Попытка внедрения сессионного геймплея в MMORPG на примере рубки бревен

Представьте: Попытка внедрения сессионного геймплея в MMORPG на примере рубки бревен
Заметка рождена как ответ в дискуссии к статье Лето 2017: как выглядит жанр MMO"..." Там я столкнулся со своей неспособностью донести мысль в двух словах, да и сама дискуссия ушла в сторону. А поскольку мыслей никто не читает, я решил их наглядно показать. Для начала хочу поблагодарить всех, кто присоединился к дискуссии. Ваши комментарии будут использованы как план к текущей заметке.

Читать дальше →

"Спектр": Секс и взросление

Представьте: Спектр. Секс и взросление.

Секс — у вас есть? А у игроков будет? Вау! ©

Очень хочется чтобы он был и у персонажей.

Не копал в сторону законодательства, вероятно, это сделает игру "… надцать-плюс". Как за этим следить, не представляю. Достаточно ли предупреждения на входе?

Можно, конечно, секс обозвать «танцем страсти», а кульминацию представить в виде фейерверков из «сердечек» и «поцелуйчиков». Но что-то мне это напоминает случай, когда в ненормативной лексике одну букву заменяют зв*здочкой. И как-будто сразу стало непонятно, что это за слово.

Не то чтобы очень хотелось показать всем крупные планы приватного общения ОБЧР с Русалкой, хотя...

Читать дальше →

"Спектр". Мир расколотого Солнца. Вступление

Представьте: Спектр. Мир расколотого Солнца. Вступление.

Приветствую на землях Империи. Послушай, ты не случайно здесь. Я помогу тебе сориентироваться. В нашем мире Разумные начали терять Искру…
Пассионарность? Нет, такого слова не слышал.
По приказу Совета был построен приемный портал. Он за твоей спиной. Многие уходят из своих миров. Мы заинтересованы, чтобы вы приходили в наш.

Читать дальше →

Преступление и наказание

Представьте: Преступление и наказание

Почитав комментарии и поучаствовав в обсуждении PvP-система: Некомбатанты, Комбатанты и Плохиши, решил излить свой взгляд на самый корень проблемы. Как мне кажется, проблема не в наличии PvP и войн, проблема в том, что о преступлении, наказании и искуплении судит игра, а не игроки.

Читать дальше →

Об игре за нескольких персонажей

Представьте: Об игре за нескольких персонажей

Когда полмесяца назад я упоминал про игру за нескольких персонажей, я не ожидал, что это найдёт столь бурный отклик ммозговедов. Я рад, что мы разрешили некоторые недопонимания и, что это обсуждение вылилось в целую статью Атрона с объяснением, как он сам для себя видит игру глазами аватара. Надо сказать, это заставило меня задуматься. Мне до сих пор не приходила в голову аналогия с владением автомобилей. И это совершенно правильное замечание. Но теперь я хочу рассказать подробнее, почему концепция нескольких персонажей интересна мне. Хочется надеяться, что в этот раз она вызовет не только протесты.

Читать дальше →

Экологический баланс, осмысленный и беспощадный

Представьте: Экологический баланс, осмысленный и беспощадный.

Продолжая мысль о создании живого, реагирующего и приспособляющегося мира, решил написать всякое, давно вертящееся в голове. Как сделать экосистему, которая будет поддерживать баланс, восстанавливаться и наказывать тех, кто причиняет слишком большой ущерб? Нанять на это дело игроков, обеспечив им довольно широкий и новый пласт геймплея.

Читать дальше →