Тера: попытка номер два

16 фото
Tera: Тера: попытка номер два
Когда-то давно я уже начинала играть в Теру, но что-то с самого начала не заладилось; все было странным и непонятным – нон-таргет система пугала, пугало и озадачивало несоответствие монологов НПС тому, что они говорили вслух, и несоответствие того и другого с самой сутью выдаваемого ими квеста.

Показать все 16 фото →

Бессмысленный и беспощадный

Tera: Блог им. Carduus: Бессмысленный и беспощадный

Звучит странновато, но легким движением руки Destiny смогли заманить меня в Теру исключительно ради магазина. Да-да, я скачала и установила игру, затем постояла в очереди и юным попори ворвалась в Арборею для того, чтобы посмотреть шоп.

Читать дальше →

Новости локализации Tera

На форуме Tera локализаторы делятся новостями:

На сегодняшний день перевод всех игровых текстов завершен. Мы получили первую версию русского клиента для внутреннего тестирования, на которой мы начали процесс “вычитки” и корректировки неточностей, допущенных при переводе.

В данном процессе мы уделяем пристальное внимание всем игровым интерфейсам. В результате проведенной работы мы получим QA-версию клиента. Эту версию мы тщательно оттестируем внутри компании и на ее основе разработчики подготовят клиент для первого этапа закрытого тестирования.

В начале месяца мы приняли участие в выставке «Игромир».
По ее итогам TERA удостоилась премии от игрового портала «GOHA» в номинации «Лучшая Free-to-Play игра» и стала победителем в номинации «Самая красивая MMO» по версии интернет-портала и журнала «Игромания».

А еще завершена запись русскоязычной озвучки игры, и по этому поводу нам предлагают посмотреть первый видеоролик:



Ролик, конечно, очень красивый, но озвучка, признаться, меня огорчила.
И никаких дат локализаторы до сих пор не называют.

Новый Мир или Старые Грабли ?

Tera: Блог им. Araimo: Новый Мир или Старые Грабли ?

Добро пожаловать в Теру! Мм. В смысле — вы можете теперь заказать Ранний Доступ!

И должен заметить что это немного беспокоит. Совсем недавно подобный необычный способ был применен компанией Mail.ru при локализации всем известной ArcheAge.

Стал ли Ранний Доступ тогда «правильным» поступком? Или вернее — правильно ли был выбрано содержание набора? Похоже что нет. Основная часть покупателей ужасно хотела на закрытый Бета тест и наплыв не понимающих что и зачем новичков был просто невероятным, на чем по сути «тестирование» и было завершено. Быть может в команде Destiny избежали этого прокола? Проверим же!


Читать дальше →

Превознесение


Что такое слава? Как ее представляют в фантазиях? Вас качают на руках, панибратски подбрасывают вверх или уважительно приглашают на постамент. Но каждый раз слава и почет, в целом, связаны с вашими координатами по вертикали. Оно и понятно – так вы заметнее. Видимо, из этого исходили и создатели MMO Tera. Те самые беглецы из NCSoft, которые захватили с собой код Lineage 3, а вот замки, казалось, забыли. Теперь о них вспомнили, да еще и реализовали красиво – летающие произведения архитектуры со светящимися гербами гильдий-владельцев. Недостижимый для простых смертных постамент славы и предмет мечтаний тех, кто только собрался наверх.

Всего в игре будет около десяти замков. Интересно то, что часть из них будет доступна любителям PvP, а часть – лучшим в PvE. Надеюсь, поклонники проекта расскажут нам обо всем в подробностях.

Добралась

Tera: Добралась
Tera вышла в Корее в самом начале 2011 года. То есть более трех лет назад. Потом была странная история с блокировкой русских ip-адресов на англоязычных серверах. Потом какой-то странный рывок около года назад на noob-club.ru, где селебрити местного разлива пытались разогреть публику в преддверии запуска русской версии. Но что-то пошло не так. И вот теперь все по-настоящему – полноценный сайт и анонс.

Читать дальше →

Попиратимся?


Вчера больше часа у меня ушло на то, чтобы откопать для новой заметки глубоко корейский ролик, демонстрирующий особенности нового беттлграунда в стиле «осади их всех». И буквально спустя несколько часов появились официальные англоязычные ролики, более подробно описывающие этот аттракцион.

Читать дальше →

Все равно хорошо

Tera: Все равно хорошо
Североамериканская версия Tera отпраздновала год после запуска, что в наше сложное время считается за три. Отрапортовав о том, что у них зарегистрировалось более полутора миллиона любопытствующих, и оформив по этому поводу соответствующую инфографику, разработчики приступили к рассказу о том, что же будет дальше.

Читать дальше →