Личные жилища: фригольды, городские дома и инстанцированные апартаменты

Ashes of Creation: Личные жилища: фригольды, городские дома и инстанцированные квартиры
MMO — это общее пространство для тысяч людей. Неудивительно, что именно здесь у игроков появляется естественное желание заполучить хотя бы небольшой кусочек этого пространства в качестве персональной собственности. И MMO в целом научились выполнять это желание с легкостью — дома игроков теперь уже не какая-то невероятно отличительная особенность конкретной MMO, это стандарт по умолчанию. Но, как показала печальная судьба Wildstar, получив заветное и даже вполне разнообразное, игроки удовлетворенно вздыхают… после чего идут дальше.

Значит, пришло время соревноваться в другом — в функциональности. Во внедрении этого пространства в логику игры. В создании взаимосвязей между частным и общим пространством. Переходить от “хочу” к “надо”. Ashes of Creation поднимает ставки в этом вопросе — собрать все известные нам типы жилищ игроков в MMO и сделать их важной частью игровой механики — хорошая попытка поднять планку “хаузинга” в MMO.

Читать дальше →

Два миллиона и Гильдия Воров ваша

Ashes of Creation: Два миллиона и Гильдия Воров ваша
Кикстартер-кампания легко прошла отметку “Два Миллиона Долларов”, почти в три раза превысив на сегодняшний момент запрашиваемую изначально сумму. А ведь до завершения сбора средств остается еще чуть больше половины срока. Но ради очередного подбрасывания чепчиков я бы этот текст не писал. Вместе с достижением цели “Social Organizations” появилась новая цель на отметке “Три Миллиона Долларов” — Фондовая Биржа.

Читать дальше →

Экскурсия по Метрополису


К сожалению, после стримов, в которых нам демонстрируют новые куски игрового процесса и живого игрового пространства, авторы Ashes of Creation не выкладывают запись этой демонстрации в хорошем качестве. В результате нам приходится довольствоваться плохим качеством картинки — записью стрима. Но даже в таком виде вам стоит понаблюдать за экскурсией по Метрополису и послушать разработчиков. А я помогу вам с ключевыми моментами демонстрации.

Читать дальше →

Игры в таверне, совместные прогулки на слонах, безбрежный океан и Подземный Мир

Ashes of Creation: Игры в таверне, совместные прогулки на слонах, безбрежный океан и подземный мир
Где-то между неприступными горами слишком абстрактных MMO-концепций и урбанистическими перпендикулярами заезженных проспектов выживалок с ранним доступом лежит плодородная земля, на которой растут новые цели кикстарер-кампании Ashes of Creation, обильно поливаемые деньгами вдохновленных. Проект, не пройдя и половины отмеренного на сбор средств срока, вплотную приблизился к отметке “Два Миллиона Долларов”. За ней лежит интересное — NPC-организации, такие как Гильдия Воров, Университет и Торговая Компания, куда могут вступать игроки и получать новые возможности — но и до этого уже достигнуто много интересного.

Читать дальше →

Фригольд: пре-альфа демонстрация


У многих из тех, кто смотрел видео-демонстрацию второй части рассказа о механике узлов, возникли вопросы по поводу странных квадратных участков в пустоте, на которых были расположены дома и приусадебный участок. Спешу вас успокоить — это были просто модели. Настоящая реализация земельных наделов (фригольдов) будет частью единого мира.

Читать дальше →

Стивен Шариф рассказал, почему в Ashes не будет ганкбокса, гонки за земельными участками и пейтувина

Ashes of Creation: Стивен Шариф рассказал, почему в Ashes не будет ганкбокса, гонки за земельными участками и пейтувина
Информации по Ashes of Creation после начала кикстартер-кампании предсказуемо очень много, но переводом этого интервью Massively OP, которое Стивен Шариф дал еще до того, как все, включая самого Стивена, узнали об успехе в сборе средств, я хотел бы поделиться как можно быстрее. И вот почему. Мы уже привыкли к тому, что есть два этапа знакомства с MMO: первый — когда нам рассказывают о довольно абстрактных игровых механиках, второй — когда мы понимаем, как это все будет монетизироваться и реализовываться в деталях. Именно поэтому важно, что, в какой последовательности и почему говорит в этом интервью Стивен Шариф.

Читать дальше →

Причины успеха кикстартер-кампании

Ashes of Creation: Причины оглушительного успеха кикстартер-кампании
Уже смело можно говорить о том, что с Ashes of Creation на кикстартере случился несомненный успех. На моей памяти ни одна MMO с такой скоростью не набирала требуемую сумму за такой короткий срок. Впрочем, те, кто хочет поддержать игру, даже после того, как проект собрал запрашиваемые 750 000 долларов меньше чем за сутки, продолжают перечислять деньги, а впереди все еще “31 день до завершения кампании”. Оторвем на минуту взгляд от завораживающего денежного счетчика и поговорим, о чем нам рассказала эта конкретная кикстартер-кампания.

Читать дальше →

Началась кикстартер-кампания Ashes of Creation


Завтра обязательно выйдет подробный материал о деталях кикстартер-кампании Ashes of Creation. Мы рассмотрим награды за участие и новую информацию о проекте. Но прямо сейчас меня интересует только один вопрос — успею ли я выпустить заметку до того, как кампания наберет необходимую сумму. Такой скорости я еще не видел.

Система Узлов - часть вторая: Метрополисы

Ashes of Creation: Система Узлов - часть вторая: Метрополисы
Авторы Ashes of Creation выпустили большой девблог и эффектное видео, объясняющие многие ключевые механики игры. Новые детали действительно невероятно интересные. Но прежде чем вы начнете знакомиться с этой презентацией, важно дать небольшую вводную. От вас могла ускользнуть информация о том, что хотя развивающийся Узел, разрастаясь, накрывает близлежащие, эти Узлы не исчезают из структуры мира, а все еще остаются его основой. Поэтому фраза “действует в рамках Узла” означает действие в рамках базовой структуры мира. А фраза “действует в рамках влияния Узла” означает действие на все Узлы, который подмял под себя развивающийся Узел. Готовы? Поехали.

Читать дальше →