Инопланетная рыбалка



А тем временем тихо-тихо, в Starbound пришло обновление 1.1, в котором ввели рыбалку, упорядочили коллекции и вообще сделали всем собирателям хорошо, разрешили перемещать животных, а новакиды имеют собственные деревни.
Ну как не заглянуть? Уже можно)

На неведомых дорожках ч.3 Наш паровоз вперед летит!

Starbound: На неведомых дорожках ч.3 Наш паровоз вперед летит!

Часть 1
Часть 2

Вселенная – это место, где в одиночку долго не протянешь. По крайней мере, если ты новакид по имени Деви. То есть я. Как бы ни хотелось влезать в неуютный костюмчик «дама в беде» — он пришелся мне впору. Я – ходячие 33 несчастья, остается только удивляться, в каком состоянии пребывал тот, кто назначил меня одним из Протекторов.

Читать дальше →

На неведомых дорожках ч. 2: Кто ищет, тот всегда найдет

Starbound: На неведомых дорожках ч. 2 Кто ищет, тот всегда найдет

Часть 1 тут

Не знаю, доказал ли я это всем, но я точно доказал это себе:
мы не прикованы к этой планете.
Нил Армстронг


Этим утром солнце на планете светило особенно ярко, в воздухе витали непередаваемые ароматы, даже птицы пели как-то по-иному. Я поняла – сегодня что-то случится. И оно случилось. В этот день ко мне на планету прилетел робот Андре. Ах, как он был прекрасен! От пушки, разрывающей проклятых монстров на куски, до брони, которую не прокусит ни одна тварь. Он был спокоен и уверен. Уверенной стала и я. Возможно, сегодня я даже не умру… Ну, или всего пару раз… но точно не потеряю ни одной картофелины, ни одного слитка с трудом добытой руды!

Читать дальше →

На неведомых дорожках ч.1: Негостеприимная планета

Starbound: На неведомых дорожках ч.1 Негостеприимная планета

Я верю, друзья, караваны ракет
Помчат нас вперёд от звезды до звезды.
На пыльных тропинках далёких планет
Останутся наши следы.
В.Н. Войнович


Я возненавидела эту планету с самого начала. Вся изрытая кишкообразными туннелями, кишащая тварями, которые только и ждали того, чтобы съесть меня на завтрак, на обед, на ужин… Ночью они особенно голодали. Проклятые, они множились, невзирая на все мои попытки сократить их поголовье, подкарауливали меня в темных туннелях, нападали со спины и с воздуха, и с воздуха со спины тоже. Слава богу, на моем сломанном корабле есть телепорт и технология, позволяющая клонировать себя снова и снова. Я усыпала эту злосчастную планету своими трупами и содержимым рюкзаков. Они валялись повсюду, иногда новая я натыкалась на них и собирала, казалось бы, пропавшие вещи, в свой рюкзак. Но, конечно, самое ценное было потеряно в глубинах пещер, добраться до которых было ох как не просто.
Читать дальше →

Starbound 1.0


Всегда приятно увидеть выпуск игры, разработка и улучшение которой долго шли у нас на глазах. Не все изменения приходились по вкусу, но конечный результат с его возможностями выбора занятий в игре удался, на мой взгляд. Ждём дальнейшего развития!

Зрелый

Starbound: Зрелый
Starbound принес мне первое сильное впечатление от осознания бесконечности звездной карты и реального существовании целых миров за каждой мерцающей точкой. То, что мы когда-то просто представляли, лежа на песчаном пляже и глядя в звездное небо, тогда, пару лет назад, материализовалось. Пускай и в формате крупных пикселей. Кажется, спустя пару лет и пару проектов, этим сегодня уже никого не удивить. Есть что-то символичное в том, что официальный выход Starbound назначен на 22 июля, за 20 дней до выхода No Man’s Sky.

Читать дальше →

Ещё один стабильный жираф


Команда Chuckle Fish не останавливается в работе над Starbound, и вот очередное большое обновление. На этот раз сушественной переработке подверглась система оружия — примеры как раз можно посмотреть в ролике.

Зимнее обновление: Бодрый Жираф


Наконец-то всё то, о чем долго и подробно рассказывали в ChuckleFish, выпущено в виде стабильного обновления. Ковбои-Новакиды, океанические планеты, переработанная система прогресса, миссии, новые предметы, и экипировка, апгрейды кораблей, всего не перечислишь. Молодцы!

Спустя год


Сколько интересных и ярких вспышек игростроительной мысли мы видели за последнее время? Особенно после появления кикстартера. Сотни. Но далеко не все эти звезды продолжают светить. Тем более приятно смотреть на Starbound спустя год после нашего посещения этого мира.

Вкл-Выкл


Да будет свет! Или не будет. Решать вам. Для этого разработчики Starbound решили ввести новую систему локального освещения.