Скриншоты и руководство из отмененной World of Darkness попали в сеть

17 фото
World of Darkness: Скриншоты и руководство из отмененной World of Darkness попали в сеть
В середине этого месяца студия CCP отменила разработку MMO World of Darkness по известной одноименной вселенной про вампиров (и не только).
Но сегодня на Reddit появилась запись которая содержит много подробностей из проводимого в марте плейтеста: руководство на 33 страницы и серия скриншотов, на которых показан геймплей.

Вот здесь руководство: marchwalkthrough.pdf

World of Darkness будет черпать вдохновение у песочниц

World of Darkness будет черпать вдохновение у песочниц
CCP CEO Хильмар Петурссон заверил поклонников MMORPG World of Darkness, что проект «быстро развивается», несмотря на уволнения 15 сотрудников. Также мы сможем узнать некоторую информацию про игру на фанфесте в мае.

Читать дальше →

WoD: Пить электричество

World of Darkness: WoD: Пить электричество

Вампиру некуда спешить. В его взгляде вы можете разглядеть отражение вечности. Если встретите, конечно. Нам часто рисуют вампиров, нетерпеливо тянущихся, оголяющих клыки. Но происходит это в основном потому, что художники не умеют рисовать вечность, используя для донесения образа намного более простые приемы.

Теперь я уверен, что World of Darkness делают вампиры. Настоящие.


Читать дальше →

WoD: Вам кофе с кровью или сахаром?

World of Darkness: WoD: Вам кофе с кровью или сахаром?

Хотя CCP упорно не хочет делиться ранними материалами о недавно анонсированном проекте World of Darkness, кое-что уже начало просачиваться в сеть. К примеру, проскользнули рассуждения одного из представителей компании о необходимых серверных мощностях для единого мира «новой игры с миллионом подписчиков». Не обращая внимания на оправданность амбициозных планов, можно сделать вывод о том, что CCP намерена сделать ставку на то, в чем они являются не просто лучшими, а, пожалуй, единственными специалистами.

Но самым интересным стало изобретение нового вида геймплея, который заодно намекает на то, что именно будет представлено в летнем дополнении к EVE-online — Incarna.


Читать дальше →

WoD: Все начинается после смерти

World of Darkness: WoD: Все начинается после смерти
Заунывный звук смычковых инструментов, тревожный звон церковных колоколов и минимум света — стандартный коктейль для любителей вампиров. Впрочем, зря я о коктейлях. Так или иначе, вампирская MMO World of Darkness от CCP анонсирована. Ну что, смертнички, теперь мир EVE вам покажется розовой мангой. Все еще мрачнее, еще жестче, еще краснее. Кому, как говорится, и кровавая мэри лимонад.

Есть у новорожденной и общие черты со старшей сестрой. Ей тоже пророчат политику и социальные отношения в качестве основных занятий. Если она унаследует взгляд на эти элементы от старшенькой, то, боюсь, социальные отношения с политикой могут свестись к тому, кто кого за что укусил и угрозами осиновым колом на форумах. Но жизнь покажет.


Читать дальше →

Что CCP прятали в тени

World of Darkness: Что CCP прятали в тени
Люди, следящие за развитием проекта EVE-online, могли заметить существенное снижение новых идей и серьезных разработок от CCP в последний год. Добавим к этому неожиданный перенос ставшего уже традиционным фанфеста с осени этого года на весну следующего. Основной версией происходящего было желание CCP прислушаться к рекомендациям инициативной группы игроков, которые говорили о важности повышения качества существующих элементов геймплея вместо введения новых.

Я, правда, высказывал несколько иное предположение, и, похоже, оно оказалось верным.


Читать дальше →