Репопулируй это по-своему

The Repopulation: Репопулируй это по-своему
Я с огромным уважением отношусь к людям, которые находят в себе силы пережить неожиданные потрясения и настолько темные для себя времена, когда, казалось бы, большинство наблюдателей тебя уже похоронили. Проявив терпение и выдержку, они не паникуют, не отчаиваются, но ищут решение. А если при этом они решают переключиться на Unreal Engine, я становлюсь их безусловным поклонником.

Встречайте: выжившие в борьбе с тянущим их на дно Hero Engine авторы MMO The Repopulation и их трамплин в будущее — sci fi survival game “Fragmented”. Следом за которой, по обещаниям авторов, подтянется и оригинальная MMO.

Читать дальше →

Начать сначала

The Repopulation: Начать сначала
Новая заметка о The Repopulation должна была выйти еще неделю назад, в прошлую пятницу. Хороших поводов для этого было несколько. Прежде всего, меня окончательно достал внешний вид моего персонажа, получившийся случайно из-за очередного бага, которыми проект не перестает щедро делиться с игроками. И хотя изменение внешности для уже созданных персонажей можно как-то организовать в игре, я решил начать сначала. В этот раз я все делал куда более основательно и без спешки. Игра уже заручилась моим вниманием, и я искренне хотел узнать о ней как можно больше. Я решил убрать в том числе и защитно-шутливую призму, через которую смотрел на проект, начав серию заметок «Футуристические Яйца». В результате из заголовка эта фраза исчезла. Но неделю назад заметка так и не вышла.

Читать дальше →

Футуристические Яйца: Сфокусируйся

The Repopulation: Футуристические Яйца: Сфокусируйся
Независимо от времени суток, в мастерской, которую здесь называют Crafting Station, царит киберпанковский полумрак. Вы не столько видите, сколько слышите новых посетителей по гулкому эху шагов, отражающемуся от металлической обшивки, выбранной местными архитекторами в качестве внутренней отделки большинства сооружений. На выходе из этой темной норы какой-то остроумный маркетолог повесил рекламу: «Яркое Видение».

В моем первом рассказе я обещал смягчать впечатление о недостатках, так как перед нами все же незаконченная игра, но о положительных моментах говорить со всей восторженностью. К сожалению, игра действительно настолько недружелюбна поначалу, что для восторженных отзывов места в моем прошлом рассказе не нашлось. Максимум – осторожные похвалы в адрес кажущейся глубины и разнообразия возможностей. А сейчас я боюсь показаться слишком восторженным, понимая, как мало пока знаю о добыче и крафте в игре, но спешу поделиться увиденным и понятым, от которого у меня пока исключительно положительные впечатления.

Читать дальше →

Футуристические Яйца: Учиться летать

The Repopulation: Футуристические Яйца: Учиться летать
Я нежно люблю свой монитор. Но когда я его покупал, передо мной стояла не самая распространенная задача, для которой монитор нужно было разворачивать вертикально, поэтому с жуткими сложностями я все же заказал последнего из могикан – с крутой матрицей, но соотношением сторон 4:3. С тех пор я превратился в добровольного тестера разрешения, которое с каждым годом становилось все более «нестандартным», но в полной мере ощутил себя забытым в The Repopulation. Заставка проекта каждый раз встречает меня изображением планет, превращающихся на моем мониторе в яйца. И даже прицел снайперской винтовки у меня откровенно вытянут по вертикали.

Впрочем, учитывая тот факт, что я знакомлюсь с проектом в режиме раннего доступа, у меня появилась установка – все, на что мне хочется закричать «да вы обалдели, что ли?!!», я сознательно смягчаю до «это спорное решение», а все, что хочется охарактеризовать, как «ужасное», я постараюсь называть просто «странным». В то же время все, что мне понравится, я смягчать не буду – если есть что похвалить, сделаю это с большим удовольствием.

Читать дальше →

Проект-невидимка


Признаюсь, The Repopulation постоянно выпадает из моего поля зрения. Казалось бы, проект отчаянно хочет быть духовным наследником прекрасной Star Wars Galaxies. Объявляет себя «sandbox MMO». Сулит возможность строить целые города. И мгновенно растворяется в памяти. Но повторение – мать учения. А еще — сестра маркетинга. Новый рекламный ролик The Repopulation, созданный для выставки PAX Prime 2015, снова пытается напомнить всем нам о том, что есть такой претендент на наше внимание.

Ты бы пошел с ним в разведку?


Давайте честно: Ранний Доступ в Steam – это возможность покрыть предыдущие расходы на разработку или получить новую порцию финансирования для продолжения работы над проектом. И в этом главное предназначение программы. Так что без очень серьезного кредита доверия и оптимизма туда идти вам совершенно точно не стоит. У меня, к сожалению, до сих пор с Repopulation не сложилось доверительных отношений. Несмотря на то, что игра многое взяла от любимой мной SWG, а в воздухе явно чувствуется недостаток SciFi и сложных игровых систем, я честно ощущаю, что лучше об игре узнавать кому-то другому. Так что вся надежда на вас, дорогие ММОзговеды. Объявлен ранний доступ, а это заодно означает, что сняты все NDA-ограничения, и любой из вас может без ограничений делиться любыми впечатлениями. Хоть единичными скриншотами. Мне действительно хочется этот мир полюбить. Думаю, не только мне.

Строительство домов в игре про строительство городов

The Repopulation: Строительство домов в игре про строительство городов

Нет, конечно же, я понимаю, что игра не только об этом. Но т.к. строительство в этом проекте стоит далеко не на последнем месте, по крайней мере не возникает вопроса о том, зачем же строить дома. Возникает другой вопрос. Почему в игре, в которой строительство играет ключевую роль, процесс строительства ничем не выделяется из того, что мы видим вокруг. Вы можете построить дом, в нем поставить шкаф. В шкаф можно положить книгу. Или несколько. Все это можно двигать. Или вот табуретка. На ней можно сидеть. Правда очень круто? Нет? А почему?!

Читать дальше →

MMO о строительстве городов

The Repopulation: MMO о строительстве городов
Сюжет: Человечество покинуло родную планету благодаря каким-то определенным обстоятельствам и теперь находится на грани выживания. В чрезвычайном порядке была начата колонизация планеты Rhyldan. Вы выступаете в качестве колониста второго поколения данной планеты. Соответственно задача игроков состоит в колонизации планеты, а именно в строительстве городов и обеспечения нужд населения, а также в защите землян от животных и пришельцев.

Читать дальше →