Знакомство с DarkFall: New Dawn

О Darkfall я слышал давно, но знакомству с оригинальной версией мешала ценовая политика и увлечение EVE. После новостей о перезапуске игры стал внимательно следить за развитием. Прочитав об изменениях и улучшениях в Новом Рассвете при релизе, я не смог больше сдерживать свое любопытство. Плюсом стало также то, что игру не надо покупать, можно просто оплатить месяц и посмотреть.

Читать дальше →

Старт Darkfall: New Dawn

26 января стартовал Darkfall: New Dawn — второй из двух изначальных близнецов, которые силами разных воскрешателей-энтузиастов зажили собственной жизнью. Они менялись, постепенно отдаляясь друг от друга, но никто не обещал и не обещает этим проектам безоблачной жизни. Хотя бы по той причине, что они напрямую конкурируют в основном за и без того небольшие остатки аудитории MMO, которая никогда не была особо популярной.

Даже наблюдение за этими процессами со стороны дарит бесценный опыт. Ответ на вопрос о том, что могут сделать энтузиасты, попади им в руки доступ к исходному коду любимых MMO, в рамках воскрешения и переработки Darkfall мы получили вполне определенный: многое. Особенно в случае с версией New Dawn. Если авторы проекта Rise of Agon изначально решили ничего особо не менять, то идеологи New Dawn постоянно настаивали на том, что у оригинального Darkfall были серьезные проблемы. Правда, говорить о проблемах и исправлять их — не одно и то же. Авторы New Dawn доказали, что готовы подойти к делу серьезно.

Читать дальше →

Как Ub3rgames избавляется от ганкбокcа в Darkfall

  • DarkFall


Разработчики Darkfall: New Dawn продолжают давать жару, доказывая всем скептикам, что менять в лучшую сторону можно не только свою MMO, но и чужую, купив соответствующие права на это. Причем речь идет не просто о каком-то украшательстве — Ub3rgames замахнулась на исправление фундаментального изъяна Darkfall, из-за которого у проекта возникла репутация «ганкбокса». Обновление 4.0 привносит много интересного, но я расскажу вам о детальном плане, описанном разработчиками в недавнем обращении к своим игрокам.

Читать дальше →

Вторая жизнь Darkfall: как авторы New Dawn масштабно изменяют игру

Если мне говорят, что поменять в MMO-конструкции какие-то механики или добавить новые «сложно», я просто по умолчанию верю в это. Не выходит рассуждать общими категориями и приводить в пример конкурентов. Каждая конкретная MMO — отдельный монастырь со своим уставом. Но история о передаче исходного кода старого Darkfall двум командам энтузиастов — невероятно показательный прецедент. Нам очень повезло не только в том, что авторы оригинального Darkfall решились на такой шаг вместо стандартного «так не доставайся же ты никому», но и в том, что они согласились передать код двум совершенно разными компаниям. История продолжает развиваться очень интересно.

Читать дальше →

История о том, как люди спасли свою MMO


Потрясающий рассказ о том, как энтузиасты решили спасти Darkfall. И у них получилось. Проект Darkfall: Rise of Agon стартует сегодня. Перед вами рассказ тех, кто сделал это возможным. Но я хотел бы вспомнить еще одних людей, без которых этого не получилось бы — авторов оригинального Darkfall, которые пошли навстречу энтузиастом. Без этого все было бы куда сложнее и нелегально. И сколько бы мы ни говорили о жадности, а вот смотрите — истории о любви все равно побеждают. Даже если это история любви к Darkfall.

Rise of Agon: Видео к старту проекта



Rise of Agon — одна из двух веток развития Darkfall силами энтузиастов. Эта версия изначально стремилась к меньшему, в отличие от New Dawn. Основную свою задачу авторы Rise of Agon видели так: «поддержание атмосферы классического Darkfall». Тогда как авторы New Dawn стремились «избавить Darkfall от статуса gankbox». Главной проблемой такой конкуренции было то, что у самого проекта, из которого вышли обе ветки, и без того была очень небольшая аудитория, за которую пришлось сражаться. То, что Rise of Agon выйдет из бета-тестирования раньше, было понятно. Перед нами видео, посвященное этому событию. Запуск сервера намечен на 5 мая.

Новый рассвет и куча мала



Пару дней назад ребята из Ub3rgames провели испытание сервера при большом количестве игроков в одной локации, а заодно и новой системы скалирования спавнов. К сожалению, видео, скорее всего, будет интересно только тем, кто играл в DarkFall и сможет понять, что там происходит. Для тех же, кому кажется, что на видео происходят случайные вспышки и беготня, суть в том, что сервера и клиент игры успешно справились с 80 игроками в одном месте, что соответствует средних размеров осаде и очень даже неплохо, особенно, если учитывать то, что останавливаться на достигнутом ребята не собираются.