Что позовет тебя в дорогу

Salem: Что позовет тебя в дорогу
Жажда движения дальше и дальше – вечный двигатель первопроходцев. Как известно, в своё время американских колонистов остановил только Тихий Океан, до которого они добрались по Орегонской Тропе, пройдя весь континент. В мире Салема с запада путь нам преграждает океан, а пойдя в остальных направлениях, вы рано или поздно начнете погружаться во Тьму. Но есть места неизведанные, совершенно нехоженые. Правда, по-настоящему дикими они станут только с появлением там людей. История повторяется. В новых декорациях и условиях, которые теперь будут называться «Экспедиция».

Читать дальше →

Безумие? Безумие?! Это САЛЕМ!

Salem: Безумие? Безумие?! Это САЛЕМ!
Когда я становлюсь свидетелем очередных споров вокруг того, что может сделать большая игростроительная компания, а чего не может из-за нехватки ресурсов, меня каждый раз разбирает смех. Ведь базовый ресурс игровой механики – это мозг человека, изобретающего её. Поэтому нет ничего удивительного в том, что небольшие команды вполне способны уделывать гигантов в этом вопросе одним левым полушарием. Встречайте – новая ключевая механика в Салеме, решающая кучу старых и глубинных проблем проекта.

Читать дальше →

Вдохновляйтесь


Недолюбливаю я «гайды». Странное это занятие. Вот же перед тобой целый мир непознанного. Вперед – первооткрывай, хотя бы для себя. Но иногда, особенно если перед нами нетривиальная система, некоторые руководства не столько разжевывают, сколько приоткрывают дверь в неизвестное.

Читать дальше →

Автора! Автора!


До конца конкурса авторских роликов, рассказывающих о мире Салема, остается совсем немного времени, а у нас новый достойный участник. Завтра конкурс завершится, но творческая жизнь обитателей мрачного мира и людей в масках расцветет с новой силой. Ведь буквально вчера в новом обновлении добавлена возможность писать и распространять свои собственные книги в игре.

Читать дальше →

Приоткрытая со скрипом дверь


Конкурс видеороликов, рассказывающих о мире Salem, подойдет к концу 19 мая, но уже сегодня есть чем с вами поделиться. Во-первых, это великолепный художественный ролик, опубликованный выше, а во-вторых – более детальная презентация возможностей, которая ждет вас ниже.

Читать дальше →

Посмотреть за горизонт

Salem: Посмотреть за горизонт
Некоторые ММОзговеды считают, что нет смысла делать заметку ради одного скриншота. А я категорически не согласен с этим. Вот вам ровно одна картинка. Для знающих людей в ней куча всего. И нет, здесь нет фотошопа совсем.

Дорогая, я в Экспедицию

Salem: Дорогая, я в Экспедицию
Судьба проекта Salem – это череда надежд, разочарований и снова надежд, когда, казалось бы, разочарование настолько тотальное, что от проекта сначала отказывается издатель, а потом и сами разработчики. Но именно в этот момент с ними успевает договориться никому не известная группа людей, символично называющая себя Mortal Moments. Как выясняется позже, фактически, команда состоит из преданных поклонников Salem и Haven & Hearth, которые параллельно разрабатывали собственный проект схожей направленности. Вовремя сообразив, что терять наработки Salem смысла нет, они договорились с покладистыми шведами и продолжили развитие проекта, бережно перенеся серверы в США.

С тех пор было введено невероятное количество новых механик, о многих из которых стоит написать отдельную заметку. Но до недавних пор над Салемом витали тучи двух глобальных проблем, которые убивали любой локальный оптимизм от интересной механики или новой возможности в игре.

Читать дальше →

Сладости из Салема

Salem: Сладости из Салема
В эти светлые предрождественские дни поговорим об обновлении в глубоко верующем во все подряд Салеме. Пока другие игры раздают детям, которые себя хорошо вели, праздничное нижнее белье и золотые рога, новые разработчики Салема остаются верны духу игры. Так что те, кто весь этот трудный год оставался с игрой, будут вознаграждены системой жажды, болезней, порчи чужих огородов, а также системами выкупа, суицида и мести. С праздником!

Читать дальше →

Вечный Хэллоуин

Salem: Вечный Хэллоуин
Как не вспомнить в эти дни о месте вечного Хэллоуина без конфет? Salem – мрачная ММО c перманентной смертью в качестве единственного логического финала. Манящая Тьма и мечты о колдовстве. Впрочем, почему мечты? Встречайте – как раз к празднику всех святых новые авторы Salem выпустили обновление, в котором они впервые вводят зачатки механики колдовства.

Читать дальше →

День Независимости

Salem: День Независимости
В наши дни повального увлечения дымом и зеркалами интернета никому верить нельзя. Поэтому какие бы красивые слова не писали представители Mortal Moments, которым перешли права на владение проектом Salem oт Seatribe, реальный потенциал новой команды представить было невозможно. В том, что серверы в США они перенести смогут, сомнений не было. А вот что дальше? «Дальше» наступило в символическую как для новых хозяев-американцев, так и для самого проекта, посвященного покорению Америки, дату – четвертого июля. Стал ли этот день Днем Независимости для Mortal Moments?

Читать дальше →