Вечное безумие

Planetside 2: Вечное безумие

Пока все пробуют No Man's Sky и пишут о своих впечатлениях, хочется сказать пару слов об игре, которая вышла около четырех лет назад — Planetside 2. Недавно читатели ммозга обсуждали f2p систему в ММОRPG играх и пришли к выводу, что в рамках ММОRPG free-to-play = pay-to-win. В принципе, относить Planetside 2 к ММОRPG можно условно, во-первых, есть система уровней, во-вторых, есть система скиллов (перков), открываемая кредитами. Все таки больше эта игра относится к жанру MMOFPS.

Читать дальше →

Джунгли зовут

Planetside 2: Джунгли зовут
Весной мир непрекращающегося трёхстороннего военного конфликта PlanetSide 2 обогатится новым континентом, говорится в обновлённых планах SOE. Сейчас три фракции свободно сражаются на всех трёх континентах. В мае будет добавлен четвертый — Хоссин. Каждый из трёх существующих континентов будет закреплён за одной из фракций в качестве «домашнего», а в джунгли и болота Хоссина можно будет попасть оттуда через особые варп-врата. Впрочем, через эти же врата войска смогут из Хоссина попасть на континенты противников. Таким образом, рисунок сражений изменится — просто так, не пройдя через центральную карту, высадится домой к врагу не получится. Ниже можно посмотреть презентационное видео новых полей сражения.

Читать дальше →

Военно-полевой сюжет

Planetside 2: Военно-полевой сюжет
Качественная информационная подача может, как ни крутите, серьезно изменить субъективное восприятие любых событий. Упомянутый множество раз на страницах ММОзговеда EVE-ролик «I Was There» стал очень точным отображением пускай не игровой реальности, но игровых эмоций, переживаемых пилотами в этой вселенной. В другой футуристической вселенной, талантливый клипмейкер Robert Stoneman создает военные репортажи, отправляясь на различные серверы проекта Planetside 2.

Читать дальше →

Единицы измерения преданности

Planetside 2: Единицы измерения преданности
Разработчики Planetside нежным женским голосом поделились своими планами на ближайший месяц. Мартовские замыслы довольно любопытные, но особый интерес вызывает система лояльности. Так, если игра чувствует, что вы ей достаточно преданы, она будет готова одарить вас своими богатствами с применением коэффициентов: медного, бронзового, серебряного, золотого, платинного и… ау-рак-си-ум-но-го. Фух. Как мне подсказали, это основа заинтересованности для тех, кто оплачивает подписку. Теперь скорость накопления очков на пути к максимальному хомячеству будет увеличена.Остальные могут свободно бегать в игре на базовых условиях. Что ж, вполне разумно, если не хочешь платить, будешь работать пушечным мясом. «Вперед, обезьяны! Или вы хотите жить вечно?!»

Читать дальше →

Вместо тысячи слов


В наше время технические возможности в вопросах съемки и монтажа любого видео из игровых миров, кажется, позволяют создать ролик в два счета. Но, как появление компьютеров не увеличило количество талантливых писателей, так и технические возможности нужны только тем, кто умеет снимать по-настоящему здорово. Robert Stoneman – один из немногих, кто создает действительно отличное видео. Теперь он стал военным корреспондентом в Planetside 2. Еще одна виртуальная профессия, появлению которой я очень рад.

Читать дальше →

Как сделать из зелёного новичка прожжёного вояку

Planetside 2: Как сделать из зелёного новичка прожжёного вояку
Руководств для начинающих много, а хороших среди них — мало. Можно долго рассказывать про игровые термины или борьбу с интерфейсом, но ММО-игры прежде всего про взаимоотношения людей. Сегодня я наткнулся на обучающую заметку о PlanetSide 2, сфокусированную как раз не на технической стороне, а на командной игре. Перевод — ниже.

Читать дальше →

Больше, чем просто форма?

Planetside 2: Больше, чем просто форма?
За время моих путешествий по лугам и полям Азерота под флагами Альянса и Орды, я привык к тому, что хоть внешне все расы и отличаются, как с первого взгляда отличаются идеологии противоборствующих сторон Альянса и Орды, в них играют абсолютно одинаковые люди. Храбрые воины Альянса любят рассказывать о том, что за орду играет одна школота, и трусливые ордынцы не могут устроить настоящее пвп. Игроки Орды рассказывают то же самое про Алов. Различия немного видны на бг, но это чисто технический аспект, связанный с тем что орды больше и ей приходится дольше ждать очереди, вследствие чего бьются они чуть-чуть поактивнее, в то время как любой Ал спокойно может слить и тут же пойти на следующее.

Однако, когда я начал играть в Планетсайд2 и успел немного побегать за все фракции, у меня сложилось стойкое впечатление, что фракция в игре это не просто фракция. Почему так? Для начала давайте рассмотрим каждую поподробней.

Читать дальше →

Обычные будни

Planetside 2: Обычные будни
Я бежал по снежной равнине, часто дыша и пригнув голову. Белоснежная равнина впереди меня ослепительно сверкала, отражая частично свет от сияющего сверху звёздного неба, и частично от ярких всполохов взрывов ракет и лазеров прямо надо мной. Казалось, что я попал на рождественский фейерверк — настолько много было ярких вспышек и хлопков наверху. Вот надо мной пронеслись, будто из-за моей спины, изящные и гладкие «Косы» Вану, идущие на атакующий заход против «Москитов» Терранов. Воздушный бой был яростный, я таких, пожалуй, и не видел ещё. Обе стороны знали — от контроля воздушного пространства зависит судьба не только соседней базы, но судьба целого сектора.

Читать дальше →