Феодальный Фундамент


С определенного момента я перестал следить за Gloria Victis. Мне показалось, что они потерялись в песках «Песочницы Примитивной»: убивай, крафти, строй, захватывай территории. Новый трейлер, к сожалению, эти опасения не развеивает. Но давайте допустим, что это базовый фундамент, с которого все начнет развиваться. В конце концов, примерно такой перечень развлечений и был в то время, к которому делает отсылку проект. А мы же хотим реалистичности.

Августовские открытки

10 фото
Gloria Victis: Августовские открытки
Разработчики проекта Gloria Victis не любят пляжи, шезлонги и звук из репродукторов. Им милее создать новое пространство, пропитанное сыростью средневековья, духом давно забытых времен, где можно слушать звук собственных шагов. Вот оттуда они и шлют новые порции открыток.

Бульк

17 фото
Gloria Victis: Бульк
Разработчики проекта Gloria Victis c удивлением и нескрываемым восторгом обнаружили, что дела идут «даже лучше, чем они ожидали». То ли менеджер проекта отбирался по критерию зашкаливающего пессимизма, то ли разработчики подобрались какие-то неправильные, но сроки мало того, что не были сорваны, так еще и часть работы была сдана раньше срока. И это с учетом того, что усилия польских стахановцев сами по себе были посвящены добавлению в игру локаций с болотами, топями и прочими затягивающими элементами.

Показать все 17 фото →

Чем дальше в лес

15 фото
Gloria Victis: Чем дальше в лес
Новое обновление зачаточной версии MMO-проекта Gloria Victis населило лес полезной фауной и насадило в него же полезной флоры. Отбиваясь от озверевших в своем дремучем лесном средневековье лис, волков и кабанов, альфа-тестеры могут не только разнообразить свой мясной рацион и заготовить шапки на зиму. К их услугам также кора деревьев, древесина, находящаяся под ней, и семь видов грибов. О том, все ли они съедобные – не сообщается. Но хочется надеяться, что опция «умер от отравления, не посоветовавшись со знахарем» в игре будет присутствовать.

Показать все 15 фото →

Машина времени

22 фото
Gloria Victis: Машина времени
Когда я впервые увидел компьютерные игры, в голове засела одна мечта, блуждающая там до сих пор. Я подумал о том, что, возможно, при помощи технологий компьютерных игр можно создать настоящую машину времени. Нет, она, конечно, не будет переносить нас физически куда-то, но будет погружать нас в некую максимально детальную компиляцию человеческих знаний о том времени, которое мы хотим посмотреть. Чтобы никаких домыслов, смеси эпох, необходимости склеивать разрозненную информацию и совмещать ее в своей голове в расплывчатую картинку.

Показать все 22 фото →