ION

Остался в упаковке: будущее “Ion” под вопросом

ION: Остался в упаковке: будущее “Ion” под вопросом
Стать звездой сложно. Но быть звездой — намного сложнее. Дин Холл может много об этом вам рассказать. После внезапной для всех, включая автора, популярности DayZ, открывшей целый жанр, Дин стал знаменит и богат. Концепция DayZ так и не была, впрочем, доведена до логического завершения, и, похоже, уже не будет доведена никогда. Возможно, после первоначальной схватки за выживание у этой концепции и нет логического развития, в конце концов мод на это и не претендовал, но факт в том, что многие так и не простили звезде бегства с недостроенного корабля.

Шанс на реабилитацию, впрочем, появился достаточно быстро. Анонс амбициозного развития идей Space Station 13 в рамках созданной Дином Холлом собственной компании, анонсировавшей проект Ion, воодушевил многих. Но последняя информация о проекте была опубликована еще прошлым летом, после чего наступил год полной тишины. На днях Дин Холл сообщил, что делает амбициозную мультиплеерную игру. Другую.

Читать дальше →

ION

О боевой системе в ION

О боевой системе в ION
ION в первую очередь игра о выживании, с максимально реалистичной симуляцией игрового мира, и только потом MMORPG с сильной социальной составляющей. В первую очередь это проявляется в боевке, которая неразрывно связана с системой медицины.

Важно: это описание элементов еще не вышедшей игры. Информация взята преимущественно из опыта Space Station 13, и ответов Дина Холла на reddit.

Читать дальше →

ION

Дин Холл против закостенелого представления о MMO (часть 2)

ION: Дин Холл против закостенелого представления о MMO (часть 2)
В предыдущей части интервью сайту Polygon Дин рассказал нам о своих планах по созданию действительно большой игры. Хотя пока, если честно, не очень понятно, как задумка будет работать на макро-уровне. Все же, попытка объединить в одну сеть ячейки, которые, согласно игровой логике, могут работать изолированно, не дает автоматического эффекта единого пространства со всеми связями и взаимозависимостями. Также не очень понятно, как будет работать «Федерация», о которой пойдет речь ниже. С другой стороны, нужно помнить о том, что Дин планирует развивать свой мир поэтапно. В общем, хотя к проекту остается пока много вопросов, но уровень дискуссии и мыслей, которые озвучиваются в этом разговоре, все равно меня лично очень радуют.

Читать дальше →

ION

Дин Холл против закостенелого представления о MMO (часть 1)

ION: Дин Холл против закостенелого представления о MMO (часть 1)
Журналисты сайта Polygon смогли раскрутить Дина Холла на подробности о его новой амбициозной ММО. ION — абсолютно точно MMO, по заверениям создателя DayZ. Интервью брали еще на E3, но с тех пор долго расколдовывали и уточняли, выпустив его буквально сегодня. Мы публикуем избранные части интервью. Целиком на английском языке вы можете прочитать его здесь.

Читать дальше →

ION

Теория Большого Бума


Ну, хорошо, допустим, эта неделя была у меня, мягко говоря, непростой, но вы, дорогие ММОзговеды, вы-то как могли такое пропустить?! Дин Холл и его проект ION. Духовный наследник “Space Station 13”, но при этом «Massively Multiplayer Online Game, в которой в ваши обязанности входит колонизация вселенной». А самым неприятным багом, встреченным в игре, был момент, когда при клике на другом персонаже вываливались все его органы. Все. Его. Органы. В игре про колонизацию всей вселенной.

Немедленно создаем для этого проекта отдельный мир. Ждем, надеемся, верим.