Открытый бета-тест MMO-версии стартует 17 ноября

Если вы обладатель Life is Feudal: Your Own, пришло ваше время воспользоваться обещанным много лет назад правом первой… ох уж это средневековье… возможности попробовать MMO-версию этого невероятно красивого мира, значительно увеличившегося в масштабах. В описательной части MMO-версии нам гарантируют немного Wurm Online, пару пучков Mount&Blade, несколько ложек Ultima Online и щепотку Darkfall. Пир собираются устроить не меньше, чем в EVE Online.

Читать дальше →

Начальный Остров


Жизнь Феодала никогда не планировалась легкой и веселой. Остров, на котором оказываются новички, еще одно тому подтверждение. Вместо зеленых лужаек и приветливых жителей — мрачная отмель, усеянная остовами кораблей. Солнце с трудом пробивается сквозь тучи, чтобы выхватить очертания местной деревушки, где игрок может получить начальные квесты и разобраться, как тут все устроено. А особенно — как отсюда сбежать. Не волнуйтесь, из любой точки этого демонстрационно-проклятого места видна Башня. Шпангоуты кораблей, из которых она сложена, словно бесчисленные ребра останков исполина подсвечены изнутри столбом света. Там вас ждет Паромщик. Но вам придется ему заплатить за путешествие на Большую Землю.

Читать дальше →

Вас впечатляют основные возможности MMO-версии?


То, что говорят о своем проекте сами разработчики, очень важно. То, о чем они говорят первым делом — вообще самое главное. Поэтому видео «Десять основных возможностей Life is Feudal: MMO» сложно переоценить. И поэтому хочется провести небольшой опрос о ваших впечатлениях.

Феодальный календарь: когда ждать открытой беты

Life is Feudal: Феодальный календарь: когда ждать открытой беты
В Life is Feudal все делают немного по-средневековому — премиум в стиле “как Бог даст”, график развития игры в духе “за зимой придет весна”, без всяких уточнений и красных дат в календаре. Но кое-что понять можно.

С известной долей средневекового масштаба форс-мажоров, которые в те времена, очевидно, таились за каждым углом, под каждым камнем и даже в черепе коня, можно предположить, что следующий этап закрытого бета-теста начнется в конце апреля. Затем, возможно, будет еще один, но уж потом, после вайпа, всенепременно наступит открытая бета, в которую позовут всех обладателей Life is Feudal: Your Own, выдав каждому по одному “билету на персонажа”. Это и будет фактически официальным стартом проекта, так как после открытой беты вайпа не планируется. К планам разработчиков прилагается стильный солнечный календарик с иконкой.

Мир, который ждет


В начале февраля создатели Life is Feudal сообщили о начале сотрудничества с PR-компанией Reverb, которая специализируется на продвижении компьютерных игр. В принципе, подход BitBox мне нравится — максимальная концентрация на самой разработке, а функции продвижения проекта и его распространения они перекладывают на третьих лиц.

Хочется надеяться на то, что новый ролик делали не в Reverb. Нет, поймите меня правильно — видео по-своему красивое, как все, что есть в игре, но предполагается, что игроков, купивших пакеты раннего доступа, зовут на второй этап бета-теста. В этом смысле не очень понятно, что там будет. Также до сих пор неясны условия премиума, которым компания торгует уже третий месяц. А поселения атмосферные, да. И гильдиям приятно. Этого не отнять.

Читать дальше →

Вырубили, зарубили и срубили

Life is Feudal: Вырубили, зарубили и срубили
Разработчики опубликовали немного статистики с ЗБТ ММО Life is Feudal. Жизнь бьет ключом! Разводным и по голове, судя по количеству потерянных сознаний. Кубометраж поваленного леса и перемещенного грунта тоже впечатляет.

I want to believe but can't

Life is Feudal: I want to believe but can't
Я очень хорошо отношусь к команде, создающей Life is Feudal. На персональном уровне. Скрывать это не собираюсь. Я очень хорошо отношусь к идеологу проекта Владимиру Пискунову, как человеку, воплотившему с нуля мечту собственными руками, энергией и верой. Прежде всего верой, наверное. Это потрясающе. Я помню, как наше первое интервью проходило в небольшой двухкомнатной квартире. А потом был успех Life is Feudal: Your Own, в том числе и финансовый, которому я был очень рад. За эти годы многие смогли насладиться основами концепции Life is Feudal на своих серверах в чистом виде и ждали продолжения этого приключения в формате MMO.

14 декабря стартует первая волна закрытого бета-теста MMO-версии проекта, и попасть туда может любой желающий, купив стартовый пакет “Верящего”. Во вторую волну бета-тестирования, как и было обещано, попадут все обладатели версии Your Own. Но это в будущем, а в настоящем у нас пакеты раннего доступа, по которым, как мне кажется, мы легко можем прочитать принципы будущей монетизации проекта.

Читать дальше →