TUG

TUG

Выживайка


Соскучились? Нет? Да ладно вам, ребята стараются. Это же вечная проблема раннего информирования об игре. Когда вам рассказывают всякие вкусности, чтобы собрать денег на кикстартере, это же значит, что только после этого начнут что-то делать. А нам по привычке кажется, что это анонс уже почти готового. Ну, и я к своему стыду пропустил, что они с 28 марта в режиме Early Access вышли в Steam. Ролик у них по этому поводу хороший получился.

Читать дальше →

TUG

TUG

Тихой сапой


Возможно, вы уже постепенно привыкаете к новостям о развитии альфа-версии проекта TUG, но, по-моему, это прекрасно. Потому что разработчики не перестают каждую неделю добавлять что-то новое в свой проект. На этот раз кленовые виды деревьев и бамбук разнообразили и без того пеструю флору игрового мира. Флора с благодарностью решила одарить игроков материальным: виноградом, яблоками, апельсинами, вишней и лесными ягодами. Все это теперь можно собрать. И, наконец-то, кроме странных рук мы теперь сможем видеть свой аватар. И, судя по его внешнему виду, нам еще предстоит взрослеть в этой игре.

TUG

Физика объектов и простейший крафт


Новая видеопрезентация от Nerd Kingdom демонстриует первые черновики игровой физики и крафта. Уже сейчас «правильно» падающие и кувыркающиеся на склонах объекты выглядят хорошо, а уж что будет, когда появится взаимодействие между ними типа повреждений и воспламенения!.. Крафт пока совсем без интерфейса — и это тоже выглядит неплохо.

А ещё мне очень понравилась музыка из того видео. Полную версию можно послушать здесь.

TUG

А на третий день он сотворил…


Новые изменения в альфа-версии TUG не могут не радовать. Представьте, у вас на глазах создается, дополняется и расширяется мир. Эти эмоции можно получить только в компьютерной игре. В живом и развивающемся у вас на глазах мире. Я не удержался и решил перевести часть содержания недавнего патча.

Читать дальше →

TUG

Руко-водство


Небольшое видеопривет из альфа-версии TUG. Там появились руки. Не знаю, радоваться этому или нет, но должен заметить, что кристалл в руке является одним из важных элементов геймплея. Сила и все такое. Так что ждем.

TUG

Хвалебные оды


У каждого проекта сейчас появляются свои ютуб-менестрели. Azzy the Aussie – один из самых талантливых поклонников проекта TUG, который может не только довольствоваться малым функционалом альфа-версии, но и готов подробно рассказывать обо всем в своих видеороликах. Иногда слишком подробно. Поэтому я отобрал для вас три коротких видео, в которых он рассказывает о текущем прогрессе в разработке и объясняет основы проекта.

Читать дальше →

TUG

Как дела?

TUG: Как дела?
У проектов, с которыми мы знакомимся через кикстартер-кампании, есть одна общая неприятная черта. После начального информационного шквала и успешного сбора плодов все утихает до состояния почти полного штиля. Появляется ощущение, что ты стал жертвой приезда цыган и теперь стоишь посреди площади с глупой улыбкой, несбыточными обещаниями и опустевшим кошельком. На самом деле, понятно, что люди просто ушли работать. Во всяком случае, хочется на это надеяться. Но так не хочется осознавать, что все обещанное, что казалось таким близким, стоит набрать проекту нужную сумму, случится только спустя несколько лет. В качестве противодействия такому неизбежному разочарованию придумана программа раннего доступа в вожделенный игровой мир.

Читать дальше →

TUG

Во имя искусства


Мы уже узнали, как разработчики TUG будут действовать во имя науки. Теперь пришло время изучить, что они будут делать во имя искусства. Презентация получилась действительно впечатляющей и затрагивающей все аспекты творчества над игрой: взаимодействие с миром, визуальную составляющую, звук и музыку.

Читать дальше →