I want to believe but can't

Life is Feudal: I want to believe but can't
Я очень хорошо отношусь к команде, создающей Life is Feudal. На персональном уровне. Скрывать это не собираюсь. Я очень хорошо отношусь к идеологу проекта Владимиру Пискунову, как человеку, воплотившему с нуля мечту собственными руками, энергией и верой. Прежде всего верой, наверное. Это потрясающе. Я помню, как наше первое интервью проходило в небольшой двухкомнатной квартире. А потом был успех Life is Feudal: Your Own, в том числе и финансовый, которому я был очень рад. За эти годы многие смогли насладиться основами концепции Life is Feudal на своих серверах в чистом виде и ждали продолжения этого приключения в формате MMO.

14 декабря стартует первая волна закрытого бета-теста MMO-версии проекта, и попасть туда может любой желающий, купив стартовый пакет “Верящего”. Во вторую волну бета-тестирования, как и было обещано, попадут все обладатели версии Your Own. Но это в будущем, а в настоящем у нас пакеты раннего доступа, по которым, как мне кажется, мы легко можем прочитать принципы будущей монетизации проекта.

Читать дальше →

Дикие племена, ветер и простор MMO-мира

Life is Feudal: Дикие племена, ветер и простор MMO-мира
Когда высаживаетесь на острове в Life is Feudal: Your Own, он встречает вас пением птиц и шелестом трав нетронутой природы. Где-то в его глубине живет свирепый медведь или опасный кабан, но это там — на неведомых тропинках, далеко отсюда. А сейчас самое время упасть в мягкую траву и насладиться обретенной свободой. Вот только вам не показалось, что из ближайшего леса за вами кто-то пристально наблюдает?

Читать дальше →

Forest Village


В MMO играть сложно — нужно объединяться с людьми, у которых свои взгляды, желания и настроения. Вот бы была возможность выделить их рамочкой и направить лес рубить. Но нет — нужно убеждать, уговаривать, угрожать, в крайнем случае — самому уходить в лес. Лучше уж одному. Но и это нелегко. Не все умеешь. Не все успеваешь. Да и заскучать недолго. Для тех, кто завис в этом логическом шпагате, похоже, подойдет градостроительный симулятор Life is Feudal: Forest Village, который ищет вашей поддержки на Greenlight. Для остальных это просто эффектная демонстрация того, насколько красивой получается Феодальная Жизнь с высоты птичьего полета.

Не волнуйтесь, авторы LiF не разочаровались в ММО и не ушли делать RTS. Игру разрабатывает команда независимых игроделов Mindillusion, которая просто использует франшизу Life is Feudal. То есть движок, модели, смену времен года, начиняя все это собственными игровыми правилами.

Читать дальше →

Новый офис Феодалов

18 фото
Life is Feudal: Новый офис Феодалов
Когда мы брали первое интервью у Владимира Пискунова, дело было в обычной московской квартире, где разработчики трудились над ранней версией Life is Feudal. Затем, после финансового успеха версии Your Own, авторы проекта переехали в настоящий офис. И вот теперь, накануне запуска бета-теста MMO-версии, случился очередной переезд.

Я лично очень люблю заглядывать за кулисы к разработчикам. Поэтому обратился к Владимиру с простой просьбой: “Сделай фотки, пожалуйста”. Сегодня мы их получили, с жадностью посмотрели и делимся с вами.

Отдельное здание. Атмосферное. Вполне в духе игры. Хороший выбор.

MMO-серверы включены и готовятся к встрече с избранными

Life is Feudal: MMO-серверы включены и готовятся к встрече с избранными
Разработчики Life is Feudal обрадовали нас картинкой, на которой показаны все сорок девять серверов, поддерживающие новую глобальную карту ММО-версии, в режиме “Up”. Пока с нулевым содержанием игроков в крови, но все же живые и, по всей видимости, стабильные.

Читать дальше →

Присядем на дорожку

Life is Feudal: Присядем на дорожку
Возможно, вы забыли о том, что бета-тестирование ММО-версии Life is Feudal планировали начать еще в конце марта. Но я-то помню. И периодически достаю Владимира Пискунова вопросом: “Мы уже приехали?!”. На что Владимир терпеливо, хотя и со вздохом, сообщает: “Еще нет”. Ведь в конечном итоге важно же получить что-то, во что действительно можно будет играть иначе, чем на серверах “Your Own”.

Читать дальше →

Феодальные странствия: часть 2

Life is Feudal: Феодальные странствия: часть 2

Продолжение заметки. Часть первая тут

Потом я поняла, что прошлый сервер был бесплатным и активен он был только тогда, когда его создатель появлялся в сети. Мне такой вариант не подходил, и пришлось искать новое место для игры.

Я выбрала сервер, который постоянно находился в списке. То, что из 64 человек на нем в настоящий момент не было ни одного, еще ничего не значило. Я решила попробовать.

Читать дальше →

Феодальные странствия: часть 1

Life is Feudal: Феодальные странствия, ч. 1

Я пришла в этот мир осенью, 16 октября, в тихий сумрачный день.

Лес дышал спокойствием, словно давая мне возможность освоиться. Следуя встроенным в игру подсказкам, я потихоньку начала собирать ресурсы, чтобы создать свой первый топор. И сразу же наткнулась на проблему – нужен был кремень, а камня поблизости не было вообще. Открыв карту по привычной кнопочке «М» я посмотрела, где находятся горы. Ближайшая оказалась на юге, и весьма не близко.

В местном чате мне доброжелательно подсказали поискать камни под ногами. Но, конечно же, их не было и в помине. Я направилась к горе, и тут хлынул проливной дождь. Так начались мои мытарства в Life is Feudal.

Читать дальше →