Мы прямо как группа туристов


А вот это уже очень атмосферное и веселое видео, в котором начинают вырисовываться очертания геймплея. Блуждания по острову в поисках правильного места. Корабль на горизонте. «Черт! Мы не потушили огни на корабле!». Попытка вернуться на корабль по кратчайшему пути и закономерное попадание в лапы скелетов. Потому что паника. Сцена с морским боем не менее прекрасна. Сцена с перелетом при абордаже очень веселая. И наконец-то они заряжают ядра из инвентаря! Ну, и это все к тому же очень круто выглядит, ощущается, вдыхается.

Видео: Ресурсы


Знаете ли вы что в механике Sea of Thieves здоровье персонажа само по себе не восстанавливается? Так и было задумано. Но нас этим не удивить, конечно же. Просто перед нами наглядная демонстрация того, как работает система ресурсов в игре. Вам нужны ресурсы (в данном случае — еда), чтобы восстановить здоровье. Сюрприз меня лично ждал в другом — для веселой игры по заделыванию пробоин, оказывается, тоже требуются не только скорость и внимательность, но и элементарно… доски. И если у вас их чуть меньше, чем текущих (аха-ха) и будущих пробоин, придется выбирать. То же самое касается зарядов. Вести лихорадочный огонь из пушек, конечно, здорово, но что если у вас через минуту попросту закончатся ядра?

Читать дальше →

Опрос потерпевших: в Rare изучают отзывы альфа-тестеров


Вот Аллилуйя. Вот спасибо вам, дорогие мои авторы Sea of Thieves, что наряду с технически действительно крутой фишкой — слышать голос игрока, находящегося рядом — вы думаете и о душевной стороне этого вопроса. Как не слышать голос постороннего раздолбая. Маленький, но активно выращиваемый новыми технологическими достижениями мизантроп внутри меня благодарит и кланяется. Кланяется и благодарит. К слову о поклонах — в Rare активно разрабатывают полноценную альтернативу голосовому общению в виде системы невербальной коммуникации. Спасибище.

Читать дальше →

Видео: Прогулка по офису в поисках фехтования


Смотрите какой интересный эффект дает небольшой размах геймплея — у людей есть время сесть и серьезно подумать о балансе всего трех принципиальных видов оружия (и урона, соответственно) — пушки, пистолеты и холодное оружие. Я уже обращал внимание на то, сколько времени требуется в Sea of Thieves на перезарядку пистолета. И какая цена у промаха, соответственно. Теперь в игру добавляют холодное оружие. Пока речь идет о базовом фехтовании, но подход к его использованию и балансу весьма основательный.

К тому же мне лично всегда интересно наблюдать за рабочим пространством разработчиков. Это как раз та «кухня», которая совершенно не портит аппетит.

На абордаж!


В этот раз перед нами куда более яркая и активная схватка разработчиков с неизвестными нам, но уже известными им игроками. Из интересных деталей — зайдя со стороны кормы, капитан приказал бросить якорь, чтобы резко остановиться и остаться в “слепой зоне” вражеского корабля. Пистолеты долго перезаряжаются (это плюс), но стреляют в воде (это минус). Долгая перезарядка делает противостояние очень интересным, особенно с учетом массы препятствий. Ну, и, в очередной раз стало понятно, что среднестатистический игрок с мышкой сделает своего коллегу с геймпадом скоростью и точностью прицеливания.

Новый мир до горизонта: три первые зоны


“Большая видимость в море позволит вам лучше спрятаться” — это только на первый взгляд звучит парадоксально. Авторы Sea of Thieves объясняют, почему так происходит, рассуждая о новых просторах своего мира. Теперь, когда границы игровых территорий сильно раздвинулись, разработчики увеличили и дальность обзора. Другими словами, вы можете увидеть другой корабль даже далеко на горизонте. Но и он может увидеть вас. А ведь между вами довольно большое расстояние. Вашей попытке пойти на сближение команда другого корабля вполне может противопоставить умелое маневрирование и уход из зоны видимости. А там уж и курс можно поменять.

Читать дальше →

Море расширится - раз


Видео под манящим названием «Покорение новых морей» рассказывает о новом этапе альфа-тестирования Sea of Thieves, в котором игровое пространство резко расширится. Новые морские просторы и новые острова. Новые горизонты для исследования и тихие уголки, где вас непросто будет обнаружить. И, разумеется, новые форпосты. А еще искателям приключений стоит оглядывать по сторонам. Ведь в Море Воров завезли бессчетное количество скелетов. Главное, чтобы патронов хватило. Авторы не собираются останавливаться на достигнутом, напоминают, что это только альфа, причем с индексом 0.1.1.

Морские волки и их воспитатели


Немного странное видео, демонстрирующее не столько геймплей, сколько само отношение авторов к событиям внутри игры. Наверное, профдеформации не избежать, и если ты видишь все внутренности мира, тебе сложно к нему относиться с той пассионарностью, которую иногда, к счастью, все еще демонстрируют игроки. И все же дистанция, которую продемонстрировали в этом геймплейном видео авторы между собой и игроками, меня немного беспокоит. Делая игру о том, как человек человеку морской волк, пират и грабитель, странно вести себя там как приглашенные воспитатели детского сада. Но, может, я просто чего-то не понял.

Кооперативный геймплей


В этих коротких посиделках два геймдизайнера Sea of Thieves — Shelley Preston и Andrew Preston — признаются на камеру в том, что намеренно занимаются принудительной социализацией. И, кажется, им совсем не стыдно. Так что если вам хочется быть одиноким пиратом, боюсь, это видео доставит вам трехминутную боль.

Читать дальше →

Quest for Gold


Вот вы на меня криво смотрите из-за моей иррациональной любви к Sea of Thieves, а я спинным мозгом чувствую, что игра будет отличной. Ничего с собой поделать не могу — во всем здесь чувствуется высокий класс и качество. А ведь до финальной версии еще очень далеко. Разработчики познакомили нас с тем, что будет доступно на первом альфа тесте, обозначенном как версия 0.1. Надеюсь, это отметка означает процент от механик в финальной версии. Сегодня нам расскажут об одной из любимых забав пиратов — поиске клада.

Читать дальше →