Игра прощается с архетипами и ведет себя странно


Crowfall — типичный пример MMO, которую хочется полюбить, но потом вспоминаешь о ее монетизации, напрочь убивающей всякий смысл там играть, а не отовариваться игровыми достижениями, и прилив эмоций заканчивается. Это чертовски обидно, потому что авторы многое делают интересно и качественно. А тут еще совершили что-то крайне необычное для разработки — отказались от архетипов в пользу намного более гибкой системы «расы + классы». Теперь любая раса может выбрать практически любой класс. И тут я немного подвисаю.

Читать дальше →

Репутация имеет значение



И снова новости одной строкой. В очередном сеансе Q&A, Thomas Blair ведущий дизайнер Crowfall, заявил что игроки, которые будут создавать неприятности и вести себя недостойно, окажутся в затруднительном положении, поскольку в Crowfall вы не сможете спрятаться от своей плохой репутации. А все из за того, что в Crowfall ваше имя в игре это имя вписанное в данные вашего аккаунта. Так что просто создать альта и продолжать делать неприятности людям не получится. Репутация имеет значение.

Я сомневаюсь что «плохая репутация» аккаунта как либо более значима чем «плохая репутация» персонажа. Да и кто же собирается «создавать неприятности и вести себя недостойно» с своего «основного» аккаунта?

Видео: Краткий обзор Вечных Королевств


Пока самый популярный комментарий под этим видео невероятно лаконичный: «Pay to win… feel bad man....». И это действительно перечеркивает все показанное, о чем, собственно, подробно написано здесь. Но. Несмотря на то, что Crowfall никогда не дотянет до статуса полноценного виртуального мира, его многопользовательская идея в отрыве от обуявшей жадности авторов выглядит интересно.

Читать дальше →

Для чего нужны Вечные Королевства

  • Crowfall
Crowfall: Для чего нужны Вечные Королевства
Геймплейная схема Crowfall вполне может представлять собой академический интерес даже для тех, кто при взгляде на местный игровой магазин практический интерес давно потерял. В конце концов, перед нами не очередной клон, а попытка изобрести что-то новое. Поэтому новая порция информации об альфа-тестировании Вечных Королевств меня лично заинтересовала.

Читать дальше →

Искусство быть вселенной


На самом деле, вы — призрачная ворона. Смиритесь, если хотите. Так выглядит ваша сущность в мире Crowfall. И, наверное, это один из самых интересных экспериментов во всем проекте — превратить антропоморфные тела в “сосуды”, “сменные оболочки”, используемые как средство для достижения определенной цели. Это довольно сильно перекликается с нашими дискуссиями вокруг ассоциирования своей личности с персонажами в игре. Художники демонстрируют визуализацию концепции бестелесного существования в виде вороны, в которой заключена целая вселенная. То есть вы.

Демонстрация умений архетипов


На всякий случай напомню, что в Crowfall архетип — это сосуд, в который может вселиться ваша душа. Так что вам не стоит ассоциировать себя с каким-то конкретным классом, как это часто бывает в ММО. Хорошо это или плохо, а также как в это получится играть, кто-то из нас наверняка узнает в будущем, сопоставив все плюсы и минусы проекта и обнаружив, что плюсы перевесили. А сейчас мы можем понаблюдать за демонстрацией умений различных архетипов. Мои фавориты — дуэлист и друид. Хотя и рыцарь, прикрывающий остальных, тоже неплох. Да и у Конфессора есть… так, ладно, нужно остановиться.

Процедурная регенерация: как создается мир

Crowfall: Процедурная регенерация: как создается мир
В прошлом выпуске подкаста “Горячий Чай” я поднял тему использования процедурной генерации в ММО. И мы с собеседниками вспомнили, что одним из самых интересных подходов за последнее время был у создателей Crowfall — использование процедурной генерации не как основы для создания локаций, а как надежного помощника, забирающего на себя рутинную часть наполнения мира мелочами. В свежем материале сотрудиники ArtCraft Entertainment поделились деталями своего подхода и скриншотами результата.

Читать дальше →

Fan Trailer


У Crowfall все достаточно хорошо с подачей своих идей и наработок — видео, рисунки, скриншоты, блоги. Все это выходит в достаточно больших количествах и в весьма аппетитном виде. Но, наверное, особый вид достижений, это когда фанаты своими руками делают рекламный ролик о вашей игре, пытаясь поделиться тем, во что сами верят.

Встретились как-то Исповедник, Легионер, Чемпион и Рыцарь...


Вслед за обучающим роликом, демонстрирующим возможности архетипа “Ranger” авторы Crowfall выпустили еще четыре, посвященные следующим архетипам: Confessor, Legionnaire, Champion и Knight. Напомню, что архетипы в Crowfall — это просто оболочки, в которые может вселяться ваша душа. Совсем как космические корабли в EVE Online, где их меняют как перчатки. То есть перед нами не выбор чего-то, с чем нужно сжиться навсегда, а демонстрация арсенала.

Читать дальше →

Игра Рейнджером


Как человек, который очень любит играть лучником, и почти никогда им не играет в силу различных обстоятельств, может, поэтому до сих пор и любит, хочу ответственно заявить — “Воу!”. Мне понравилось. Очень.