Кубические Дневники: часть вторая

Cube World: Кубические Дневники: часть вторая
Здравствуйте, меня зовут Вильям, и я нежить-клерик. Я очень хочу утрясти этот вопрос прежде, чем начну свой рассказ. Слишком часто меня переспрашивают после того, как я говорю кто я и почему на мне роба. Видите ли, у большинства существ (не только развитых) есть довольно распространенное мнение о том, что раз мы (нежить) уже умерли, то у нас обязательно есть непреодолимое желание умерщвлять всех остальных. И вот, что я вам скажу: я умер и я знаю каково это. И несмотря на то, что зачастую собеседники меня раздражают, я бы не пожелал им пройти через то же самое. Кроме эльфов. Ненавижу этих ушастых тварей. Иногда мне хочется сжечь их леса, но мой Путь — Путь Воды, а не Огня, так что… Но вернемся к моей истории.

Читать дальше →

Кубические Дневники: часть первая

Cube World: Кубические Дневники: часть первая
Наблюдать за развитием проекта всегда интересно. Но еще интереснее самому опробовать его. Многие ждали этой возможности, и вот, наконец, эта возможность появилась. Я просто не мог ей не воспользоваться.

Читать дальше →

Cube World: Исследования


Вы думаете разработку игры забросили, а вот так нет!!! Wollay сейчас работает над сайтом игры и вот запостил небольшое видео.

Процедурненькие ландшафтики

22 фото
Cube World: Процедурненькие ландшафтики
Ко всему в Cube World мне хочется добавлять уменьшительно ласкательные окончания. Все такое ми-ми-миленькое и ма-ма-маленькое. А если серьезно, вот оно, вот оно подтверждение того, что уменьшение кубиков хотя бы в два раза делает картинку красивее в сто раз.

Картинки не самые свежие, но мне не хотелось их публиковать, пока мы не сделаем нормальное превью у фотосета.

Случайно генерируемые города

12 фото
Немного случайно генерируемой Европы.
Cube World: Случайно генерируемые города
Человек с великолепным именем Вольфрам фон Фанк и по совместительству единственный разработчик Cube World поделился с нами изображениями случайно генерируемых городов в его мире.

Cube World

Cube World: Cube World
Cube World представляет собой РПГ во вселенной кубиков. За основу были взяты такие проекты, как Minecraft, Zelda, Diablo, World of Warcraft, Secret of Mana, Landstalker, Monster Hunter и другие. Разрабатывает игру только один человек — Вольфрам фон Фанк.

Читать дальше →