MMOизация

Представьте: Блог им. hitzu: MMOизация

Недавнее событие, организованное двумя летсплеерами, вызвало в сообществе Факторио некоторое шевеление. Девелоперы сами поучаствовали в эвенте, чтобы своими глазами посмотреть на фактический стресс-тест. Буквально сразу же они включили в новый апдейт несколько изменений тех недочётов, что обнаружились только при большом скоплении людей. Если говорить числами, то зафиксированный максимум одновременных подключений составлял около 400 человек, играбельно было не более чем при сотне, но причиной этого, по словам kovarex — ведущего разработчика, была только недостаточная мощность сервера, а точнее — CPU. Так можно ли превратить кооперативную игру, заточенную под одного-пять друзей, в полноценную ММО, как осторожно предположил kovarex в последнем девблоге?

Читать дальше →

Circle of Life: Мирные зоны и архитектура

Представьте: Circle of Life: Мирные зоны и архитектура

Всем доброго времени суток!

В этой заметке предлагаю всем познакомиться с вариантом реализации мирных зон и основными принципами планирования, строительства и развития поселений.

Читать дальше →

Перспективный взгляд на "игру мечты" 6 (Статы персонажа)

Представьте: Перспективный взгляд на игру мечты 6 (Статы персонажа)
Почитал мнения ряда мозговедов о статах и понял, что просто комментарием отделаться не смогу т.к. очень много текста и обсудить сложно будет тонкости в рамках чужой заметки, где и так бурлит активность.

Система статов от Лития.

Скажу сразу, опишу не все статы скопом, а только наиболее интересные, на мой взгляд, связки. Тем более, что полную картину статов допиливать и допиливать еще.

Читать дальше →

Какую тему будем ковырять следующей?

Господа, я в коментах наобещала кучу тем, и все объемные. Давайте определим, которая на данный момент будет наиболее интересна. В коментах можно предлагать другие темы, которых нет в списке (или о которых я забыла).