За гранью

Stellar Overload: За гранью
Мир кубических планет, долго переваривавший геймплейный прорыв Майнкрафта, почти добрался до раннего доступа на Steam. Пока не очень понятно, что нового ждет нас за очередной гранью мира, но смело можно утверждать что деталей у проекта много. Разработчики шагнули к главной попытке проекта впечатлить широкую аудиторию. Потому что никто не будет делать скидку на статус “раннего доступа”. Либо понравится, либо нет. А понравиться майнкрафт-геймплеем, скажем прямо, все сложнее.

Читать дальше →

Балансирование на грани

Stellar Overload: Балансирование на грани
Этим теплым весенним днем нет ли у вас желания помедитировать? Конечно, можно прямо у дома на траве или в парке. Но, возможно, вам хочется сделать это в необычном месте. В каком-нибудь параллельно-перпендикулярном мире, где, скажем, планеты и даже солнце — кубическое. Да, знаю, квадратным солнцем сегодня никого не удивить. Но возможностью путешествовать, исследовать и даже прокапывать насквозь кубическую планету, и, если сильно захотеть, то добраться до следующей кубической планеты, возможно, вас удивить получится.

Читать дальше →

В кубе или на кубе?

Planets³: В кубе или на кубе?
Игровая индустрия тяжело заражена майнкрафтом. Не очень понятно, находится ли источник заражения в зависти разработчиков к успеху Mojang или в восторге, который испытывает большинство игроков в первые минуты, часы, дни погружения в мир Нотча, но сделать свой майнкрафт с кубами и кирками хочет сейчас каждый второй. Проблемы две. Во-первых, это должно быть лучше, чем в оригинале. Во-вторых, нужно идти дальше этих самых первых минут, часов и дней. То есть вопрос ребром (куба) – что на горизонте? К чему стремиться? Авторы заявившего о себе на кикстартере проекта Planets³ (произносится как «planetscube») подошли к решению второй проблемы буквально – разместив на горизонте кубические планеты и луны, до которых можно… долететь.

Читать дальше →