Велкам


Разработчики Wakfu решили напомнить о себе не только постоянным развитием своего проекта, но и новым видео.

Признаюсь, когда наша команда недавно рассматривала переход в другую MMO до старта Archeage, дата которого в тот момент была совершенно неопределенной и этот старт мог затянуться на довольно длительное время, одним из вариантов был Wakfu. Мы даже попробовали его всей командой, выделив на вылазку выходные дни. Многие моменты в этом проекте нам очень понравились. Например, механика боя. Но часть из них — к примеру, ограничение на состав партии — нам не подошли. Если для вас это ограничение не является препятствием, все еще рекомендую попробовать Wakfu, особенно в небольшой компании. И обязательно расскажите нам о своих впечатлениях, конечно же.

Дневник разработчиков: Haven Worlds


Видеопрезентация ближайшего обновления Wakfu, которое принесет в игру пользовательские миры-норки, знакомит нас с общим обзором и некоторыми неизвестными ранее подробностями идей разработчиков. Так стало известно, что уже построенные дома можно будет перемещать в рамках собственного мира, если вам понадобится его перепланировка. То же относится к ресурсным точкам, монстрам, словом, ко всему, что вы можете разместить на своей карте.

Читать дальше →

Haven Worlds

Wakfu: Haven Worlds

Впервые оказавшись в мире Wakfu, я был немного разочарован небольшими размерами территорий. В последние дни я возвращался к этим впечатлениям в контексте рассуждений Крейга Моррисона о том, что виртуальные миры должны расти постепенно. Я ругал себя за то, что отнесся так поверхностно потребительски к оценке игрового пространства Wakfu, желая, чтобы оно обязательно поразило меня своими масштабами. Да, наверное, я был не прав. Но все равно ведь хочется масштабов и пространств. Тем удивительнее и приятнее было обнаружить буквально несколько часов назад анонсированную разработчиками этого проекта систему возведения пользовательских миров внутри основного.

Читать дальше →

Wakfu: Чем дальше в лес...

Блог им. Gmugra: Wakfu: Чем дальше в лес...

… тем больше впечатлений. Сегодня я продолжу делиться Wakfu-эмоциями, наблюдениями и новой, открывшейся мне в режиме тактильных взаимоотношений с игрой, информацией об этом по-настоящему интересном проекте. Всего вышеперечисленного меньше пока не становится. Уж не знаю, к счастью или нет.

Читать дальше →

Wakfu: Распесочность

Wakfu: Распесочность

Признаться, мне наскучили AAA-аттракционы. За последний год я изрядно поиграл в WoW, участвовал в бетах Rift, плотно понаблюдал за SWTOR и GW2 и… хочется чего-то иного, нежели опять квестов, опять инстансов или очередных вариаций полей боя. Особенно когда в сути отличия между проектами невооруженным глазом трудно заметить. Огляделся по сторонам, пожал плечами, наступил на горло стереотипам и создал аккаунт в Wakfu.


Читать дальше →

Wakfu: Ничего себе мультяшка!

Wakfu: Ничего себе мультяшка!

Не перестаю убеждаться — удивительное рядом. Иногда, подолгу бродя в трех соснах ААА-тайтлов от MMO, становится немного грустно — ближайшее не слишком радует, а то, что радует, непонятно когда выйдет. Но если посмотреть чуть дальше основных новостных лент, находятся вдруг настолько удивительные и смелые проекты, не обремененные сотней миллионов занятых денег и выступлениями на Bloomberg TV, что снова начинаешь верить в чудо.


Читать дальше →