Впечатления новичка

Naval Action: Впечатления новичка.
Уже некоторое время я слежу за проектом. С момента его появления в раннем доступе была проделана большая работа, но многое ещё впереди. Для тех, кто в теме, обратите внимание на грядущий патч.

Небольшая сводка: проект от киевской студии Game labs все еще находится в раннем доступе. По моему мнению, у игры хороший каркас, но многое требует доработки. Как то: чисто функциональный интерфейс без следов художественной обработки, отсутствие музыки. Основные механики пока тестируются, поэтому возможны сильные изменения и полные\частичные вайпы.

Читать дальше →

Коротко и по существу

Naval Action: Коротко и по существу

Для историков, или как оно все было:

1. Мы давным давно, нубами на захваченных церберах, участвовали в захвате Понце у испанцев.

2. Жирный шведский клан, который может уничтожить нас не умаявшись, решил этого не делать, а заключить союз с крупнейшим датским кланом, и вместе громить пиратов.

3. Крупнейший датский клан решил, что они могут решать за всех, и отдали жирному шведскому клану город Понце (как один из самых бесполезных) в качестве базы для похода на пиратов.

4. Мелкие датские кланы, один из которых — мы, возмутились такому решению. При любой возможности мы стали налетать на шведов и один раз даже взяли на абордаж великолепный крафтовый Тринкомали, один из лучших фрегатов в игре. Но, по большей части, затем мы получали в ответ сильно превосходящий флот, который аннигилировал нас на щепки. Но мы не сдавались.

Читать дальше →

"Ой вы, гости-господа, Долго ль ездили? Куда? Ладно ль за морем иль худо? И какое в свете чудо?"

Naval Action: Ой вы, гости-господа, Долго ль ездили? куда? Ладно ль за морем иль худо? И какое в свете чудо?
Новости? Да тут новости устаревают быстрее, чем самая быстроходная шхуна доплывет с Виргинских островов до Гаити!

Читать дальше →

На два румба восточнее северо-востока

Naval Action: На два румба восточнее северо-востока
Привет! Впервые оказавшись в открытом море, мы с приятелем потратили почти час, чтобы встретиться. Вы представьте — одна реальная минута соответствует десятку игровых, вот вы плывете солнечным днем, ветерок, как и положено, задувает вам с кормы, на небе ни облачка, впереди маячит какой-то остров, и лучшего времяпрепровождения придумать невозможно. Есть проблемы с навигацией, конечно, но вот доплывем до островка, посмотрим что там за поселение, сравним с картой, и проложим новый курс.

Читать дальше →

Стаксель, брамсель и бушприт. Настоящее счастье!



  • Красивое море? Done.
  • Физика красивого моря? Done.
  • Погода влияющая на физику красивого моря? Done.
  • Парусные корабли плавающие по красивому морю в любую погоду, влияющую на физику моря? Done.
  • Многопользовательские сражения в реальном времени на парусных кораблях плавающих по красивому морю с физикой и погодными явлениями? Done!

Читать дальше →