История о том, как люди спасли свою MMO


Потрясающий рассказ о том, как энтузиасты решили спасти Darkfall. И у них получилось. Проект Darkfall: Rise of Agon стартует сегодня. Перед вами рассказ тех, кто сделал это возможным. Но я хотел бы вспомнить еще одних людей, без которых этого не получилось бы — авторов оригинального Darkfall, которые пошли навстречу энтузиастом. Без этого все было бы куда сложнее и нелегально. И сколько бы мы ни говорили о жадности, а вот смотрите — истории о любви все равно побеждают. Даже если это история любви к Darkfall.

Rise of Agon: Видео к старту проекта



Rise of Agon — одна из двух веток развития Darkfall силами энтузиастов. Эта версия изначально стремилась к меньшему, в отличие от New Dawn. Основную свою задачу авторы Rise of Agon видели так: «поддержание атмосферы классического Darkfall». Тогда как авторы New Dawn стремились «избавить Darkfall от статуса gankbox». Главной проблемой такой конкуренции было то, что у самого проекта, из которого вышли обе ветки, и без того была очень небольшая аудитория, за которую пришлось сражаться. То, что Rise of Agon выйдет из бета-тестирования раньше, было понятно. Перед нами видео, посвященное этому событию. Запуск сервера намечен на 5 мая.

Новый рассвет и куча мала



Пару дней назад ребята из Ub3rgames провели испытание сервера при большом количестве игроков в одной локации, а заодно и новой системы скалирования спавнов. К сожалению, видео, скорее всего, будет интересно только тем, кто играл в DarkFall и сможет понять, что там происходит. Для тех же, кому кажется, что на видео происходят случайные вспышки и беготня, суть в том, что сервера и клиент игры успешно справились с 80 игроками в одном месте, что соответствует средних размеров осаде и очень даже неплохо, особенно, если учитывать то, что останавливаться на достигнутом ребята не собираются.

Rise of Agon: Обновлено с любовью


Darkfall не стал “моей” MMO, и, скорее всего, не станет. Но история двух параллельных веток развития проекта, который оказался в руках энтузиастов, меня не перестает завораживать. Я все представляю на месте Darkfall свою любимую Lineage 2 и какую-нибудь параллельную реальность, в которой NCSoft продала бы лицензию на ее развитие энтузиастам. Скажем, в состоянии Interlude. И две команды, которые по-своему развивают дальше “линейку” по подписке.

Ух, размечтался я, конечно. А поделиться хотел другим. Смотрите, какие обзорные ролики обновлений выпускают игроки. Да и обновления того заслуживают: существенная переработка игровых рас, их особенностей, хитбоксов, разнообразия оружия, масса мелких, но важных для игры моментов. Все это в рамках одного улучшения. Зависть.

Читать дальше →

Вы готовы?


Говорят, игра живет столько, сколько в нее верят игроки. Мы можем по-разному относиться к конкретной MMO и ее механикам, но когда кто-то создает видео, полное надежд, полное восторга от, казалось бы, нелепой анимации и устаревшей графики, невольно завидуешь этим людям. Ведь для них все начинается. Целый огромный мир впереди и, возможно, бесконечная история. “Вы готовы?” — спрашивают идущие в мир Darkfall: Rise of Agon.

Читать дальше →

New Dawn vs Rise of Agon: о развитии и здоровой конкуренции

DarkFall: New Dawn vs Rise of Agon: о развитии и здоровой конкуренции
Одним из бонусов при мирном расставании игроков и авторов игры, когда первые не покидают игру с проклятиями, а вторые не выжимают первых как в последний раз, для меня становятся сохранившиеся хорошие отношения. Несмотря на то, что проект Darkfall: New Dawn в его нынешнем состоянии вынужденно перешел в категорию “не мое”, я с интересом слежу за его развитием. Впрочем, не только за ним.

Читать дальше →

Борьба или Сохранение

DarkFall: Борьба или Сохранение
У двух команд, получивших лицензию на издание оригинальной версии Darkfall, кажется, окончательно сформировались собственные концепции. Если авторы New Dawn активно пытаются выветрить прежний дух “ганкбокса” из игры, то разработчики Rise of Agon своей задачей видят борьбу за сохранение “классической атмосферы”. Нужно понимать, в каком романтическом ключе они воспринимают законы этого мира, чтобы проникнуться настроением “возродителей Агона”.

Читать дальше →