Dimensions: Больше, чем просто housing

Rift: Dimensions: Больше, чем просто housing

Любопытные новости пришли, откуда не ждали. Новое дополнение к Rift — Storm Legion – представляет систему пользовательского пространства, уходящую существенно глубже «жилья для галочки». Это вам не просто домик для украшательства, не просто дворик для того же, это полноценное и весьма масштабное личное (или гильдейское, на выбор) пространство с конструктором, обладающим весьма нетривиальными возможностями, и действительно внушительной детализацией.

Читать дальше →

Rift: Легкий троллинг

Rift: Легкий троллинг
Ларс Баттлер, которого в неожиданно хорошем расположении духа на E3 словили журналисты Gamasutra.com, решил поделиться мнением о том, как в этой индустрии жить дальше и как жить нельзя. В качестве демонстрации второго тезиса, он выбрал 38 Studios, похоронившей на днях проект Copernicus, а также Bioware, которым пришлось уволить, по неофициальным данным, 40% сотрудников, работавших над SWTOR. В общем, прямо скажем, слегка потроллил прямых конкурентов.


Читать дальше →

Rift: Под небом голубым

Rift: Под небом голубым
Rift продолжает поиски своего места в MMO-вселенной, дрейфуя со скоростью астероида средней величины. Оттолкнувшись от World of Warcraft, гномы Trion начали рыть породу с такой скоростью, что обеспечили небольшую, но реактивную тягу своему детищу. Следующая остановка, по их заверениям: Dark Age of Camelot. Или Guild Wars 2. Кому как больше нравится.

Читать дальше →

Rift: Продинамили

Rift: Продинамили

Недавний крик души Скотта Хартсмана изданию PC Gamer вышел настолько ммозговедческим, что я не мог пройти мимо, даже при том, что в целом всем все с Рифтом понятно. Исполнительный продюсер проекта сообщил, пожалуй, впервые, что вообще-то они делали чуть ли не песочницу. Но всему помешало то, что творится в головах игроков.


Читать дальше →

Rift : Beta Craft

Rift : Beta Craft
Прошедшие несколько недель были весьма насыщенными для проекта Rift. Прошли два, хоть и закрытых, но очень массовых бета теста. Был снят NDA. Через пару дней стартует третий бета ивент. В сети можно многое почитать, посмотреть и, при желании, даже поучаствовать в жарких дискуссиях (если вам оно действительно надо).

Читать дальше →

Rift: Прислушаемся

Rift: Прислушаемся

Trion Worlds, находящиеся на завершающей стадии вынашивания своего детища, объяснили всем в новом видео, почему их дитятко —  Rift — будет отменной красавицей и представителем нового поколения. Что всегда интересно в подобных роликах, так это основные акценты, расставленные самими разработчиками. Меня они, с одной стороны, порадовали, а с другой — заставили задуматься.


Читать дальше →

Rift: Люди

Rift: Люди
Намедни AT подсунул мне познавательное интервью с Hal Hanlin (который Design Producer проекта Rift). Интервью интересно не в десятый раз обсуждаемыми основными особенностями игры, а тем, что Hal немного рассказал о себе и о компании.

Первая причина почему я пришел работать в Trion, это таланты мирового масштаба. Когда я понял, с кем придется работать, я был невероятно впечатлен. Тут настолько много талантов и опыта, что просто трудиться в этом офисе -уже честь. В большинстве компаний две или три выпущенных игры обеспечат вам нерядовую должность. Но, по моему опыту, в Trion это минимальное условие, чтобы просто попасть на собеседование.

Читать дальше →

Rift: Классы и мечты

Rift: Классы и мечты
Мы преднамеренно решили создать такую классовую систему, в которой люди смогут сами принимать существенные решения. Вы сможете придумать любой класс, которым вы бы хотели играть в ММО, или же вспомнить любой класс, которым вы играли в других ММО, и, возможно, вы сами сможете создать этот класс в Rift-е.

Из интервью Scott Hartsman порталу Ten Ton Hammer.

Скотт — Chief Creative Officer and General Manager of Trion Worlds’ Redwood Shores Studio, а также Executive Producer MMO Rift и матёрый MMO-волк. Эту запись можно было бы целиком составить из его цитат, но хочется немного отсебятины. Поэтому к цитатам вернусь чуть позже. А пока постараюсь рассказать об одном из соблазнов Rift: Planes of Telara, а именно — системе классов.


Читать дальше →