Джефри Бард - человек, который стоит за игровыми механиками AoC

Стивен Шариф своими сандалиями, противоречивым прошлым и неуемной энергией, конечно, всех в команде Intrepid Studios затмил. Но ведь Ashes of Creation привлекла внимание, прежде всего, очень интересными и свежими решениями в геймдизайне. Эти идеи — заслуга Джефри Барда. Именно он стоит за Узлами и другими ключевыми механиками проекта. Сайт afker.games взял у него интервью. А я с удовольствием делюсь переводом разговора с этим очень вдохновенным, оптимистичным и харизматичным человеком.

Читать дальше →

Как будет устроен игровой сервис Ashes of Creation

Детали игровых механик любой MMO хороши тогда, когда мы понимаем, как будет устроен игровой сервис в целом. Если фундамент нас устраивает, тогда можно ждать строительства всего здания. Поэтому я собрал для вас ответы разработчиков, которые относились к общим моментам и к тому, какими видят в Intrepid Studios основы устройства своей MMO.

Читать дальше →

Тропические дворфы и другие расы Ashes of Creation

С первого дня знакомства с Ashes of Creation больше всего меня интересовало,
кто эти пышущие здоровьем, загаром и наготой люди на одной из зарисовок к игре. Они явно не вписывались в фентезийные шаблоны. И когда я узнал, что это одна из двух ветвей дворфов, сознательно покинувшая пещеры ради солнца, свободы, охоты на просторах и крафта в интересах семьи, моему восторгу не было предела.

К слову, вы знаете, что кикстартер-кампания проекта, которая завершится меньше, чем через час, прошла отметку в три миллиона долларов? А это значит, что проект с ветерком промчался мимо цели за два с половиной миллиона, которая открыла новую расу, естественная среда обитания которой — подземный мир. И это не дворфы.

Читать дальше →

Фентезийное путешествие зайцем


Наконец-то авторы Ashes of Creation поняли, что замыленная запись их стримов с демонстрациями геймплея — не лучший способ рекламировать свою игру. Теперь все эти демонстрации после трансляции они выкладывают на официальном канале. И перед нами тридцатиминутный пре-альфа-геймплей, в котором вы увидите северное поселение, где герои берут квест в таверне, путешествуют в окрестностях поселения, убивают того, кого попросили, получают награду за квест, идут в подземелье, по дороге заглядывают в свой домик, потом исследуют уже знакомые нам очень атмосферные руины и в итоге находят монетки, при помощи которых… превращаются в низкоуровневых саблезубых зайцев, после чего резвятся на полянке. Идиллия.

Личные жилища: фригольды, городские дома и инстанцированные апартаменты

MMO — это общее пространство для тысяч людей. Неудивительно, что именно здесь у игроков появляется естественное желание заполучить хотя бы небольшой кусочек этого пространства в качестве персональной собственности. И MMO в целом научились выполнять это желание с легкостью — дома игроков теперь уже не какая-то невероятно отличительная особенность конкретной MMO, это стандарт по умолчанию. Но, как показала печальная судьба Wildstar, получив заветное и даже вполне разнообразное, игроки удовлетворенно вздыхают… после чего идут дальше.

Значит, пришло время соревноваться в другом — в функциональности. Во внедрении этого пространства в логику игры. В создании взаимосвязей между частным и общим пространством. Переходить от “хочу” к “надо”. Ashes of Creation поднимает ставки в этом вопросе — собрать все известные нам типы жилищ игроков в MMO и сделать их важной частью игровой механики — хорошая попытка поднять планку “хаузинга” в MMO.

Читать дальше →

Два миллиона и Гильдия Воров ваша

Ashes of Creation: Два миллиона и Гильдия Воров ваша
Кикстартер-кампания легко прошла отметку “Два Миллиона Долларов”, почти в три раза превысив на сегодняшний момент запрашиваемую изначально сумму. А ведь до завершения сбора средств остается еще чуть больше половины срока. Но ради очередного подбрасывания чепчиков я бы этот текст не писал. Вместе с достижением цели “Social Organizations” появилась новая цель на отметке “Три Миллиона Долларов” — Фондовая Биржа.

Читать дальше →

Экскурсия по Метрополису


К сожалению, после стримов, в которых нам демонстрируют новые куски игрового процесса и живого игрового пространства, авторы Ashes of Creation не выкладывают запись этой демонстрации в хорошем качестве. В результате нам приходится довольствоваться плохим качеством картинки — записью стрима. Но даже в таком виде вам стоит понаблюдать за экскурсией по Метрополису и послушать разработчиков. А я помогу вам с ключевыми моментами демонстрации.

Читать дальше →

Игры в таверне, совместные прогулки на слонах, безбрежный океан и Подземный Мир

Ashes of Creation: Игры в таверне, совместные прогулки на слонах, безбрежный океан и подземный мир
Где-то между неприступными горами слишком абстрактных MMO-концепций и урбанистическими перпендикулярами заезженных проспектов выживалок с ранним доступом лежит плодородная земля, на которой растут новые цели кикстарер-кампании Ashes of Creation, обильно поливаемые деньгами вдохновленных. Проект, не пройдя и половины отмеренного на сбор средств срока, вплотную приблизился к отметке “Два Миллиона Долларов”. За ней лежит интересное — NPC-организации, такие как Гильдия Воров, Университет и Торговая Компания, куда могут вступать игроки и получать новые возможности — но и до этого уже достигнуто много интересного.

Читать дальше →

Фригольд: пре-альфа демонстрация


У многих из тех, кто смотрел видео-демонстрацию второй части рассказа о механике узлов, возникли вопросы по поводу странных квадратных участков в пустоте, на которых были расположены дома и приусадебный участок. Спешу вас успокоить — это были просто модели. Настоящая реализация земельных наделов (фригольдов) будет частью единого мира.

Читать дальше →

Стивен Шариф рассказал, почему в Ashes не будет ганкбокса, гонки за земельными участками и пейтувина

Ashes of Creation: Стивен Шариф рассказал, почему в Ashes не будет ганкбокса, гонки за земельными участками и пейтувина
Информации по Ashes of Creation после начала кикстартер-кампании предсказуемо очень много, но переводом этого интервью Massively OP, которое Стивен Шариф дал еще до того, как все, включая самого Стивена, узнали об успехе в сборе средств, я хотел бы поделиться как можно быстрее. И вот почему. Мы уже привыкли к тому, что есть два этапа знакомства с MMO: первый — когда нам рассказывают о довольно абстрактных игровых механиках, второй — когда мы понимаем, как это все будет монетизироваться и реализовываться в деталях. Именно поэтому важно, что, в какой последовательности и почему говорит в этом интервью Стивен Шариф.

Читать дальше →