Прощай, русский EverQuest!

EverQuest II: Прощай, русский EverQuest!

Сегодня с утра в почте меня ждало письмо, в котором сообщалось следующее:

В среду, 30 марта 2016 года, в ‌23:5‌9 по московскому времени Акелла завершит оперирование проектом “EverQuest II по-русски”. Аккаунты и персонажи с русских серверов будут перенесены на серверы Daybreak Games. Все игровые тексты и поддержка пользователей будут предоставляться на английском языке.

Вот и все, вслед за ЛОТРО и Рифтом из русского сегмента уходит очередная замечательная игра. Печально? Печально.

Читать дальше →

Будни декоратора

EverQuest II: Будни декоратора
С момента появления первых подробностей о EQN я стала активным ждуном этой игры, как видно из моих заметок. Однако я преступно мало знала о мире Норрата и, в преддверии Лэндмарка решила заполнить этот пробел и поиграть в EverQuest II, который каким-то чудом до этого оставался вне зоны моего внимания.

И очень зря

Everquest 2: кнопка создания готового персонажа

Блог им. denisshvetsov: EverQuest II: Everquest 2: кнопка создания готового персонажа

Друзья, последнее время прокачка персонажа во многих играх стала настолько «с боку стоящей», что многие игроки уже давно недоумевают: «да введите уже, наконец, кнопку „Создать готового персонажа“, чтобы не было нужды прокачивать очередного альта, плюясь от однообразия надоевших локаций и квестов!».
Но игроки говорят это чаще от злости, подразумевая пересмотр игровых механик в целом. А продюсеры игры Everquest 2 восприняли идею создания готового персонажа буквально, и вот новость: теперь в Эверквесте можно создать «Героического персонажа», уровень которого будет всего на 10 уровней меньше максимального, и у этого персонажа будут все нужные скилы, очки достижений (280) и даже одежда с оружием! :) Любопытно, да?
Подробнее новость об этом на русском можно прочитать вот здесь.
Кстати, если вы давно хотели «пощупать» классы и геймплей Эверквеста 2, но боялись заморачиваться созданием и прокачкой персонажа — это ваш шанс, друзья :) До 15 октября создание героического персонажа бесплатно (1 на аккаунт).

Everbuzz

EverQuest II: EQII: Everbuzz
Владельцы EverQuest-франшизы решили активно напомнить о своем существовании серией организационных шагов, часть которых была преподнесена в виде странной мистификации. Но, к счастью, информация о том, что EverQuest и EverQuest II значительно расширяют возможности своих игроков, которые решат в схеме Free to Play соблазниться словом «free», оказалась правдой. Тогда как заявление о том, что в EverQuest Next может появиться permadeath, была, возможно, тщательно отрежессированной видимостью борьбы внутри коллектива.

Читать дальше →

EQII: И нам клизму!

EverQuest II: EQII: И нам клизму!

Многие MMO-проекты смотрят с завистью на успех World of Warcraft. Но особенно в этой группе выделяется Everquest II, который и должен был быть тем, кем стал World of Warcraft. Судите сами, WoW и EQII выходят практически одновременно и в сути своей базируются на концепции Everquest. В связи с этим у EQII намного больше шансов, так как ядро нужной аудитории уже привязано к миру Норрата. Всегда интересно посмотреть на продолжение истории в любимом мире. На изменение самого мира. На обновленную графику. И я сейчас говорю не о WoW: Cataclysm, любовно называемой народом «клизмой». Хотя очень похоже, верно?


Читать дальше →