреннее давление, должен был  преждевременно разродиться шедевром. Но не 38 Studios. Кажется, этим людям просто нравится коллекционировать. От бейсбольных мячей они просто перешли к знаменитостям индустрии развлечений. Или, возможно, они, как тот бедуин в «Индиана Джонс», не могут остановиться и демонстрируют одно эффектное движение за другим, вместо того, чтобы уже перейти к делу.


Читать дальше →

Проект Copernicus: Дым и 38 зеркал (часть 6)

Проект Copernicus: Дым и 38 зеркал (часть 6)
Последняя заметка о ниндзя-ММО-проекте Copernicus, разрабатываемой 38 Studios, была слишком короткой и содержала мало полезной информации, по мнению большинства моих друзей. Так что я прошу прощения у всех читателей и сегодня постараюсь исправить это хорошей порцией нашего большого рассказа о многолетних укрывательствах с отягчающими недомолвками вокруг этой ММО.

Вообще, что я все ММО, да ММО. Ребята из 38 Studios скромно говорят «IP». То есть обозначают свою деятельность, как создание Интеллектуальной Собственности (intellectual property) в широком понимании. ММО лишь часть этого проекта, который изо всех сил старается выглядеть грандиозным.


Читать дальше →

Проект Copernicus: Дым и 38 зеркал (часть 5)

Проект Copernicus: Дым и 38 зеркал (часть 5)
Усаживайтесь поудобней. Мы продолжаем наш неспешный рассказ о мистическом MMO-проекте под кодовым названием «Copernicus» и могущественной секте разработчиков, стоящей за ним. Наше сегодняшнее повествование будет наполнено приключениями, как наполнен детализацией роман о корабле, информация о котором берется из портовых записей. За сухими строчками «стал на ремонт у берегов Бразилии, запросил материал для основной мачты» читатель с фантазией обязательно представит бурю во всей своей свирепости, огромные стены соленой воды и крики марсовых. Читателям без богатого воображения текст не рекомендуется. Ждите скриншотов и раздела «Об Игре» на соответствующем сайте. Остальные… за мной!


Читать дальше →

Проект Copernicus: Дым и 38 зеркал (часть 4)

Проект Copernicus: Дым и 38 зеркал (часть 4)
Итак, в предыдущих трех частях я познакомил вас с нашими тремя богатырями: Бейсболистом, Художником и Писателем. Надо сказать, что сами они не только нацелены на создание культа, но и активно демонстрируют культ собственных личностей. На официальном сайте они значатся под титулами Visionaries, что можно перевести как мечтатели или провидцы, в зависимости от скромности переводчика.

Но давайте еще немного остановимся на идее создания не просто игры, а целой вселенной, которая в потенциале должна стать культом. Именно такую идею вынашивает наша троица. Для того и собрались.


Читать дальше →

Проект Copernicus: Дым и 38 зеркал (часть 3)

Проект Copernicus: Дым и 38 зеркал (часть 3)
В двух предыдущих частях моего рассказа я написал небольшие портреты Курта Шиллинга и Тодда Макфарлейна, чтобы читателям стало понятнее, какие именно люди стоят за покрытым тайной MMO-проектом «Copernicus». Сегодня мы поговорим о третьем участнике mmo-заговора. О Писателе.


Читать дальше →

Проект Copernicus: Дым и 38 зеркал (часть 2)

Проект Copernicus: Дым и 38 зеркал (часть 2)
Продолжу свой рассказ о загадочном MMO-проекте Copernicus и команде, которая разрабатывает его в режиме полнейшей секретности. Подобный ниндзя-режим разработки игры, о которой так или иначе говорили с 2006-го года, может объясняться банальным отсутствием предмета обсуждения. То есть нулевым прогрессом в самой разработке. Однако некоторые события, все же анонсируемые в контексте Copernicus, даже без учета последней новости о семидесяти пяти миллионом кредите, свидетельствуют о том, что за ширмой может прятаться что-то очень большое.


Читать дальше →

Проект Copernicus: Дым и 38 зеркал (часть 1)

Проект Copernicus: Дым и 38 зеркал (часть 1)
Сегодня, я начну рассказывать вам историю о знаменитом Питчере «Рэд Сокс» и не менее знаменитом игроке в EverQuest, который организовал игроcтроительную компанию. Ровно четыре года назад. Его партнерами в начинаниях стали еще два человека. Также весьма знаменитые Художник и Писатель. Вместе они объявили о том, что создают целую Вселенную. От основания и до звезд. Хотя есть мнение, что вселенные создаются в обратном порядке.

Итак, Бейсболист, Художник и Писатель собрались вместе. Звучит как начало посредственного анекдота. Вы уже приготовили свою любимую усмешку? Тогда я вам расскажу о сегодняшнем пресс-релизе, выпущенном организованной ими компанией «38 Studios». Они переезжают в Род Айленд из Массачусетса. Почему переезжают? Их привлекло предложение властей. А именно — кредит в размере 75 миллионов долларов.

По словам губернатора штата Род Айленд, этот переезд обеспечит 450 высокооплачиваемых рабочих мест, будущее трудоустройство студентов ВУЗов и привлечет другие компании из этого динамично развивающегося сектора экономики.

Что делает «38 Studios» на протяжении четырех лет? ММО, о которой строжайше запрещено говорить. Ее разработка окутана паутиной тайн и мистических действий, замешанных на явном финансовом могуществе.


Читать дальше →