Битва с Тиамат начнется завтра!

Neverwinter: Битва с Тиамат начнется завтра!
Тиамат это большой… очень большой… нет, действительно, нереально огромный дракон. И уже сегодня, все пять голов, каждая из которых олицетворяет одну из рас драконов, готовы жечь, разрывать и поглощать все живое в мире Фаэрун.

Читать дальше →

Первая годовщина Neverwinter

13 фото
Neverwinter: Первая годовщина Neverwinter
Думайте про меня что угодно, но я все равно скажу: мне всегда нравился Невервинтер. И мир в целом, и атмосфера Протектората, и пейзажи, и озвучка. Хотя полгода назад, получив ключ к збт ArcheAge, я сбежала с Побережья Мечей, но про него не забывала. И когда я узнала о том, что с 20 по 25 июня будут отмечать день рождения игры, то, разумеется, поспешила в Невервинтер, чтобы поучаствовать. Тем более, воспоминания о зимнем празднике Симриле остались приятные.

Показать все 13 фото →

Жить и умирать масштабно

Neverwinter: Жить и умирать масштабно
Perfect World Entertainment поделились новой порцией инфографики по своему проекту Neverwinter Online, вскрывшей противоречия виртуальной жизни и странного представления о том, чем можно в этих мирах хвастаться. Так не без восхищения авторы плаката сообщают нам, что в их мире с момента запуска дополнения Shadowmantle родилось 2 270 572 персонажей, а умерло… 3 258 297. Эта и другая занимательная статистика, бережно оформленная в графическом виде, ждет вас ниже.

Читать дальше →

Из никогда в сейчас. Праздник Зимы в Neverwinter Online

Из никогда в сейчас. Праздник Зимы в Neverwinter Online.
В прошлую субботу в солнечный Невервинтер пришла зима. Пришла она в виде дворфа из города с мелодичным дворфийским названием Анаурдаин. Дворф зазывал наивных искателей приключений, обещал настоящий снег, и веселье, и соревнования, и маунтов, и петов. Пришлось отложить запланированные подвиги и идти смотреть.

Праздник зимы дворфы Сумеречного холма (именно так переводится этот самый Анаурдаин) устраивают в честь Симрила — дня зимнего солнцестояния и самой долгой ночи в году.

«Симрил — празднество бунта и вызова.

Читать дальше →

Зимы не будет

Neverwinter: Зимы не будет.
Мост остался за спиной, я оказалась в большом городе и у меня дух захватило от восторга. Чувствуя себя деревенской простушкой на столичной ярмарке, я оглядывалась по сторонам. Светлый камень и зелень, фонтаны и статуи, узкие улочки и большая рыночная площадь, высокие башни, флаги, реющие на ветру, и много-много спешащего по своим делам народа — от эльфов до тифлингов.

Да, речь идет про Невервинтер, который до этого был для меня просто названием на карте. Честно говоря, мое знакомство с миром Забытых королевств ограничилось чтением пары книг Роберта Сальваторе, игрой в Baldur’s Gate и ролевой игрой на тысячу человек где-то в лесах под Тверью. Но теперь я была настроена познакомиться поближе, а старт обт Neverwinter Online — отличный повод.

Читать дальше →

Теперь на русском

Neverwinter: Теперь на русском.

Вышедшая совсем недавно, Neverwinter Online уже спешит обзавестись русским переводом (к слову, сделанном собственными силами с использованием книг по вселенной D&D). Сам перевод был представлен публике на Игромире, а на сайте проекта уже можно записаться на закрытое бета тестирование, запланированное на ноябрь-декабрь этого года. Соответственно, выход игры будет где-то в начале следующего года.

Читать дальше →

Счастье в сравнении


Разработчики Neverwinter Online достигли отметки в два миллиона уникальных игроков и решили поделиться по этому поводу тщательно подобранными отзывами представителей интернет СМИ в красивом ролике. Также авторы проекта подготовили модную инфографику со свойственными ей безумными сравнениями. Пускай соотношение количества завершенных квестов с количеством успешных восхождений на Эверест выглядит как не самое плохое проявление самоиронии, среди данных есть и любопытное число 262 000. Именно столько заданий создали игроки при помощи инструмента Foundry, позволяющего добавлять в игру собственный контент.

Читать дальше →

Ты кто такой?


Если вы все еще не уверены, понимаете ли вы, что собой представляет проект Neverwinter, разработчики выпустили видео, объясняющее ключевые особенности своего детища.

Neverwinter - анонсирован закрытый бета-тест


Разработка MMO Neverwinter наконец дошла до стадии закрытого бета-теста. Как сообщает Massively, ближайший бета-викенд намечен на 8 февраля. Еще два намечены на март. Доступ к бете получат покупатели Founder's Pack, а так же избранные из числа подписчиков сайта.
Открытое бета-тестирование намечено на апрель, что для free-to-play проекта равнозначно релизу.

Читать дальше →