Ранний Доступ в Steam c 16 мая

  • ROKH

ROKH, не сумевший в свое время впечатлить игроков своей кикстартер-кампанией, упрямо все сделал сам, без сторонней помощи. Во всяком случае, до состояния раннего доступа. Зачем он это сделал — другой вопрос. И «геймплейный ролик» не слишком стремится ответить на него. Но зато это действительно очень красиво. Правда, за разгерметизацию без явных последствий и добычу киркой хочется… да в том-то и дело, что не хочется. Но все равно красиво. Не смог пройти мимо. Притягивает меня Марс.

Путешествие на Ма... ятнике

  • ROKH

Когда Илон Маск начнет набирать колонистов на Марс, игроки с недовольством заметят, что “прошли его еще десять лет назад” и что сейчас это вообще не модно. Но прямо сейчас маятник интереса несется в сторону космической sci-fi тематики на сверхсветовой скорости и, кажется, не планирует останавливаться. Меня лично это устраивает, потому что я всегда был неравнодушен к этой теме, независимо от моды.

Читать дальше →

Встретимся на Марсе… если захочешь

  • ROKH
ROKH: Встретимся на Марсе… если захочешь
Лично я завороженно наблюдал за снимками, панорамами и видео, которые присылал марсоход Curiosity. Я почти был там — на другой планете, которая выглядела пускай и безжизненной, но такой доступной. Я почти мог дотянуться до вот того рыжего камня. Но только почти.

Создатели ROKH предлагают пройтись по поверхности, тщательно воссозданной на основе полученных данных от различных спутников и марсоходов, уже десятилетиями всматривающихся в Красную Планету, и все же взять тот камень. Это все еще сон, но тщательно воссозданный на основе реальности. Сложно представить себе более подходящий сеттинг для гипер-популярного сейчас жанра “песочница-выживалка”, чем Марс. Вот уж где песка и возможности умереть, просто зазевавшись, хоть отбавляй.

Читать дальше →