Stationeers: первое видео

  • ION


Вслед за скриншотами, Rocketwerkz публикует короткое видео о растерявшей прежние амбиции бледной тени ION — Stationeers. Видео не вызвало особого интереса, если бы не последняя сцена. Надеюсь, она не ради шутки сделана. Потому что вот такие штуки могут все изменить в лучшую сторону очень сильно.

Stationeers: слабое эхо ION

  • ION

Blog by Atron: Stationeers: слабое эхо ION
Обсуждая объявленный Stationeers, сложно удержаться от ехидства и не написать об этом в Холодный Кофе. Судите сами. На одной из авторских посиделок после эфира “Горячего Чая” я искренне и довольно громко возмущался одним простым фактом: зачем нас, тех, кто ждал ION, нужно было водить за нос больше года, молчать, уклоняться от прямых ответов о судьбе проекта, чтобы потом буднично сообщить то, о чем можно было сказать сразу? Ведь, по сути, в дураках оставили самых преданных. Тех, кто верил до конца под смех циников. Но если вы думаете, что это конец истории, то не понимаете логику Дина Холла. Когда даже самые преданные вздохнули и похоронили ION, Дин выждал сорок дней и сообщил о том, что идея-то на самом деле жива. И он ее делает.

Читать дальше →

Срок годности истёк

  • ION

ION: Срок годности истёк

В настоящее время, с 99% вероятностью, игра закрыта. Оригинал: www.eurogamer.net/articles/2017-03-07-ion-the-space-survival-game-by-dean-hall-and-improbable-is-dead Репост на русском: stopgame.ru/newsdata/30897

К сожалению, для меня ION всегда оставался пустым звуком, а теперь, судя по всему, останется таким навсегда. Я помню первоначальные заявления автора и идеолога проекта Дина Холла о том, что он хочет создать ММО, виртуальный мир, живущий по физическим законам, а не по скриптам. Да, достойная идея, одна из наиболее интересных и близких мне в данном жанре.

Читать дальше →

Остался в упаковке: будущее “Ion” под вопросом

  • ION

ION: Остался в упаковке: будущее “Ion” под вопросом
Стать звездой сложно. Но быть звездой — намного сложнее. Дин Холл может много об этом вам рассказать. После внезапной для всех, включая автора, популярности DayZ, открывшей целый жанр, Дин стал знаменит и богат. Концепция DayZ так и не была, впрочем, доведена до логического завершения, и, похоже, уже не будет доведена никогда. Возможно, после первоначальной схватки за выживание у этой концепции и нет логического развития, в конце концов мод на это и не претендовал, но факт в том, что многие так и не простили звезде бегства с недостроенного корабля.

Шанс на реабилитацию, впрочем, появился достаточно быстро. Анонс амбициозного развития идей Space Station 13 в рамках созданной Дином Холлом собственной компании, анонсировавшей проект Ion, воодушевил многих. Но последняя информация о проекте была опубликована еще прошлым летом, после чего наступил год полной тишины. На днях Дин Холл сообщил, что делает амбициозную мультиплеерную игру. Другую.

Читать дальше →

О боевой системе в ION

  • ION

О боевой системе в ION
ION в первую очередь игра о выживании, с максимально реалистичной симуляцией игрового мира, и только потом MMORPG с сильной социальной составляющей. В первую очередь это проявляется в боевке, которая неразрывно связана с системой медицины.

Важно: это описание элементов еще не вышедшей игры. Информация взята преимущественно из опыта Space Station 13, и ответов Дина Холла на reddit.

Читать дальше →

Дин Холл против закостенелого представления о MMO (часть 2)

  • ION

ION: Дин Холл против закостенелого представления о MMO (часть 2)
В предыдущей части интервью сайту Polygon Дин рассказал нам о своих планах по созданию действительно большой игры. Хотя пока, если честно, не очень понятно, как задумка будет работать на макро-уровне. Все же, попытка объединить в одну сеть ячейки, которые, согласно игровой логике, могут работать изолированно, не дает автоматического эффекта единого пространства со всеми связями и взаимозависимостями. Также не очень понятно, как будет работать «Федерация», о которой пойдет речь ниже. С другой стороны, нужно помнить о том, что Дин планирует развивать свой мир поэтапно. В общем, хотя к проекту остается пока много вопросов, но уровень дискуссии и мыслей, которые озвучиваются в этом разговоре, все равно меня лично очень радуют.

Читать дальше →

Дин Холл против закостенелого представления о MMO (часть 1)

  • ION

ION: Дин Холл против закостенелого представления о MMO (часть 1)
Журналисты сайта Polygon смогли раскрутить Дина Холла на подробности о его новой амбициозной ММО. ION — абсолютно точно MMO, по заверениям создателя DayZ. Интервью брали еще на E3, но с тех пор долго расколдовывали и уточняли, выпустив его буквально сегодня. Мы публикуем избранные части интервью. Целиком на английском языке вы можете прочитать его здесь.

Читать дальше →

Теория Большого Бума

  • ION


Ну, хорошо, допустим, эта неделя была у меня, мягко говоря, непростой, но вы, дорогие ММОзговеды, вы-то как могли такое пропустить?! Дин Холл и его проект ION. Духовный наследник “Space Station 13”, но при этом «Massively Multiplayer Online Game, в которой в ваши обязанности входит колонизация вселенной». А самым неприятным багом, встреченным в игре, был момент, когда при клике на другом персонаже вываливались все его органы. Все. Его. Органы. В игре про колонизацию всей вселенной.

Немедленно создаем для этого проекта отдельный мир. Ждем, надеемся, верим.