Проект Seed получил инвестиции в размере 8,95 миллионов долларов

  • Seed


Безумно стильный и многообещающий Seed с разбегу дал под дых лично мне перед рождеством 2017 года, зато, видимо, впечатлил инвесторов. Сегодня авторы с радостью сообщили о том, что получили инвестиции в размере 8,95 миллионов долларов на развитие своей идеи. А заодно выпустили новый замечательный ролик о социальных структурах в игре.

Что посеешь, то и пожнешь

  • Seed

Наш проект ориентирован на думающих людей, способных воспринимать аргументы. Но мы не можем проверить эту способность или текущую готовность на входе. Долгосрочной проверкой остается реакция тех, кто читает наши материалы. Это не значит, что я, к примеру, свято уверен в том, что никогда не ошибаюсь и обязательно пишу что-то очень глубокое и умное. Аргументы для того и существуют, чтобы вы их сами проверили и сделали выводы о том, насколько они разумные.

Но иногда реакция может быть не рациональной, а эмоциональной. Если вам хочется любить какой-то понравившийся проект, на чисто человеческом уровне я понимаю, почему вы готовы не замечать его недостатки. И я понимаю, как поляризируются наши мнения во время спора вокруг таких недостатков. Главным камнем преткновения в последнее время были и остаются споры вокруг монетизации. Кому-то кажется, что это не такой уж решающий момент, чтобы делать окончательные диагнозы. Что ж, у меня есть для вас замечательный пример.

Читать дальше →

Снятся ли сидлингам настоящие государства?

  • Seed

Наш персонаж в MMO, как правило, не делает ничего без нашего позволения. Ведь он должен характеризовать нас. Значит, и жить мы ему позволяем ровно столько, сколько уделяем времени игре. И игровых забот у него столько же, сколько можем позволить себе мы сами. И его потери — это наши потери. Смерть — не совсем смерть. А жизнь — совсем не жизнь.

Вырваться из этого замкнутого круга без изменения концепции не получится. Но зачем ее менять? Почему нас вообще должна интересовать искусственная жизнь персонажа, который создан исключительно для того, чтобы быть нашим проводником в виртуальный мир? Возможно, только так у нас получится зайти туда, куда до этого, несмотря на все наши желания, нам не удавалось попасть. В полноценные виртуальные государства. Во всяком случае так считают создатели Seed, и, похоже, у них есть вполне весомые аргументы.

Читать дальше →

Боевые навыки сидлингов, дерево технологий и смутные намеки на монетизацию

  • Seed

Второй раунд ответов на вопросы потенциального игрового сообщества Seed опубликованы разработчиками этой все еще во многом загадочной MMO. Как и в прошлый раз, на вопросы игрозрителей отвечает креативный директор Klang — Ívar Emilsson. Иногда в этот спиритический сеанс вклинивается третий участник, которого, впрочем, не слышат, и он понимает, что пора готовить полноценное интервью.

Читать дальше →

Знакомьтесь с художниками Seed: Shanaz Byrne

  • Seed

Кто-то скажет, что графика в Seed на любителя. Так вот я и есть тот самый безудержный любитель низкополигонального художественного стиля. Новый блог авторов леворезьбовой MMO про управление группами персонажей, честно живущих в игре без перерыва, дарит нам рассказ о Shanaz Byrne, художнице со своим деликатным и неповторимым стилем.

Читать дальше →

Ваши персонажи могут сходить с ума, устраиваться на работу к другим игрокам и погибать от природных катаклизмов

  • Seed

Авторы Seed провели короткую сессию ответов на вопросы любопытных игроков. Учитывая, что пока о Seed нам известна только общая информация, а конкретные вопросы требуют конкретных ответов, я всячески приветствую такую акцию и с удовольствием перевожу для вас ее содержание. На вопросы игроков отвечает Креативный Директор Klang — Ívar Emilsson.

Читать дальше →

Статус разработки: сентябрь 2017

  • Seed

Авторы Seed наконец перешли к конкретике и собираются делать это в будущем на постоянной основе, рассказывая о том, что уже сделано и на каком этапе находится разработка проекта. Мы всячески приветствуем эту инициативу и с удовольствием переводим для вас свежий девблог.

Мы ошеломлены тем огромным интересом и потрясающим откликом, который наблюдаем сейчас в отношении нашего проекта Seed. Пришло время рассказать вам о том, на каком этапе разработки мы находимся. Для этого я решил поговорить с креативным директором Klang Иваром Эмилссоном (Ívar Emilsson) и узнать его мнение по поводу нашего прогресса.

Читать дальше →

Новые концепт-арты и немного о совпадениях

  • Seed

Пользуясь публикацией новых концепт-артов по Seed, поделюсь переводом небольшого девблога разработчиков, в котором они отвечают на вопрос «Вы делаете ремейк MMO Seed 2006 года?». Об этой MMO я совсем немного рассказывал в комментариях.

Читать дальше →
  • 1
  • 2