Воспоминания о Tera: начало пути

  • Tera

Tera навсегда останется для меня одной из самых любимых игр. Прекрасный мир, немного пустой, что свойственно для большинства парковых игр, но тем не менее тепло любимый. На ММОзговеде очень мало заметок про неё, и в этом, конечно, есть моя вина. Я не писала заметки, когда в нее играла, а сейчас игра уже настолько изменилась, что все, что я могу, это поделиться воспоминаниями о прошлом (и, возможно, немного заглянуть в настоящее). Сегодня я хотела бы показать место, откуда начинается знакомство с миром Арбореи.

Читать дальше →

Простой рецепт Reketell: посиделки в заброшенном кафе

  • Tera

Если бы не первое задание флешмоба, которое заставило меня пересмотреть старые скриншоты, я бы, наверное, никогда не вспомнила эту историю. Она хоть и не идеально, но подходит к теме творческого задания, а еще это отличная возможность показать уголок любимого мира, о котором так мало рассказывали на ММОзговеде.

В мире Арбореи найти безлюдное место легче легкого: в открытом мире, за исключением нескольких высокоуровневых локаций, никого, кроме идейных охотников на БАМов, и не встретишь. Единственные места, вокруг которых всегда толпится народ, это подземелья: тут тебе и золото, и ресурсы на заточку, и крафт, и опыт, и задания, и достижения с приятными наградами…

Но оказывается и среди подземелий иногда можно найти тихое, безлюдное место.

Читать дальше →

Тера: попытка номер два

  • Tera

16 фото
image
Когда-то давно я уже начинала играть в Теру, но что-то с самого начала не заладилось; все было странным и непонятным – нон-таргет система пугала, пугало и озадачивало несоответствие монологов НПС тому, что они говорили вслух, и несоответствие того и другого с самой сутью выдаваемого ими квеста.

Показать все 16 фото →

Бессмысленный и беспощадный

  • Tera

Tera: Блог им. Carduus: Бессмысленный и беспощадный

Звучит странновато, но легким движением руки Destiny смогли заманить меня в Теру исключительно ради магазина. Да-да, я скачала и установила игру, затем постояла в очереди и юным попори ворвалась в Арборею для того, чтобы посмотреть шоп.

Читать дальше →

Новости локализации Tera

  • Tera

На форуме Tera локализаторы делятся новостями:

На сегодняшний день перевод всех игровых текстов завершен. Мы получили первую версию русского клиента для внутреннего тестирования, на которой мы начали процесс “вычитки” и корректировки неточностей, допущенных при переводе.

В данном процессе мы уделяем пристальное внимание всем игровым интерфейсам. В результате проведенной работы мы получим QA-версию клиента. Эту версию мы тщательно оттестируем внутри компании и на ее основе разработчики подготовят клиент для первого этапа закрытого тестирования.

В начале месяца мы приняли участие в выставке «Игромир».
По ее итогам TERA удостоилась премии от игрового портала «GOHA» в номинации «Лучшая Free-to-Play игра» и стала победителем в номинации «Самая красивая MMO» по версии интернет-портала и журнала «Игромания».

А еще завершена запись русскоязычной озвучки игры, и по этому поводу нам предлагают посмотреть первый видеоролик:



Ролик, конечно, очень красивый, но озвучка, признаться, меня огорчила.
И никаких дат локализаторы до сих пор не называют.

Новый Мир или Старые Грабли ?

  • Tera

Tera: Блог им. Araimo: Новый Мир или Старые Грабли ?

Добро пожаловать в Теру! Мм. В смысле — вы можете теперь заказать Ранний Доступ!

И должен заметить что это немного беспокоит. Совсем недавно подобный необычный способ был применен компанией Mail.ru при локализации всем известной ArcheAge.

Стал ли Ранний Доступ тогда «правильным» поступком? Или вернее — правильно ли был выбрано содержание набора? Похоже что нет. Основная часть покупателей ужасно хотела на закрытый Бета тест и наплыв не понимающих что и зачем новичков был просто невероятным, на чем по сути «тестирование» и было завершено. Быть может в команде Destiny избежали этого прокола? Проверим же!


Читать дальше →

Превознесение

  • Tera


Что такое слава? Как ее представляют в фантазиях? Вас качают на руках, панибратски подбрасывают вверх или уважительно приглашают на постамент. Но каждый раз слава и почет, в целом, связаны с вашими координатами по вертикали. Оно и понятно – так вы заметнее. Видимо, из этого исходили и создатели MMO Tera. Те самые беглецы из NCSoft, которые захватили с собой код Lineage 3, а вот замки, казалось, забыли. Теперь о них вспомнили, да еще и реализовали красиво – летающие произведения архитектуры со светящимися гербами гильдий-владельцев. Недостижимый для простых смертных постамент славы и предмет мечтаний тех, кто только собрался наверх.

Всего в игре будет около десяти замков. Интересно то, что часть из них будет доступна любителям PvP, а часть – лучшим в PvE. Надеюсь, поклонники проекта расскажут нам обо всем в подробностях.

Добралась

  • Tera

Tera: Добралась
Tera вышла в Корее в самом начале 2011 года. То есть более трех лет назад. Потом была странная история с блокировкой русских ip-адресов на англоязычных серверах. Потом какой-то странный рывок около года назад на noob-club.ru, где селебрити местного разлива пытались разогреть публику в преддверии запуска русской версии. Но что-то пошло не так. И вот теперь все по-настоящему – полноценный сайт и анонс.

Читать дальше →
  • 1
  • 2